バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラ初投稿です(=´∀`)<br /><br />6月に行ったバリ島旅行を今更アップ♪<br />乾季にも関わらずお天気にはあまり恵まれませんでしたが、初のバリ島をゆったりのんびり楽しんできました♪<br /><br />パドマリゾートレギャン 2泊<br />ヴィラアイルバリ 2泊

4泊6日◆バリ島旅行◆パドマ+ヴィラアイル

2017/06/11 - 2017/06/17

ぷにゃこ

ぷにゃこさん

4トラ初投稿です(=´∀`)

6月に行ったバリ島旅行を今更アップ♪

パドマリゾートレギャン 2泊
ヴィラアイルバリ 2泊

2.5
2.5
飛行機
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

いよいよ出発♪

行きの時点で既にスーツケースぱんぱん(´-`).。oO

旅慣れてないもので、あれもこれもと入れたけどほとんど使わなかった(´・∀・`)

出発前に朝ごはん…

やっぱ日本食?と思って2人ともとり天そばで。

一年ぶりの飛行機!

去年沖縄行った時は非常口の場所だったからLCCでも広々だったけど、ふつうのエコノミーせまっっ((((;゚Д゚)))))))

私も彼も身長高めなのでかなりきつかった…

安定飛行に入ってすぐに飲み物とおつまみがサーブされます。

ここはやっぱりビンタンでしょ♪

って頼んでから思い出したけど、席が3列シートの奥2つで通路側に知らない方が座っていらしたので、トイレ行きたくなったら困ると思いほぼ、残す(´-`).。oO

お昼ご飯です。

私はインドネシアンで。チキン?だったかなぁ、、

チキンの味付けは結構好きな感じ!

しかしなぜに米の付け合わせがパン?w

彼は和食で。

「…うーん。。」

うん、見た目でなんとなくわかる(。-∀-)

さぁバリ島に到着しました!

入国審査で2時間もかかった( ゚д゚)

たまたま物凄い要領の悪い職員のレーンに並んでしまったのでした…

ちゃんとアジア人多めのレーンに並んだのにぃヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

外に出てすぐに旅工房のガイドと合流し、ホテルまで送ってもらいます。

最初の2泊はパドマリゾートレギャン♪

道中、ガイドさんはひたすら喋っていてキンタマーニ、キンタマーニと日本人の女性は喜ぶ~とか嬉々としてお話しされてました…(´-`).。oO

疲れ度MAXの私は一言も喋らず、彼が一生懸命相槌を打つw

ホテルに到着です!

パドマ リゾート レギャン ホテル

ウェルカムドリンクをいただきます。

さっぱり甘めのジュース。これが美味しかった(^ν^)

吹き抜けで南国の風が心地いい♪

お部屋にチェックイン。

部屋はごくごくスタンダードのタイプでしたがここで充分でした!

昼間はほとんど部屋にいないし、寝るだけですからね。

バスルーム

一回だけお湯溜めて入ったけどものすごく深いw

バスアメニティ

いい香り♪

荷物を置いたら遅めの夕食へ!

もう時間も遅かったのでホテル内にある鉄板焼きの天海へ。

はぁ~やっと心置きなくビンタンが飲めます(*≧∀≦*)

時間が遅かったのもあり、そんなにたくさんは食べれないね、てことで、コースを2人前じゃなくて1人前だけ頼める?と聞いたところ快くOKしてくださいました。

写真には残ってないけどエビ、牛、ホタテなど、目の前の鉄板で焼いてくださいます。

しかも一人前しか頼まなかったのに店員さんがめっちゃ色々なパフォーマンスをしてくれる!

なんだか申し訳なくてアラカルト二品とスパークリングワインを追加で頼む…w

豚肉の…なんのソースだったかなぁ(´・∀・`)

こちらはソフトシェルクラブの唐揚げ。

これでもか!!!!と山盛りに盛られた春雨の揚げたものの上に乗っている。春雨は食べないw

スパークリングが飲みきれなかったので、持って帰っていいよ!と言われてビンだけ持って行こうとしたらグラスに入ってるのも持って行きなよ!と言われグラスもそのまま持って退出w(→翌日部屋でピックアップしてくれた)

彼が煙草を吸っている間、天海の目の前のプールのプールサイドでシャンパングラス片手にまったり…

はぁ~、バカンスだねぇ♪
    ほろ酔いだし、暖かいし、雰囲気最高だし、、!

とてもいい気分で就寝…♪

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

翌朝!

昨日あんなに飲んだけど朝から元気にご飯(。-∀-)

品数は充分にあり、お味も至って普通な感じかな。特にこれが美味しい!というのは無いけれど。

あ、バナナが入ってるパンケーキは美味しかった!

作り置きのもあるけど、頼むとその場で焼いてくれますよ♪

うーん…ちょっと曇ってますねぇ…

お腹がいっぱいになったらさっそくプールへ移動!

