八瀬・大原・貴船・鞍馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鞍馬寺、貴船神社へ友人とともに訪れました・・・

2017/11/02 - 2017/11/02

2074位(同エリア2100件中)

ちいちゃんさん

以前鞍馬神社には車で行ったのですが、今回は初めての電車で・・大阪市営地下鉄では鞍馬貴船神社への1dayチケットが1950円(だと思います)で出ていたのですが、友人との待ち合わせのため、阪急電車で行くためそのチケットを買いませんでした。なので阪急で河原町まで行き、京阪で祗園四条から出町柳(片道210円)へ。叡山電鉄出町柳から鞍馬に向かおう(片道420円)と切符を買おうとすると、そこに張り紙が・・・この前の台風で鞍馬神社から貴船神社への山道が通行止めという張り紙・・・えーーーっ!!どうしようと思ってスタッフに聞くと、一度鞍馬駅から歩いてかケーブル(片道200円)に乗って鞍馬神社に行き、それからまた鞍馬駅に戻って電車にのって貴船駅に戻り、またそこから貴船神社へ・・・ということで・・・仕方ないのでそうしようとしたところスタッフがそれなら一日乗り放題券を1000円で買ったほうがお得だということでそうしました。貴船から歩いて貴船神社に。貴船神社からの帰りはバス(160円)に乗りました。
今回この投稿をしたのはこれから鞍馬神社に行く人は一度問い合わせしたほうがいいということを報告しようと思って。出町柳のスタッフいわく、今月中旬には通れるとはおっしゃっていましたが・・・
もしこの投稿を読んだかた、ぜひ事前に連絡を・・・

2.5
私鉄 徒歩