山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世の中は3連休のようですが、私は通常の土日のみ休みです。でもなんとなく旅したいなってことで、日帰りで山形へ。 <br /><br />愛車<br />高速道路<br />もちろん私は、助手席が定位置<br />

世の中3連休-私は2連休?

2017/11/04 - 2017/11/04

まゆあみまま

まゆあみままさん

愛車
高速道路
もちろん私は、助手席が定位置

夫が安全運転で高速道路をかっ飛ばし 注!法定内速度ですよ(*^-^*)
    はやーいですが、昼食にします。
    そば処 まるきやさん

営業時間は11時からなのですが、着いたのは、10時50分。恥ずかしがりの中年夫婦は、ちとはなれた駐車場に停めて暫し待ちます。

11時01分に、そろそろとお店の前へ。
    お店の中から、私よりちょっと先輩のお姉様が、いらっしゃいませ~

2度目の訪問です\(^^)/

新そばですよ。

女性だけのお店なのかしら⁉

私が注文したもの
    もり天そば
    天ぷらってゲソ天が山形は主流?!
    カボチャとししとうが彩りで添えられています。

完食でーす。
    ご馳走様でした。

夫の注文したもの
    冷たい肉そば大盛+ゲソ天小

次は安全に法定内速度で、お魚市場/庄内観光物産館へ。
    クラゲかなぁ 得たいの知れないものが登って行きます。

食べたいお魚がなくて(高くて…)、見ただけ。
    カニも売ってますが、高いので購買意欲なし。見ずにスルー

わざわざ来たのに、見学のみ。

おみやげ屋さんなのに、ごめんなさいね。
    そのうち、また…たぶん。

更に南下します。
    道の駅あつみ しゃりん
    から見た日本海です。
    お天気が悪いので、波も高く荒々しい、怖い感じです。風も強く、寒っ(´д`)┌(;_;)/~~~
    ここも見学のみ。
    ホント、晴れていたらウキウキして買い物するんだけど、天気悪いから(天気のせいにした)なぁ(笑)

いっぱいお客様がいらっしゃいますね~
    皆様お買い物してますので、この辺で購買意欲のない夫婦は退散します。

写真ありませんが、紅葉ステキでした。お天気がいまいちなので残念でしたが。紅葉もラストスパートのようなので、見に行かれるかたはお早めに。

表現力に欠ける文章でしたが、最後までお読み頂きありがとうございました。
    次回はどこにいこうかな((o(^∇^)o))