まずは昨日夕食をいただいた天海の目の前のプールへ。

こちらはかなーり深いです!
    彼(180)が背伸びしてやっと顔が出せるくらいw私(170)は埋まる!

奥が子供も入れる浅瀬なのかな?

あれ?なんかこの上にもプールあるみたい?となって移動。

お~!ここがインフィニティプールだ!
    お決まりの写真を撮るw

ここはunder17は入れない大人専用。

さっそくプールサイドで、普段甘いお酒なんて飲まないくせにインスタ映えしそうなカクテルを頼んでみるw

イチゴのフローズンカクテル!
    これがさっぱりと美味しい!やっぱり南国とフルーツっていいね♪

ちなみにこの写真と上のインフィニティの写真はパドマの公式インスタで紹介していただきましたw

しずか~な雰囲気で、泳ぐというよりもプールサイドでのんびりな人ばかり。

客層はほぼオージー、日本人カップルが私たち以外にも1組いらっしゃいました。

そして!今回の目的の1つでもあったプールバー(*≧∀≦*)

これがやりたかったの~笑

海を眺めながら、プールに入ってビンタン…

最高かよ(*≧∀≦*)!

お腹がすいたので一旦ランチへ→

Rama Garden Restaurant & Sports Bar

前日夜に見たときに雰囲気よくて、ここにしよ~ってことでこちらに。

夜はシーフードが店前に置いてあるけど、ランチは普通ですねw

私はナシチャンプル、彼はなんかパスタ…カルボナーラだったかな?

ナシチャンプルはとってもボリューミー!

お味は普通だけど、食べやすい味付けでした。

店員さんも親切!

私が手を拭いたキレイキレイでテーブル拭いてたけどw

間の写真が無いけれど、ランチのあとホテルに戻り、その後ヌサドゥアのバリコレクションへ

ここでUluwatuでレースのワンピースと、
    69SLAMで水着をお揃いでw購入♪

どんなのかはのちほど(。-∀-)

バリ コレクション ショッピングセンター

夕食はバリコレクション内にある

PRADA PRIORITY

にて。
    生演奏をしてるんだけど、その音が大きくて会話が全然聞こえないw

シーフードのグリルを頼んだけど、バリに行ったことがある人ならわかる通り、味が淡白よねー(´・∀・`)ネー

見た目は豪華なので、バリに来たぞー!という気分にはなれるw

夕食後、ホテルに戻ってこの日は就寝…☆

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

• 翌朝<br /><br />これはパドマの部屋からの眺め。<br />生憎の大雨(´・ω・`)しょんぼり

翌朝

これはパドマの部屋からの眺め。
    生憎の大雨(´・ω・`)しょんぼり

前日はテラスで朝食を食べたけど、今日は屋根があるところで食べますよ~

ジュースは2つとも同じものに見えるけどパイナップルとオレンジですよw

この日はホテルチェンジで昼ごろ出発だったので、晴れてたらプールに行きたかったけど、、

じゃあスパにでも一人で行ってくるわ!とパドマ内にあるマンダラスパへ
    (彼はマッサージが苦手だからお留守番)

1時間弱のコースで7千円くらいだったかなぁ…

最初にジンジャーの甘いお茶を飲みながらカウンセリングシートを記入する

通された部屋。
    施術後に撮ったから綺麗じゃないね(。-∀-)

最初にここで足を洗う…

スクラブでゴシゴシ…

これ傷があったら多分すごく痛い((((;゚Д゚)))))))

あ、これが最初に飲んだジンジャーティーだw

うーん、この値段だったら日本でマッサージ受けた方がいいね!

マッサージの技術は悪くなかったけど、値段とホスピタリティが見合ってるか?と言われるととても疑問…

◇◇◇◇

荷物を纏めてパドマを後に。

お天気には恵まれなかったけど、凄くいいホテルだった!

もっと泊まりたかった~

旅工房のガイドが迎えに来てくれて次の宿泊先に行く途中。

バリコーヒーってどうなの?特にジャコウネコのコーヒーって?

という話になり、Domba coffee factoryに寄ってもらう

無料で試飲できるよ~っていうので試飲させてもらいます~

え、なになに…ジャコウネコは有料Σ(・□・;)?!たしか一杯五千円!

じゃあこの飲んでるのは…?

え、羊…((((;゚Д゚)))))))?

飲んでるのは普通のバリコーヒーでした(。-∀-)

オスとメスでコーヒー豆の大きさが違うんですって。

なんかあんまりよく聞けなかったんだけど羊ってなんか関係あるのか?w

うーん、まぁふつうにコーヒーは美味しかったですw

分泊、2つ目のホテルはこちら、Villa Air BALI☆☆

プール付きヴィラに泊まってみたかったの~(*≧∀≦*)

こちらは日本人スタッフがいるってことと、値段もリーズナブルだったのでここに決めました。

ヴィラ アイル バリ ブティック リゾート アンド スパ ホテル

リビング

入り口側から

キッチンも付いてる!

