船橋・習志野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月は週末は雨が多かったですよね~…。<br /><br />あまりお出かけできず残念でした。<br />。・゚゚・(&gt;_&lt;;)・゚゚・。<br /><br />3連休はお天気も良さそう♪なので、<br />調べてみたら習志野市の「谷津バラ園」の<br />バラが開花率70%らしいので、行った来ました!

秋バラが見頃(70%)の谷津バラ園をお散歩 :*:・゜'★.。・:*:・゜'☆♪

2017/11/04 - 2017/11/04

hibiscus

hibiscusさん

10月は週末は雨が多かったですよね~…。

あまりお出かけできず残念でした。
。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

3連休はお天気も良さそう♪なので、
調べてみたら習志野市の「谷津バラ園」の
バラが開花率70%らしいので、行った来ました!

1万円未満
自家用車

第1駐車場を通りすぎてしまったので、第2駐車場に停めました。

駐車場は無料でした。
    ※数十台しか停められないです。

開園に合わせて9時に到着すると、まだ駐車場はかなり空きがありました。

第2駐車場からバラ園までは少し歩道を歩きます。

歩道に谷津周辺の案内MAPがありました。(*^^*)

バラ園前の花木広場の木が紅葉していました。
    (ノ⌒∇)ノ

入園料 370円(5月~11月)

それ以外の時期は180円のようです。

谷津バラ園入口。

バラ園案内図。

入口を入ると正面にナラシド♪とチーバ君の
    木のオブジェ…。ガチャピンかと思ったよ(笑)

ナラシド…初めて聞きました。

まだハロウィン仕様のチーバ君。
    (*≧m≦*)

花の姉妹。

花の姉妹。

スーパースター。

花霞。

フリージア。

和気あいあいとおしゃべりしながらも、
    せっせと作業中のお姉さま方。

うらら。

香りの庭のコーナー。

ドフトゴールド。

フルーティな香り。

イヴ ピアッツェ。

オクラホマ。

パラダイス。

セブンス ヘブン。

春の舞。

ローズ オオサカ。

わかな。

ウェンディ カッソンズ。

キャンディ ストライプ。

プリンセス ドゥ モナコ。

庭園などでもよく見かける人気種ですね。(*^^*)

カスケード。

水の音が心地良かったです。(*^^*)

中央噴水。

ロイヤル ウィリアム。

プリンス ドゥ モナコ。

コンラッド ヘンケル。

コンラッド ヘンケル。

大きなヤシの木があり、南国の雰囲気を醸し出している…。( ̄▽ ̄;)

ヘルムット シュミット。

ブルーライト。

ファルツァー ゴールド。

ファルツァー ゴールド。

秋月。

ブルグンド 81。

ピンク パルフェ。

ピンク パルフェ。

• 夢。

夢。

女神。

ホワイト クリスマス。

赤いバラも白いバラもたくさん咲いています。

:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:

サラトガ。

ストロベリー クラッシュ。

ストロベリー クラッシュ。

黄色いバラとピンクのバラのエリア。

ゴールドマリー 84。

イングリッド ウェイブル。

イングリッドウェイブル。

イングリッドウェイブル。

日差しが強く気温も上がってきたので、
    パーゴラの下で少し休憩。

上着がいらないくらいです。

お天気が良くてとっても気持ち良かったです。
    ♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

ブライダルピンクとフローラの像。

黄色いバラと深紅のバラ。

ファビュラス。

スィート ダイアナ。

クリスチャン ディオール。

クリスチャン ディオール。

色も咲き具合も素敵。
    (o>▽<)

黄色いバラ。

ピース。

ローズ・50ならしの。

習志野市制施行50周年を記念して誕生したバラだそうです。(*^^*)

ルシファー。

アイズ フォー ユー。

この辺りからブルーローズコーナーです。

ブルーシャトー。

ブルーリバー。

イングリッシュガーデン。

ダーシー パッセル。

ライラック ビューティー。

水滴がより一層、バラを生き生きと見せてくれます。(*^^*)

絶景スポットの案内があったので、
    撮ってみました。

え~~、ここがオススメなの~?
    ε~( ̄、 ̄;)ゞ

私的にはここじゃない!…。あくまで個人の意見です。m(__)m

開花率70%ですが、
    園内はバラ・バラ・バラ。

ほぼ満開だと思います!

ザ マッカートニー ローズ。

ポール・マッカートニーの名前を冠したバラです。

ニコロ パガニーニ。

たくさんの種類のバラがあり、
    綺麗に咲いていて癒されました~~。(*^^*)

真っ赤もピンクも黄色も白も淡い紫も、
    どれも綺麗でした。\(^o^)/

まだ蕾もあったので、この連休のお天気なら
    満開になりそうですよ。♪
    所々枯れかけている花びらもありました。

バラの写真だけになってしまいましたが、
    最後まで読んで下さりありがとうございました。
    m(__)m