長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月19日 羽田 から長崎(泊)<br />10月20日 レンタカー で佐賀市経由日田温泉(泊)<br />10月21日 日田温泉から湯布院経由大分市(泊)<br />10月22日 豊後高田経由 大分空港から羽田

初めての長崎 佐賀

2017/10/19 - 2017/10/22

Khungさん

10月19日 羽田 から長崎(泊)
10月20日 レンタカー で佐賀市経由日田温泉(泊)
10月21日 日田温泉から湯布院経由大分市(泊)
10月22日 豊後高田経由 大分空港から羽田

路面電車に乗って長崎市内散策
    住んでいる地域にあった路面電車は半世紀以上前に廃線となっているのでとても懐かしかった

ローマ法皇も訪れた長崎天主堂

長崎天主堂 大勢の小中高生修学旅行者とお祈り

グラバー園散策

訪れる人が少ない長崎孔子廟見学

夕食はNagasaki Dejima Wharf の長崎港 で海鮮料理

2日目は修学旅行者と出島見学

眼鏡橋を見て

国宝である第一峰門のある崇福寺 市内で多く見かけた修学旅行者には人気ないのか静かだった

長崎平和公園
    長崎港に停泊していたバカでかいクルーズ船の客と思われる大陸人多かった

佐賀への移動途中 川登サービスエリアで長崎で食べ損じたちゃんぽん 美味かった

鍋島直正公ゆかりの佐賀城見学
    これで九州 沖縄の全域制覇となった

日田温泉 三隈川を望む足湯

日田温泉でお世話になったホテル

雨が降りだす前の江戸時代 徳川家天領の往時を偲ぶ豆田町散策

日本遺産認定の長福寺

台風22号による雨の中 湯布院経由で大分市内に移動

4日目も台風22号の影響で風雨とも強く
    訪れた豊後高田市の昭和浪漫街も見るべきものはなかった

風雨の中 羽田から来た飛行機が到着 何とか帰ることが出来た
    旅行は好天が何よりのご馳走だと気付いた旅だった