さっそくプールにちゃぽん!

雨が止んだとはいえちょっと寒いw

この浮き輪はお部屋に置いてあった~

ちょこっと泳いだらそろそろ早めのディナーへ行く準備をしますよ。

こちらがUluwatuで購入したワンピース(*´꒳`*)

お腹と足の部分がレースになっていて涼しげ!

ウルワトゥ (バリコレクション店) 専門店

後ろ姿も可愛い♪(ワンピースが)

3万円弱だったかな?
    全てハンドメイドなのでお高めですが本当に可愛いですよ(*≧∀≦*)

これもUluwatuで購入

こっちは4千円くらい…?だったような。

日本に帰ってきて夏の間バンバン履いたけどビーズも取れなくて作りはしっかりしてます♪

お着替えしたら予約していたこちら、moonlite baliへ

ここまではヴィラアイルの方が送ってくださいました♪
    帰りも電話したら迎えにきてくれたし、とても有り難いサービスです(*´꒳`*)

本当はサンセットが見たかったんだけどねぇ(;ω;)

まぁでも、眺めはよくて気分いいです♪

席まで案内してくれためっちゃスタイルのいいインドネシア人のお姉さんが私の服を見て

「そのワンピースどこで買ったの?」

と突然聞いてきたΣ( ゚д゚)

「ウルワツだよ~」と言うと

「やっぱり!ウルワツのレースは本当に素敵よね。見てすぐわかった!とても似合ってる(^ν^)」

と褒めてくれた(〃ω〃)

買ってくれた彼も満足そうですw

ここでもビンタンで乾杯~♪

Σ(・□・;)
    間違えて甘いの頼んじゃった((((;゚Д゚)))))))

まぁいいけどジュースみたいだ~w

このお店は本当にオシャレ!

今回の旅行中に入ったレストランの中でダントツおしゃれで綺麗だった♪

ただ食べ物がね…(;ω;)

良く見て頼まなかったうちらが悪いんだけど、ことごとく食べれないパクチーがどっっっさり入っててorz

お肉は柔らかくて美味しかったけど、物凄い八角がきいててずっと食べてると飽きちゃう(−_−;)

これはあれだ、うちらの選択ミス!

きっとほかに美味しい料理があったはず~

この日はこのままヴィラに戻り、寒い~~!!とかいいながら夜のプールで遊んで就寝…☆

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

翌朝♪

晴れたー!!!

昨日の夕食が早かったのでお腹空いた!

ヴィラアイルでは部屋か、レストランで食べるか選択できます(メニューは同じ)

この日はお部屋で!

私はナシゴレン、彼はアメリカン?ブレックファースト

飲み物は欲張って2つ持ってきてもらった~(^ν^)
    メロンとパイナップル♪

今日も泳ぐぞ!ってことで、69SLAMで購入したお揃いの水着www

こんな柄、しかもお揃いw
    多分ここでしか着ないね(≧∀≦)

彼のは日焼けするためにこの形にしたようですw

い~い天気!

泳いでるとこ撮って~って頼んだら

角度違いで、私が泳いでるところをひたすら色々撮ってくれてたw

泳ぎ疲れたらカバナで一休み…

これが本当に気持ちいい(*≧∀≦*)

プールには上から落ちてきた花がひらひら浮かぶ…

これ、わざわざ浮かべたわけではなくて自然に落ちてくるんですよ。

下のタイルも可愛い♪

お昼過ぎにアフタヌーンティーを持ってきてくれます(^ν^)

飲茶とインドネシア風にしたんだったかな…

こっちは飲茶。
    写真撮る前にナイフを半分入れてしまったw

しょっぱい系は美味しい!

こっちはインドネシア

全部甘いw

この後またひと泳ぎしつつ、ちょっとお買い物しつつ、お昼がほとんど食べてないので早めの夕食へ~

夕食は有名なイタリアン、Ultimoへ。

混んでいて少し待ちましたがすぐ案内されました。

ステーキ

シーフードサラダ

パスタ。

これがねー、めっちゃ不味かった!笑

Trip Advisorで、人生の中で最も不味いパスタ、って書いてた人がいたけどたしかに!って感じ!w

味は悪くないんだけどパスタがダルンダルンなの。

茹ですぎだよー!w

でもね、店員さん、特にちょっとホールの偉いっぽい人がとても気持ちよい接客をしてくれました。

呼ぶ前に気付いて来てくれたり、あんなに混んでるのに凄いな~

そしてパスタ以外は美味しかった(^ν^)!

