美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■■■温泉旅館■■■<br />★白金温泉郷 森の旅亭びえい (7/5HPより予約)<br />http://www.biei-hotel.com/<br />プラン:優雅な休日 露天風呂付き客室と四季彩膳プラン<br />大人25,920円×2名<br />お子様ランチ(朝夕4品)3,240円<br /><br />■■■観光■■■<br />★北海道こどもの国<br />http://www.hokkaidoukodomonokuni.or.jp/index.html<br /><br />★四季彩の丘<br />http://www.shikisainooka.jp/<br /><br />★青い池<br />https://www.biei-hokkaido.jp/ja/sightseeing/shirogane-blue-pond/<br /><br />★アンパンマンショップ<br />https://www.furanojam.com/anpanman/<br /><br />★ジャムおばさんのジャム工場<br />https://www.furanojam.com/<br /><br />★富良野マルシェ<br />http://www.furano.ne.jp/marche/

【森の旅亭びえい】旦那くん誕生日温泉旅行in美瑛~富良野

2017/11/03 - 2017/11/04

leap

leapさん

■■■温泉旅館■■■
★白金温泉郷 森の旅亭びえい (7/5HPより予約)
プラン:優雅な休日 露天風呂付き客室と四季彩膳プラン
大人25,920円×2名
お子様ランチ(朝夕4品)3,240円

■■■観光■■■
★北海道こどもの国

★四季彩の丘

★青い池

★アンパンマンショップ

★ジャムおばさんのジャム工場

★富良野マルシェ

乳幼児連れ家族旅行

こどもの国・・・
    やってませんでした。

反対方面なので事前にレジの人にこどもの国ってやってますかー?
    って聞いたら、「やってますよー」って言われたので来て見たのに、。

北海道子どもの国 公園・植物園

四季彩の丘

枯葉。。。きっと花が咲いてる時期はすごい綺麗だと思う
    観光客もほとんどいませんでした。

四季彩の丘 公園・植物園

目的はこっち。
    アルパカ牧場♪

アルパカって白だと思っていたら
    茶や黒もいた!!!

エサ(キャベツ)を見せると
    くれくれ!くれないとツバを吐き付けるっていう:;

「アルパカ♪アルパカ♪」と楽しみにしていた息子は
    怖がって抱っこから降りない。としがみついてました、。

エサの時間になったらそわそわそわそわ
    いっせいにパクパク!

四季彩の丘のシンボル。

14:50頃宿に到着しました。
    2番目だったみたい。その後続々と。
    レセプションでゆず茶とクッキーを、
    息子はオレンジジュースをいただきました。

白金温泉郷 森の旅亭びえい 宿・ホテル

子連れにも優しいぬくもりある旅館 by leapさん

お部屋は別邸の[112]
    恐らく幼児連れなので他のお客さんにも配慮して別邸にしてくれたのかなーと
    隣からも子供の声が聞こえてきました。
    階段が多い宿ですが、別邸はバリアフリーで車椅子にも対応してました。
    車椅子の宿泊客専用のような玄関もありました。

宝探しのようなあそびが♪

「あ!アンパンマン!!!」とすぐ発見してました^^

ティーコーナー

ご自由にお飲みください。
    と冷蔵庫に入ってました!

洗面台兼脱衣所

アメニティも凄く充実してます。

ベッドからの眺めがいい感じです!

奥が露天風呂

客室露天風呂です。
    大人二人と子供が入っても広々

客室露天風呂に大興奮の息子!
    「はいるー!」「まだでないー!」と
    お風呂の中でジャンプジャンプ♪
    ジャンプの練習中だったので高く飛べることが嬉しかったみたいです^^

