京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絶対行きたかった国宝展!やっぱり凄かったです!

国宝展に行ってきました。

2017/10/04 - 2017/10/04

ケイティ

ケイティさん

絶対行きたかった国宝展!やっぱり凄かったです!

京都駅に到着。ここからバスに乗って京都国立博物館に行きます。

琳派ぶり。もう2年も前か~。

もちろん全部国宝です。

ⅠからⅣ期に分けられてます。
    どれも素晴らしかったけど、特に印象に残ったのは普賢菩薩像、時雨螺鈿鞍、信貴山縁起絵巻。
    あ、でも、土器も凄かったし、人道不浄相図や地獄草紙もインパクトあったしなぁ。
    時雨螺鈿鞍、見た目の美しさもさることながら、恋の歌が読み込まれてるなんて、ロマンティックだわ~

思ってたほどの込み具合ではなく、待たずに入れたし、ゆっくりと見ることができました(^^♪

• 本当にありがたいものを見させていただきました&lt;(_ _)&gt;

本当にありがたいものを見させていただきました<(_ _)>

超満足して家路に。

といいながら

この後、京都駅の中を

ぐるぐる

歩き回るんですけどね。

大満足の一日でした。