オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の長期休暇は娘を訪ねてフロリダのディズニーワールドへ行って来ました。<br /><br />前回7年前は7月に行って物凄く暑かったんで、少し時期をずらして10月にしました。<br />ハロウィンパーティーもチケットを予約して楽しんできました。<br /><br />中高年3人旅です。<br />

2017 WDWハロウィンを楽しむ旅≪4日目、エプコットでキャラクターダイニング三昧≫

2017/10/14 - 2017/10/21

match48

match48さん

ハロウィンパーティーもチケットを予約して楽しんできました。

中高年3人旅です。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

エプコットへ
    AM9:00にパークイン

ソアリンを目指します。

一番前ではなかったので、上にぶらーんと足が見えますが仕方ない・・

前に乗った時と少し変わっていて、やっぱこれは楽しい!!
    東京に出来たらまたかなりの待ち時間になるでしょうね。

AM9:30にアケシュース・ロイヤルバンケットホールへ
    娘の分も予約していたんですが、体調不良でパスとの事。
    この後合流することに。
    こちらの予約もギリギリまで粘ってようやくとれたんですが、娘はいつでも来れるんでね(^_^;)

まずはベルと記念撮影!
    お顔が小さい、横に並んで撮ると自分の顔のでかさが強調されます・・
    美しい♪

テーブルに案内されお食事を取りに行きます。

こちらはテーブルに運んで来てくれます。
    食べきれない量でした。

サーモンが美味しゅうございました。

母はフルーツに大満足。
    毎朝欠かさずフルーツを食べてます。
    元気の源らしいですw

白雪姫♪
    ちょっとぽっちゃりさん

アリエル♪

シンデレラ♪

お子ちゃまのプリンセスと練り歩きますw

プリンセスたちと写真が撮れたか確認され、食事が終われば即出て下さいってかんじでしたね。
    お水がほしいと言ったら、小さめのペットボトルのお水をくれました。

ファストパスでキャラクタースポットヘ
    AM11:10~

ミッキー♪

グーフィー♪

ミニー♪

こちらはベイマックス

待ち時間20分くらいかな・・・

インサイドヘッドの喜びと悲しみは人気がありもっと並びます。

まずはベイとご挨拶

ふかふかです♪

ギフトショップ
    マウスギアをぷらぷら
    娘と合流。

お次のキャラダイはガーデングリルへ
    こちらを渡され待ちます。

遊び心が感じれます。

新鮮なお野菜のサラダ
    パンも美味しい。

お~~食べきれんぞ(^_^;)

グーフィー♪

チップ♪

ミッキー♪

デール♪

2回ほどまわって来てくれました。
    娘はキャラクターとスマホで自撮り。
    私にそんな技術はございません(^_^;)

別腹でデザート!!

美味しかったですよ(*^_^*)
    とっても甘いけど、疲れてるときは体にしみます。

ほしいけど写真だけ・・

こちらも可愛い!!

小雨がぱらつきます。

結構並んでいたので、今回はパス。

はい、手を丸く上げて!!と
    この体制が結構疲れました。何枚かとってやっと成功!!

色んな国のコーラが飲み放題(^O^)/

スタバへ
    ほしいけどきっと使わないので写真だけ

ファストパスでフローズンエバーアフタをpm3:40を予約してましたが、調整中で乗れませんでした。
    楽しみにしてたので、残念・・・
    こんな事なら朝一で行ったのに(T_T)
    悔やまれます。
    当日中ならエプコットのアトラクションをいつでも乗れるとメールが送られてきましたが、ハロウィンパーティーへ参加の為断念。
    一旦ホテルへ帰って、ハロウィンパーティーの準備へ
    着替えを済ませマジックキングダムへGO!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る