木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場からは一駅ですし、我が家と同じ江東区ですし。んでも、通勤ルートからも外れてるし、微妙に来づらい木場。そこに、気になるお店が有ります。本日は、ケッタマシンでお出かけですから、回り道して寄っていきましょうか。開いてると良いのだけれど。

20171105-2 木場 カオマンガイ専門店Pui

2017/11/05 - 2017/11/05

hhb00102

hhb00102さん

開店時間は、12:00だそうです。少し早く着いたので、ギャザリア深川へ。ついでに自転車置き場を借りちゃいましょう。4時間まで無料だそうで。

中は、もうクリスマスの音楽かかっとるし、こんなものも。いえ、動揺してピンボケしたわけでは…

開店5分前です。お二人お待ちですから、きっと開くのでしょうね。わたしも、待たせていただきましょ。

けっこ、歴史あるのかしら?

開店時間ピッタリにシャッター開いて。陽当りの良い窓際でも。

お品書きはシンプルですね。専門店やし

続々とお客さんが入って来ます。も少しで満席。おや、タイのビアが

ビアシン、頂きました

小瓶でチンマリ呑むタイプのビアではないと思うけどね。帰りもケッタマシンやから、今日は十分でしょう。

カオマンガイ、やって来ました。専門店ですから、すぐやね

山盛りのタイ米と、山盛りのモモ肉。向うの胡瓜は、日本の胡瓜やね。当たり前やけど

パクチーは、ちょっとだけ。

ソース。かけてもえぇけど。つけながらチマチマにしましょか。

鶏は、わりと噛み応えあり。じんわり味わいが。ごはんも、固めの炊き加減ですね。んでも、しっかり鶏味。

あ、スープもついてるのね。こっちは、パクチーの軸入りかな?

屋台料理みたいなもんですから、パクパクと10分もたたずにごちそうさん。

来づらいのは…この変則的な営業時間…わたし、来れるのは日曜昼くらいか…

また、近所に来れましたら…日曜日にね