そして大脱走=3
    バリアフリー対応ってことで
    鍵の位置も低め。ドアも引き戸って事で
    何度も自分でかぎをあけて脱走、。

大浴場を見つけ、「はいるー!」と。
    タオル類は備え付けられてるので言われるがまま
    入って旦那くんは部屋で待ちぼうけしてました、。笑

事前に電話で確認して、
    お子様ランチを追加注文しました

電話では「子供の好きなハンバーグやエビフライです」って
    言ってたのに・・・まさかのローストビーフ。
    3歳以下用の食事とは思えない内容、、、。

結局子供が食べるわけも食べさせるわけもなく。
    これならとりわけでよかったね、。となりました=3

大人用の献立。
    四季彩膳コースです。

• 先付

先付

造り:本日仕入れの三種盛り合わせ
    ひらまさ、きじはた、すずき

大根とまいたけのてんぷら

肉料理:びえい牛のすき煮小鍋仕立て、アスパラ、玉ねぎ、青葱

5時半スタートでちょうど子連れ3組のみでした。
    配慮してくださったんだと思います。

席にはトーマスの折り紙が♪
    途中遊びだした息子にプーさんのぬいぐるみを持って来てくれたりと
    スタッフの方々もよい方達ばかりでした^^

アンパンマンとバイキンマンを見つけたご褒美に
    メダルももらいました^^

お土産品コーナー

帳場も向かいに徳川家光の兜が飾られていました。

朝起きると緑の庭が雪化粧してる?!

一気に積もりました!
    雪をみて「ゆきだるまー」と喜ぶ息子。

朝ごはんです。
    ボリューム満点!!!

息子の朝ごはんです。おかずは全く食べず、。
    納豆御飯を食べました、笑

• ロビー近くの廊下から

ロビー近くの廊下から

おっちゃんして雪を眺めます。

旦那くんが誕生日だったので
    お祝いプレート?を頂き、家族でパシャリ。

雪下ろし棒積み忘れてたーっと思ったら
    車の雪下ろしをしてくださってました。

雪かきありがとうございます。

通り道だったので「青い池」に寄ってみました。
    10時でしたが結構駐車場には車が停まっていて、
    観光バスも1台来てました。
    駐車場から歩いて2,3分くらいかな?

雪化粧した青い池です。

思っていたより青くない。。。
    空が曇っていたからかな?
    みんな実は画像修正してるのか?!と疑ってしまったけど、
    後日夏に青い池に行った友人に写真をみせてもらったら
    これより全然本当に青青した池でした!

なので天気、気温、時間帯で結構違うみたいです。

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

雪化粧した青い池 by leapさん

美瑛から富良野へ向かう道。
    なーーーーーーーーーーーんもない。
    車もほとんどいませんでした。

アンパンマンショップ到着しました!
    駐車場で子供を降ろしている時に、
    たまたま近くにスタッフの方が来て、
    「ちょうど今アンパンマンの撮影やってますよ!
    今ならまだ間に合うと思いますよ」
    と声をかけてくださり、急いで2階へ。

富良野ジャム園 専門店

最後の一組が撮影している最中でした。
    「撮影までの方どーぞー」と声をかけてもらい、
    大好きなアンパンマンが息子を抱っこしてくれようと
    手を伸ばしたとたん・・・ギャン泣き、。

抱っこはイヤだったみたいです、
    でも終わった後はバイバイと手を振ってまいした、笑

アンパンマンは11時と14時にやってくるようです。

ぬいぐるみのアンパンマンは平気な息子。
    この後1階へ行き、おもちゃや服を買おうと
    「好きなのいいよ~」と行っても
    ビデオに釘づけ。「これは?」とおもちゃを見せても
    「いらない」ばかり。

結局よくレジ横にある100円のラムネと、
    手に持っている飛んでるすがたのアンパンマン風船?を
    買って~と思ってきました。

となりのジャム工場で軽くお昼を食べようと
    思っていたのに、軽食コーナーの今季の営業は終了しました。
    と・・・残念

車の中で「あーんぱーん」と大はしゃぎ♪

富良野マルシェでお昼タイム♪

フラノ マルシェ フラノ マルシェ2 グルメ・レストラン

富良野オムカレーをソーセージハンバーグを注文しました。

息子はとりわけでソーセージとごはんをパクパク♪
    セットでついてきた瓶の牛乳をあっという間に飲み干されました。

ふらの味処 笑楽亭 グルメ・レストラン

富良野マルシェ2にちょっとしたキッズスペースがありました。
    少し遊ばせようと思ったら少しぢゃたりない、まだ遊びたいと
    怒る息子。
    なんとか説得して帰路につきました。