高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の沖縄は高い 連休の台北も高い…。<br />往復LCCでも台北行きは4万円強…でも高雄行きなら2,5万円!しかも発着時間もかなり良い時間帯!<br />なにやら台湾の南端の墾丁はビーチリゾートだそうで行ってきました!!<br /><br />2泊3日フリープラン<br /><br />1日目:関空KIX10:55発→高雄KHH13:30着(ピーチ)<br />          高雄泊<br />2日目:墾丁泊<br />3日目:高雄KHH14:15発→関空KIX17:55着(ピーチ)<br /><br />航空券往復で約25,000円(ハッピーピーチ)<br />台湾の方で飛行機は満席でした<br /><br />ホテルは会社の福利厚生でちょっとだけ安く別で手配

高雄&墾丁 台湾のビーチリゾート行ってみた!

2017/09/16 - 2017/09/18

まりん

まりんさん

9月の沖縄は高い 連休の台北も高い…。

2泊3日フリープラン

高雄泊
2日目:墾丁泊

航空券往復で約25,000円(ハッピーピーチ)
台湾の方で飛行機は満席でした

ホテルは会社の福利厚生でちょっとだけ安く別で手配

PEACHで高雄に昼過ぎ着後、MRT紅線にて市内移動。
    とりあえずお腹空いた…小籠包!!
    鼎泰豊や高記的なお店を探して、漢神百貨近くにあるロンパオタンパオに!

期待できる入口!

中国語と日本語メニューありました。
    このお店ハズレだったかなぁ~と思ったけど、基本台南の麺類は薄味だとこの後判明致します。そう振り返るとおいしかった!笑

小籠包おいしいー

蓮池潭
    塔の入場時間が17時30分までなので急いで向かいます!

龍の口から入って、虎の口から出る?

何やら…龍から入って虎から出ると、過去に犯した罪が帳消しにされて、同時に福が来るとされているようです

内部の壁にある物語は何やら分からないけど

遠くに道教の神像が!22mもあるみたい
    厄落としのご利益があるそうです。

龍塔の上階からの景色

やっぱり神像遠いから諦めて、手前の塔に行こうかな?

湖の反対側ではウェイクボードやってた

龍塔も虎塔も5階まで上がれる〜
    上から見たジグザグの参道が素敵です!

湖畔にある慈済宮
    健康運アップを祈願するならここの御本尊「保生大帝」が良いらしい!
    おみくじが漢方薬の処方箋!

フルーツ!

黄緑のフルーツ初めて見たけど、釈迦頭シャカトウって名前らしい。見たまんま。笑

初めてだから試しに買ってみたけど、熟しまくっててドロドロだった…。なんにも分からない観光客だから廃棄寸前のをカモられた。
    冷えてたら美味しいんだろうなーって味!

…ひげ?

フルーツの所に並んでた
    殻が固めで剥くそうな。栗みたいな?

天女かーい!

さっき龍虎塔から見えた塔に来ました

両側は蓮
    いっさい咲いてない!

湖の真ん中に立ってるってゆーのが素敵よね!

暗くなってきたので蓮池潭から帰ります

来たかった駅舎!美麗島駅

世界で最も美しい駅舎ランキング入りしてるのをガイドブックで見て、寄りたかった!4500枚のステンドグラスを使用しているコンコース

美しいけど、世界2位?と思う。正直東京駅の方が良い。

六合夜市着いた!
    美麗島駅から徒歩2.3分q

通りの両側に屋台、真ん中に席

全部ひと通り見て回って、このお店に決めました

左上:1番メジャーな肉うどん的な 紅焼牛肉麺100T$
    右上:海老の炒め 蝦仁炒□100T$
    左下:空心菜のニンニク炒め 50T$
    右下:海老チャーハン 蝦仁□炒飯60$

台湾のスープ系の麺類とチャーハンは優しいってゆーか薄味です。
    逆におかずはニンニクがかなり効いてる!

グ、グロい…
    この小さいタニシぐらいの貝。
    鳳螺、バイ貝だろうか…
    外国の知らない貝は怖い、と。

デザートはマンゴーの冰と毎回買っちゃうドラゴンフルーツ

翌日は高雄からバスで恒春へ
    墾丁に向かいます!

恒春でお昼ご飯
    魯肉飯は台南にはないそう…

芒果冰♪
    台湾だもの、もちろんマンゴー!

ホテルは悠活YOHOチョコレートホテル

プールや3ホテルが併設されたビーチリゾートホテル…のはずでしたが、中国本土から来られる方向けーーー。

プールもスイムキャップないと入れないし、巴士海峡(バシ海峡)に面した海もプライベートビーチではなく岩肌…。しょっくー。

なので、本物の砂ビーチへ!
    墾丁エリアは公共交通機関はございません。送迎かタクシーかロードバイクのみ。

白砂湾と迷ったけど帰りのタクシーが捕まらない可能性あるみたいだから、メジャーな南湾に行きまーす!
    ゲストハウスや海の家が沢山あって人いっぱい!

ピンクと紫のパラソルで統一されてて、これはフォトジェニックでしょうー!

さらさら砂だし、波は高いけど楽しめました♪

手前、「山」!笑

もう、さすが中国圏。やめて、ビーチのイメージ崩れる

チョコレートホテルの部屋
    1泊1人1万円弱ぐらい?

クイーンサイズベット×2

チョコレート色に統一!この悠活ホテルエリアにある農園で 栽培されたカカオから作られたお菓子が置いてありました

ほんと海がビーチだったら言う事なかったのに〜

ホテルの周りには食事する所何て皆無〜
    売店のカップラーメンかレストランしかないから、高いけど仕方なくホテルのビュッフェ¥3000にしました。

屋台だと牡蠣食べるのにちょっと抵抗あるからホテルで食べた!やっぱりおいし〜い!ちょっと甘いソースが最高

目がきらきらなカップケーキ
    キッズホテルも併設されてるから人気

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る