心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットグループのMOXYブランドが、11月1日(水)ついに日本に初上陸しました。<br />東京では錦糸町、大阪では大阪本町(ほぼ堺筋寄り)に同時オープンということで、早速宿泊してきましたので滞在記をまとめたいと思います。<br /><br />今回私が宿泊したのは大阪本町にオープンしたモクシー。<br />立地としましては、御堂筋線「淀屋橋駅」から徒歩10~15分ほど。<br />堺筋線「堺筋本町駅」からだと9号出口もしくは4号出口から徒歩7分ほどです(9号出口だと道路を横断する必要がありません)。<br /><br />モクシーのコンセプトは節約志向の旅行者向けファッションホテル。<br />宿泊料金は15,000円前後なので、この金額が安いのかどうか微妙な点ではありますが、立地条件等を考えると妥当なお値段なのかな・・・とも思ったり。<br /><br />館内は、もともとオフィスビルだったということを感じさせないほどにスタイリッシュでセンス溢れる内装になっていました。<br /><br />1名1室で利用するよりも、2名1室まで料金が変わらないので、2名で宿泊する方がお得感があります。やはり通常のマリオットホテルと比べますと、違う部分が多々ありますので、同じような感覚で利用すると少し戸惑ってしまうかもしれませんが、気軽に利用できますし、個人的には気に入りました^^<br />※ちなみにですが、マリオットの会員ベネフィット(私の場合ゴールドですが)はレイトチェックアウトは利用できます。<br />今回は翌日が休日だったからか13時までのレイトチェックアウトでした。<br />

モクシー大阪本町 滞在記

2017/11/02 - 2017/11/03

まあむ

まあむさん

今回私が宿泊したのは大阪本町にオープンしたモクシー。

私鉄 徒歩

ピンクの文字が目立ちますね~。こちらがホテルの入口です。

モクシー大阪本町 宿・ホテル

気軽に泊まれるファッションホテル by まあむさん

チェックイン手続きを済ませていざお部屋へ。
    10階にあるお部屋にアサインされました。
    入口入ってすぐ右手にはお手洗い、シャワールームがあります。

ベッドはセミダブルくらいの大きさ。
    足元のライトは歩くたびに点灯します。

ベッド側から入口に向かってはこんな感じです。
    ベッド横には椅子しかありませんが、テーブルはと言いますと・・・

壁にかかってます!
    もう一つ椅子があるのですが、それも壁にかかってます!

テレビもなかなかのサイズ感です。
    この配置だと、ベッドから動きたくなくなりますね(笑)

お部屋にも絵が沢山飾られていてシンプルな作りながらも、センスがあって好きです。

入口すぐ右の扉を開けるとお手洗いとパウダールーム、シャワールームがあります。

黒のアイテムが映える作りになっていて、かっこいいシャワールームでした。
    バスタブはありませんが、シャワーの水圧もばっちりですし、シャワールームから水が漏れることもないですし、しっかりと温まることができるので、バスタブがあってシャワーカーテンで仕切って使うよりも、このシャワールームの方が好みです。

モクシーのピンクに合わせて、ドライヤーや歯ブラシ、ヘアゴムやハンドソープボトルなどの小物はピンクのものが使われていて、黒とピンクの配色が素敵でした。
    ちなみにドライヤーはビダルサスーン。風圧もばっちし~♪

アメニティは必要最低限のものだけ。
    歯ブラシ、コーム、ヘアゴムやめんぼう、コットンのセット、カミソリなど。
    この辺はマリオットホテルとは違う点ですね。
    ちなみにですが、シャワールームに備え付けられているシャンプーは「シャンプー&コンディショナー」と「ボディソープ」のみです。
    そういえばですが、スリッパもありません。本当に海外のホテルを利用しているみたいな気持になりました(笑)

お手洗いはウォシュレットが付いたタイプ。

ロビーラウンジは大きな窓から日の光が入って、かなり明るく天井も広いので解放感があります。

2階へあがってみると、カウンター席が設けられています。
    パソコンを開いている人もいれば、読書している方もいたり・・・。みなさん自由な感じでした。

2階からフロントを見るとこんな感じです。

2階へあがってみると、またお洒落な空間がありました。
    くぼんでいるボックス部分は一人掛けのソファーになっていました。
    ついつい座りたくなってしまいますね^^

あとは長期滞在でも大丈夫なランドリールームがあったり。
    同じフロアにはジムもありました。

チェックアウト前にロビーラウンジにあるゲームで遊んでみたり

バーは24時間オープンしているので、飲みたくなったり、小腹が空いたりすればいつでも好きな時に利用する事が可能。ホテルに24時間オープンなバーがあるって珍しいですよね。もちろん、宿泊者以外でも利用できます^^

ゲームその2.
    ワニのロシアン ルーレットゲームで遊びました。
    いや~なんだかお家にいるような感覚になってきました(笑)

どこもかしこも、抜け目なくお洒落な空間になっていて、どこを切り取っても絵になります。

こういったスペースもあったり。。。

そういえば、チェックイン時にいただいていなかったウェルカムドリンクをチェックアウト時にいただきました。モクシーカクテル(ノンアルバージョン)。
    さっぱりとグレープフルーツ味のドリンク。全員がいただけるのか、それとも会員ベネフィットとしていただけたのかは不明ですm(__)m

ホテルから中之島の方へやってきました。
    お天気がよくて、気持ちよくお散歩ができました。

中央公会堂周辺はお散歩コースにオススメです。
    川沿いにはお洒落なカフェが沢山ありますし、この辺りは重厚な建物が多くて雰囲気も良いです。昔はミナミを歩く方が好きでしたが、最近はキタの方が魅力的。

最近ゆっくりこの辺りを歩く事がなかったので、良いお散歩ができました^^
    モクシーも思っていたよりも快適でしたし、また利用したいと思いました。