タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みをいただきまして<br />タイ旅行に行ってきました&#128521;<br /><br />スリやぼったくりが多いと聞いて<br />めちゃめちゃ警戒して行きましたが<br />そんなことはなく<br />(タクシーに乗る機会がなかっただけ(笑))<br />パッケージツアーで行ったので<br />とても安心安全な旅でした&#128522;<br /><br />帰ってきてから下痢がとまらず<br />出勤停止になったのは内緒。<br />

観たい!食べたい!タイ5日間の旅。1日目。

2017/10/04 - 2017/10/09

kimumi

kimumiさん

遅めの夏休みをいただきまして
タイ旅行に行ってきました😉

スリやぼったくりが多いと聞いて
めちゃめちゃ警戒して行きましたが
そんなことはなく
(タクシーに乗る機会がなかっただけ(笑))
パッケージツアーで行ったので
とても安心安全な旅でした😊

帰ってきてから下痢がとまらず
出勤停止になったのは内緒。

• 中部国際空港から出発&#9992;<br />機内食はデミグラスハンバーグと<br />エビチリがあり私は後者を選択!<br />人生初の機内食だったので<br />かなり豪華で美味しくて驚きました!<br />どこの航空会社もこんな感じなのかな?

中部国際空港から出発✈
    機内食はデミグラスハンバーグと
    エビチリがあり私は後者を選択!
    人生初の機内食だったので
    かなり豪華で美味しくて驚きました!
    どこの航空会社もこんな感じなのかな?

今回はツアーなのですが
    少しホテルのランクをあげて
    ここに泊まります😉💞

ホテルのお部屋はこんな感じ!

日本語対応可能って紹介されてたけど
    話せる人一人もいませんでした?
    そしてサービスは良くなかった。
    やっぱし日本はおもてなしの国なんだなぁと
    実感しました、、、。(笑)

お風呂はなんと鏡張り。
    アメニティは少なかったです。
    ホント最小限って感じ。

連泊特典のアフタヌーンティーサービス。
    ウェルカムドリンクお洒落~😍

カプチーノ。
    これに砂糖を入れたことを
    後に後悔することになる。笑

かなりガッツリしたやつが来て驚き!
    でもサーブするときに
    ケーキを何個かこぼされました。笑
    日本だったら全部取り替えるんだろうけど
    落としたお菓子の代用品だけが
    後に運ばれてきた。笑

これでお腹いっぱいになってしまって
    夜ご飯食べれなかった😣😣😣😣

最寄り駅!
    サイアムにショッピングへGO。
    タイの切符のシステムがわからず
    あたふた😣😣
    コインでしか買えないと聞いていたけど
    窓口だと紙幣でも対応してくれました!
    お金出して行きたいところ告げれば
    切符とお釣りくれます!(笑)

こんな感じのところがたくさんあった!

ホテルの近くのショッピングモール。
    想像よりもかなり栄えていて
    ほんとにびっくり!なめてた。(笑)

ほとんど日本車ばっかり。
    世界のトヨタですね。😉

タイといえばトゥクトゥク!
    ツアーで行ったので乗りませんでしたが、、
    また行く機会があれば乗ってみたいな😊
    見たくない動物を路上で見てしまったので
    散策は切り上げてホテルへ帰宅。
    ゴミ袋、人通りの少ない路地には要注意!

2日目へ続く。

kimumiさんの関連旅行記

kimumiさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る