阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近天空の楽園と騒がれているヘブンスそのはら<br />夜はなかなか行けないのでそろそろ紅葉も見ごろかな??と出かけました<br /><br />今までロープウエイ代金が高くて家族で出かけると諦めていましたが<br />今回は主人と二人なので、ロープウエイに乗ってみました<br />片道15分と思ったより長く&急こう配で景色を思う存分楽しめました

ヘブンスそのはら

2017/11/01 - 2017/11/01

つきにこ

つきにこさん

最近天空の楽園と騒がれているヘブンスそのはら

今回は主人と二人なので、ロープウエイに乗ってみました

中央道園原インターをおりて5分ほどで到着
    ロープウエイ料金は夜・早朝・昼と料金が違います

昼は2200円(往復)
    そこにリフト券をつけると3100円

ロープウエイ山麓駅から

案外距離があって楽しめます

すれ違うゴンドラ
    60基ほどが動いているようです

だんだん高くなってきて南アルプスが見られます

紅葉も綺麗になってきました

天気がよく遠くの山々が綺麗にみえます

紅葉も綺麗
    15分で山頂駅に到着

ペアリフトにのってセンターハウスへ
     (この分は往復歩いてもよかったかな??)

センターハウスへは歩いても行ける距離です
    歩道と並走しています

リフト券

センターハウスが見えてきました
    スーパースライダーのコースも並走しています

到着するとこんな撮影スポットが
     至るところにありました

次は展望台リフトへ(4人乗り)
     こちらも歩けないことはないけれどリフトが楽(笑)
    ペアリフトも展望台リフトもその場所でチケット購入可能なので
    片道だけ買って帰りは歩くとかでもいいかな

空が綺麗

展望台リフトに乗りながら後ろの景色

リフトを降りて展望台へ
     そんなに広くありません
    展望台からさらに富士見台高原行きのバスも出ていますが
    私達は行きませんでした

南アルプスが綺麗にみえます

少し散策

ススキを入れてパチリ

展望台からは林道コースという登山道もあって
    天気が良かったので歩いてもよかったな~

帰りの展望台リフト
    案外急こう配@@

ゲレンデになる部分を歩いて降りている人もいましたよ

• 景色

景色

センターハウスでソースカツどん
    トン汁が付いて1100円??くらいでした
    とんかつに厚みもあってとても美味しくいただきました

外のテラスで皆さん召し上がってましたよ

ヘブンスそのはら センターハウスレストラン グルメ・レストラン

スキー客用のレストラン? by つきにこさん

リフト券にソフトクリームの割引券があったので
    りんごのソフト購入
    コーヒーも50円引きでした

これは???

センターハウス近くの木
    りんごなのでしょうか???

梨のような皮でしたがたくさん実をつけていました

キッズワールドもあります

帰りはペアリフトに乗らずにいろいろと散策しながら歩道

自販機までもが天空の楽園 星空バージョン

帰りはひとつのゴンドラに2名ずつでもよくてゆったり

最高のお天気でした!
    ここにポスターが貼ってあって日帰り温泉へ行くことに
    ロープウエイ駅でも割引のチラシが置いてありました

野熊の庄 月川(げっせん)
    よく見ると・・・・
    猫ちゃんがお出迎え

月川温泉 野熊の庄 月川 宿・ホテル

全然逃げない

思いっきりゴロゴロいってました

フロント

ロビー

• 女湯

女湯

更衣室

行った時は貸し切り
    あとから2名ほどいらっしゃいました

• 内湯

内湯

露天風呂

こじんまりとしていますがいいお湯でした

月川の近くのカフェの看板
    あまりにかわいかったのでパチリ

月川はナイトツアー 雲海ツアー 紅葉などいろんなプランがありました
    また星空見に来るときには利用したいな~と思いました

春には花桃の里として有名です

いいお天気で最高のドライブとなりました