タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月3日 今日タイではロイクラトンの日でした。<br /><br />自分もどこかの川に行って流そうと思って、<br />候補を考えました。<br />①BTS サパーンタクシン<br />②BTS プロンポン(ベンチャシリ公園)<br />③近所(BTS オンヌット周辺)<br /><br />朝 考えてた時は②でもいいかな、と思ってましたが却下。最終的には③の近所でプラカノン川?で流す事にしました。<br />オンヌットで有名(?)な所だと<br />オンヌットソイ23にあるワットヤングと話しを聞いたので、そこに行ってみることなりました。<br />

ロイクラトン(控え目)

2017/11/03 - 2017/11/03

atfuさん

11月3日 今日タイではロイクラトンの日でした。

自分もどこかの川に行って流そうと思って、
候補を考えました。
①BTS サパーンタクシン
②BTS プロンポン(ベンチャシリ公園)
③近所(BTS オンヌット周辺)

オンヌットで有名(?)な所だと

夜9時前 ソイオンヌット(ソイ77)は
    いつもより渋滞がひどい……と言うより
    あまり車が動いてない。……と言う事で
    ワットヤングは中止になり、
    近所のワットに行くことにしました。
    (ワットヤングまでは歩いたら30分)

近所のワットに到着。BIG-Cから5分ほどでした。
    常に100人以上はいたと思います。
    お寺の中に露店があり、そこで川に流す葉っぱで出来たお皿を購入(70バーツ)

川なので流れて行きます。
    BTS プロンポン ベンチャシリ公園でやってる
    ロイクラトン(日本人いっぱいいるらしい)
    って公園の池だよな?
    あそこ流れ無いだろ?と
    1人で思ってました。
    ちなみにここのワット マハブット欧米人は見たけど日本人は自分以外に見なかったです。

ワット マハブットの入口
    近所ですが初めて来ました。

帰りは近くの料理屋さん(イサーン)で夜ご飯を食べ帰宅しました。ラーブ(挽き肉炒め?)が60バーツ
    隣に日本人のホステルがあるので日本人もよく見かけます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る