サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘との2人旅に友人母娘も加わり4名で賑やかな珍道中。<br />アメリカ西海岸3都市を個人手配して初のUBER使いながら回ります。<br />ロサンゼルス⇒アナハイム⇒ラスベガス⇒サンフランシスコの順に合計10日間の旅です。<br /><br />周遊旅の最後3回目のサウスウエスト航空、破格の1人$28! にて<br />サフランシスコへ戻ります。<br /><br />ネオンもないテーマパークもない街。それでも相変わらず世界中の観光客に人気の場所。<br />何をしに?と聞かれると困るのだけど、私も大好きです。<br />10年ぶり、3回目かな。<br /><br />今回は街歩き。サンフランシスコらしい光景を、公共の交通機関でのんびりと、ただ歩きたいと思いました。<br />宿はユニオンスクエア周辺でもなく、お高いフィッシャーマンズワーフ界隈でもない。<br />ロンバードストリート(101線沿い)高級住宅街パシフィックハイツに隣接しているマリーナ地区です。<br />ストリートビューを駆使し、周辺の治安状態を確認して、みつけた素敵なホテルチェーン。<br />偶然にも、過去に系列店に2回宿泊していたので、間違いないと即決しました。<br /><br />お天気にも恵まれ、<br />今回の旅で一番良かったと思える滞在になりました。<br /><br />

W母娘でわいわいアメリカ8日目~サンフランシスコ編~

2017/03/07 - 2017/03/09

はるかぜ

はるかぜさん

娘との2人旅に友人母娘も加わり4名で賑やかな珍道中。

サフランシスコへ戻ります。

何をしに?と聞かれると困るのだけど、私も大好きです。
10年ぶり、3回目かな。

お天気にも恵まれ、
今回の旅で一番良かったと思える滞在になりました。

ベガスのホテルはわかっちゃいたけどいちいち広く、
    カジノへ誘導すべく部屋自体快適にできていません。
    コーヒーメーカーや空の冷蔵庫のあるこのホテルは、立地の割にかなり良心的で穴場と思いました。次回も泊まりたいです。
    それでも朝ごはんに出かけるのめんどくさいので、もう空港で食べようということに。11:40の飛行機ですが、途中寄りたい場所があり、早めに出ます。
    UBERでは$20ほど。2人なら$10程度になりますね。(チップ込み)

今回の運転手さんはものすごい紳士の黒人さんでした。
    ドアも開けてくださいました。
    で、このサインのところにちょっと寄ってほしいというと、快諾。
    バス停もそばにあるのですが、昨日はここまで来る時間がありませんでした。

先日の痛ましい事件があったのは後ろの金ピカホテル、マンダレイベイ。
    今はこの場所にたくさんの献花が捧げられているそうです。。。

空気が乾燥してどこまでも青い空ですね。

ルクソールのスフィンクスの前を通って空港へ。

いい人だったけど、$10加算されていて$30でした。
    4人いるのでOKですが。

ベガスの空港は混雑しています。
    機械じゃないみたいで、カウンターでOKでした。

人も多いけどカウンターがたくさんあって、どんどんさばけていきます。

空港内でもまだカジノ

とりあえず今のところ時間どおり・・・

通路もずっとこんな感じで。

ゲートまでもお店がたくさんあって、どこで食べるか迷う感じでしたが、結構混んでいたので、有名どころのネイサンズのホットドッグを。
    pinksのも食べたけど、違いは良く分かりませんww

ただ、普通のマスタードが何気に美味しくって、
    サンフランシスコのスーパーで見つけて買うことにしました。

サンドイッチ類もおいしそう

ところが、サンフランシスコ行き、濃霧のためdelayが決定。最初は15分、30分、・・・とどんどん遅れます。しまいにはスタッフも降りてきて、ゲートでくつろいで。どうなってるか聞いても、まだ飛ばないとだけ。ゲートではみんな諦め顔で仕方なく待っています。結局3時間ほど遅れ。。。涙。
    貴重な時間なのに。

デンバー行きの便も遅れて、隣に座っていたその便に乗るはずのご婦人が
    友人にいきなりdid you win?と聞いたそうで(笑)まあそうだよね。私ら全然カジノしてないけどね。。
    この方がwalking deadのカジノは面白いよって教えてくれました。
    次回(勇気があれば)ぜひトライしたい。。
    記念に一枚。これ見たら連絡くださいW

やっと出発・・・

ベガス-サンフランシスコはデスバレーの上空を通ります。
    (たぶん)

何気にサウスウエストのプレッツェルおいしい~

眼下の景色に一睡もしなかった私ですが、娘たちは爆睡。
    機内もガラガラでやっぱり自由席(笑)

この旅でお世話になったサウスウエスト。LCCだから遅れは仕方ない・・たぶんLCCでなくても遅れますけどね、サンフランシスコの霧なら。
    荷物も別料金取らないし、ちゃんと飲み物のサービスあるし、LCCでも優秀で。。
    また機会があれば乗りたいと思います。

