2017/09/26 - 2017/09/26
1977位(同エリア7236件中)
ふともも大臣さん
- ふともも大臣さんTOP
グラナダからあさイチの便でバルセロナへ戻ってきました。
表紙写真はグエル公園。結構混雑してました。予約しといてよかったです。
今日はすべての行程の中では一番ゆったりしているとはいえ、結果としてはそれなりに慌ただしく行動していたみたいです。
最大の想定外は予約していたホテルから別にホテルに誘導されたこと。1泊目のホテルの系列店で、グレードアップって言われたのに、部屋の状態は最悪でした。まっ、それも経験ですね。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- 利用旅行会社
- エクスペディア
公園内からサグラダファミリア聖堂(アンテナみたいの)が見えます。
グエル公園 広場・公園
グエル公園の予約時間より1時間早くついたので、無料開放区域を登ってみました。
グエル公園 広場・公園
無料区域も見どころは満載。
グエル公園 広場・公園
お子さんが喜びそうな空間
グエル公園 広場・公園
有料区域。時間指定があるのに、人はいっぱいです。この建物は中にはいれるのでお勧め。
グエル公園 広場・公園
中は細かく人数がカウントされていて、誰かが出てこないと入れないようになっています。
まさにグエル公園ってところです。ちょうど晴れ間が。
昼間から人でいっぱい
ブケリア市場 市場
みんな楽しそうにランチを楽しんでいます。
ブケリア市場 市場
歩いて、ここまでやってきました。残念ながら13:00-17:00の有料時間中であきらめて外観のみ。
サンタ マリア ダル マル教会 寺院・教会
1851年創業の乾物屋さん。ヘーゼルナッツ、アーモンド、レーズンなどを購入。ここは日本語が上手な店員さんがいてお勧めです。
カサ ジスペルト 専門店
カルキニョリス 人気があるって書き込みを見て買ってみましたが、なんかしけった感じが、、、
カサ ジスペルト 専門店
これはちみつ入りカモミールティー お手頃価格でありがたい。
ばらまき土産はエルコルテイングレスの地下ですね。エル コルテ イングレス (カタルーニャ広場店) 百貨店・デパート
急遽とまることになってしまったホテル。
ベッドが無駄に高くて落ち着かない。共用施設はましでしたが。 by ふともも大臣さんホテル コンチネンタル パラセーテ ホテル
洗面所
年季のあるバスタブ
シャワーカーテンもカビだらけ。
食事は初日と同系列の24時間フリーミール。こっちのほうが品数がやや多めなのと、オレンジジュースが機械から出てくるタイプじゃなくて良かったです。何せ、前のホテルはそこからコバエが数匹混じってましたから。
フローズンヨーグルトメーカーはこちらでも健在
ホテルのそばに1週間前にオープンしたユニクロがありました。
トウス (グラシア通り店) 専門店
夜はサグラダファミリア聖堂の夜景を。
翌日も早起きなのでホテルへ戻ります。サグラダ ファミリア 現代・近代建築