ずっとインドネシア料理食べてたから、なんかひさびさに食べ慣れた味でほっとした(*´꒳`*)

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

あっという間に最終日!

この日の朝食はレストランで。

私たち以外は誰もいなかったw

この日私はインドネシアのお粥

旅行中の疲れた胃に優しい♪

彼は昨日と同じw
    たしか中身が違ったかも?

最終日、ロングスパをする人が多いと思うけど、彼があまりマッサージが得意ではないのでそんな長いのはなぁ…

ということで、パドマのすぐ近くにあるAZUL beach CLUBへ!

ここは写真の通り、一日約2500円でカバナが使えます♪

飲食+この金額ではなく、飲食費で2500円以上頼めば一日使い放題♪

ドリンクとランチなんか頼んだらすぐこれくらいいくしかなりリーズナブルだと思う。

私たちは事前に予約したけど、予約しないでもそんなに混んでなかった~

プールも充分な広さ!

そしてほとんど誰も泳いでないw

お昼~

パスタと、なんかお惣菜みたいのがちょこちょこ載ってるセット…

竹墨(多分)のパンが付いてるけど、中が生焼けだよ!w
    言うのも面倒なので周りだけ食べるw

パスタがめっちゃ美味しかった(*≧∀≦*)

こんな床に置いて食べることあんまり無いよね~。

プールサイドならではです。

カバナはこんな感じで、いっぱいクッションが置いてあって居心地良し♪

客層はほぼオージー。日本人も他アジア人もいない(^^;

テタ スパ バイ ザ シー エステ・スパ・マッサージ

さて、一旦荷物を預けてあるヴィラアイルに戻り、予約してたスパの迎えの車に乗り込みます。

予約したのはテタスパ。

スパイスミーアップ!という三時間のコース。

内容は

・ウェルカムドリンク + 冷たいおしぼり
    ・トロピカル・フラワー・フットバス
    ・シグネチャー・ボディ・マッサージ90分
    ・ジャワニーズ・ルルール・スクラブ30分
    ・ヘボニア・フェイシャル・トリートメント 60分
    または オイルヘッドスパ60分

ウェルカムドリンクのパイナップルジュースが美味しくて彼の分ももらうw

フット~ボディはこちらのお部屋で。

内容はともかく、どこかで工事をしているらしく、マッサージ中ず~~~っっと『ガガガガガっ!』という音が響くw
    これが辛かった~(; ̄ェ ̄)

あとこのスパイスのスクラブに冷たい成分が含まれてるっぽくてめっちゃ寒かった(^^;

写真だとめっちゃ暗くて汚く見えるシャワールームw
    実際は綺麗。ここでスクラブを流して、次は別々の部屋へ。

私はヘッドスパ、彼はフェイシャルマッサージ。

私を担当してくれたセラピストさんがめっちゃいい人で、ずっとニコニコしてるし、色々気遣ってくれてました。

凄いマッサージ上手だし良かったよ~って伝えたら照れて笑ってたのが可愛かった♪

ヘッドマッサージ後、シャンプー、ブローまでしてくれて髪の毛さらっさらのツルツル!

一方、彼の方のセラピストさんがぶっきらぼうで、さらにフェイシャルよりも私のヘッドマッサージの方が時間がかかったのかかなり長い時間放置されたらしくw

「寒かったよ~(; ̄ェ ̄)」

と言いながら帰ってきました。。これはもう相性と運によるのかしら…

写真は使わなかったけどバスタブw

予定していた三時間よりもかなり時間オーバーしてしまい、ここから急いで空港へε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

この間にちょっとしたハプニングがあり、私のテンションがだだ下がりしてしまったのでほぼ写真なし!w

空港に着いてから少しご飯を食べて、日本へ~

なんと、かなり疲れていたのか、私は離陸前から寝ていましたw

離陸の瞬間、揺れで一瞬起きたけどまたすぐに寝たらしい(。-∀-)

途中ほぼ起きることなく、到着してから彼に起こされて起床。

よ、よく寝た~!!!

あぁ、帰ってきてしまいました…

ただいま日本!

はじめてのバリ島、想像していたよりもずっと楽しかった!

なによりもバリの人がみんないい人。
    ゆったり時間が流れていて、南国って感じ。

今回分泊で、大型ホテルとヴィラに泊まったけれど、私たちの意見は、大型のがいいね、でした(。-∀-)

ヴィラももちろん良かったけど、正直一泊でよいかな!飽きてしまうw

その点パドマは本当に良くて、もっと泊まりたかった!
    またバリに行ったらパドマに泊まりたいって思うくらい♪

旅行記を書くには私の気分の浮き沈みで写真があったりなかったりw
    読みにくい部分も多々あったかと思いますが最後まで読んでくださった方、ありがとうございました!

連れて行ってくれた彼に感謝!
    いつかまた2人でバリに行けますように…(*´꒳`*)