サンフランシスコからはまたもuberでXL$57やっぱり安いです!
    でも運転手は中東系。。音楽がアラビアン~。
    この音楽は好き?と聞いてきました、、正直よくわからない。。。WW
    荷物はあんまり持ちたくなさそうだし、ベガスの紳士と違う・・。
    UBER通していろんな運転手見てきましたが、土地柄というか、まあたまたまなのかもしれあせんが、あくまで普通の方なのでちょっと会ってみるまでわからないのがドキドキですよね。。

でも今回のように、大人数で荷物もそれなり大きい、スーツケースが4つ以上とか、だとプリウスのようなタクシーには入りませんので、助かりました。

時間にして30~40分かな、街並み見えてきました。
    多少渋滞はしましたが、ホテルに直接送ってもらえるってありがたい。

ホテル到着です。
    COW HOLLOW モーターインの名前どおり、
    ここは基本車でくるのが便利なところ、でもバスの沿線でもあります。
    ケーブルカーとかMUNIとかは止まりません。
    観光地とは離れた静かなエリア、けれど治安も良い場所に泊まりたかったのです。

メールの応対も良かったし、系列店か迷ったとき、
    メールの不具合で連絡とれなかったら電話きて丁寧さに驚きました。

お値段も$118+税と、フィッシャマンズワーフエリアに比べるとリーズナブル。

部屋はとってもカワイイです。

窓からの住宅街の風景。
    101に面しているので静かな方をとリクエストしていました。

きちんと整頓された清潔な水周り。

コーヒーメーカーもある~。
    冷蔵庫はないけど、サンフランシスコもまた部屋に備品のないホテルが多いのです。
    冷蔵庫は言えば有料で借りれます。

WOFLGANG PUCKのコーヒーも。一応飲んでみました。
    私は家から持ってきたモンカフェが落ち着きました。

かわいい

持って帰りましたW

荷物を置いたら、さっそくフィッシャーマンズ方面に歩いてみます。

住宅街を降りて、昨日までのギラギラとは無縁の緑が広がる公園。。。
    遠くにゴールデンゲートブリッジが見えます。
    あ~癒される~~~~

公園から街並みも見えます。
    ほんとに天気が良くて、歩くのが気持ちよいです

芝生でくつろいでる姿
    いいなあ~
    住んでみたいわ~

下ってきました。
    自転車は降りて押してねのサイン。

ギラデリスクエアのあたりです。
    でもお腹空いてないから通り過ぎます~~

オシャレなお店がたくさんあるけど一つ一つ入ってたら日が暮れてしまう~

muniの終点へ着きました。

ここに来た目的の一つにCable Car and Muni Bus Passportの
    1-Day Visitor Passport $21というのを
    購入しようと思っていました。
    販売箇所が限られていて、空港か、ユニオンスクエアそばの大きなビジターセンター、あとは、ここの観光案内所やウォルグリーンなどで取り扱いがあります

ケーブルカーは一回乗るたびに$7。もったいないからこれを購入し、
    明日は、muniと合わせて使おうと思っていたのでした。

が、残念ながら時間が遅すぎたのか、閉まっていて購入できず。
    muniの運転手さんを捕まえて聞きましたがwやっぱりその場所でないと購入できず。ウーンとりあえず、明日の予定を見直すかなあ~。

ここのシーフード屋さん、10年前も行きましたがまだありました。
    なかなかお得でメニューも豊富なので、お腹空いたらここに来ようかと話しながら、
    (来なかったけど)
    とりあえず、ピア39へ

ユニバーサルスタジオなんかにもある光景です

このサイン見て、ああ~ついに来た!

でも周辺の屋台は閑散としてて、昔のような熱気がなく、客引きがとにかくすごいので、びっくり。
    足早に通り過ぎました。
    娘はここのシュリンプカクテルやカラマリを楽しみにしていたんだけど、、
    朝じゃないから?閑散期だからでしょうか。

カッコいいmuni...
    IN N OUTここにもあります。

夕ぐれ綺麗です

ピア39も時間外なのでw
    静かです。

やっぱり寂しい雰囲気かな

メリーゴーランドは回ってます。
    営業時間終了というわけでもなかったのかも。

夕ぐれ・・・

アシカの塊・・・・
    声がすごい・・・

元来た道を戻ります。
    なんか食べよう~~と先ほどのレストラン街へ。。。
    このあたり綺麗になっていて、歩きやすいです。

写真は来るときにとったもの、
    昔サンノゼにいた時にお気に入りになったapplebees
    こんなところにできているなんて~と嬉しくて入りました。

空いているけど、スタッフの感じも良くてお味も良くてやっぱりここは好きです。
    友人娘ちゃんがここのマンゴーフローズンのお酒がめちゃ美味しかったと今も言っています。

ビールも美味しいよ~

夕飯食べて、ググっていたら、バスで帰る方法を思いつきました。
    何故なら上り坂だから・・・
    これに味を占め、明日はもう1デーパスの購入しないで、
    バスで回ろう!となりました。

サンフランシスコでバス、初めてです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る