台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日の台北食べまくりな旅。<br />滞在時間少ないけど、食えるだけ食ってやるという、胃腸に思いやりのない旅です。

台北食べ尽くし

2017/11/03 - 2017/11/05

JAS

JASさん

二泊三日の台北食べまくりな旅。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)

11月からのバニラ弁当1000円を頼んでみた。
    恐らくANAの機内食作ってるところが手がけてると思われ、コスパが良い品だった。

いきなり泣く子も黙るディンタイフォンの中山店。

小籠包マイウー。
    日本人の舌にあうお味で、はずさないね。

海老と豚肉の蒸し餃子。想像のお味。

久々のバ~ニラ、バニラ♪バ~ニラ求人♪バ~ニラ、バニラで高収入~♪
    でお馴染みのバニラエア。
    椅子がエアアジア仕様で座り心地悪かったけど隣いなかったので楽。

キクラゲの酢の物。
    乾物戻してるのか、しみててうまい。

クウシンサイ。
    味はよいけど、量が多いのでグループがオススメ。

場所は変わって、士林夜市。
    若者で結構なニギワイ。

あちこちで見かけた謎のマイク。
    マメカラみたいなもんかな。

果物屋はカラフルで素敵。

最近の衛兵交代式は混みすぎてて見えない。
    衛兵まばたきせず。

中正記念堂。

翌朝。
    乾物目当てに迪化街へ。
    縁結びのお寺が日本人女性に人気スポットとなっていた。
    台湾で神頼みより、結婚相談所登録した方がいいと思われ。

台湾でよく見かけるお茶屋。
    パッションフルーツのフルーティーなお茶。種の粒々食感が良い。

中山地下街で食べた騒豆花。
    レモン風味のかき氷にタピオカ。
    全体的に甘くもなく、味が薄い。豆腐は普通なので、醤油で食いたい。

いきなり夕食は明月湯包へ。

ここも小籠包間違いない。ディンタイフォンより安いのでオススメ。

生姜が合う。

海老と豚肉の蒸し餃子。
    昨日も食った気がする。

シラスの炒飯。
    シラスが揚げてあってカリカリ旨い。

これ目当てだった、ヘチマと蛤のスープ。
    蛤は九十九里で食っても、台湾で食っても旨い!!

翌朝はお昼の便だけど、朝ご飯だけ食べに。
    横断歩道がゼブラ。

夜は西門でフワフワかき氷。
    想像の味。

中に胡麻餡が入ってるではないですか!!
    うま杉良太郎。。

きなこ餅を追加してみた。

南港線「忠孝敦化」駅10番出口近くの京星港式飲茶へ。24時間営業なり。

朝晩飲茶とお粥と飲み物がセットで108元。
    地元の人でにぎわってました。
    チャーシューが入った蒸し物、マイウー。

ピータンと魚のお粥。
    ピータンたっぷり入ってました。

そして空港へ。
    今までに見たこと無いくらいの出国大混雑。
    バニラのチェックイン並びだして、出国完了までに1時間10分かかった…。
    皆様、早めの空港ご到着を。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る