登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行雑誌で、10月20日から11月19日まで半額チケットがついている温泉があって、早速チケットを使ってパパさんと息子と3人、ゆっく~り温泉に浸かってきました

登別万世閣に日帰り温泉行ってきました~

2017/11/04 - 2017/11/04

ririさん

自家用車

日帰り温泉1000円の 登別万世閣 が、半額の500円

今日は3連休の土曜で、観光バスも人もすごいです

ほんの数日前には何とか見れた紅葉も 一部、銀杏が頑張ってます

全体を見ると、…厳しい冬がもうすぐそこです

入り口の木の葉 なんとかまだ紅葉

ホテルに入ると、ウエルカムお茶~

この間まで、ハッピーハロウィンだったのに、今はもうクリスマスムードですよ~

日帰り側のフロントはスッキリ 右側半分は宿泊客で大賑わいです

フロントには可愛いサンタさんが

初めて発見!毎日何かしらお得なサービスがある万世閣の日帰り入浴! 500円の日があるので、今度友人と来よう!

広いホールではないけれど、子供も楽しめるようなクリスマスの飾り付けがしてあってあったか~いホテルな感じの印象です

キッズ広場もあります

アンパンマンだー!卓球台もあります

ちょっと前まで外国人観光客の方たちがたくさんガチャガチャしてましたよ~

階段をのぼりながら、
     壁には、登別大湯沼の足湯の案内や

大湯沼や奥の湯の案内が   どちらもぜひとも足を延ばしてほしい超お勧めの場所です

そして、ここ万世閣の温泉   露天風呂が載っています

源泉かけ流しですよ~

それでは、ゆっくり温泉につかってきま~す(^^♪  写真NGなのが残念

1時間半後に休憩所で待ち合わせをして

帰りにホテルの中のお土産屋さんをのぞいたら

可愛い鬼がプリントされた 登万くんまんじゅうを発見~ 孫のおやつに買っちゃいました~

日帰り温泉帰りのお約束   近くのミルキーハウスでソフトクリームを食べて  身体ポッカポッカで温泉をあとにしました~
      楽しかったで~す