台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017_台湾の旅 《台中》 3-1 [大甲鎮瀾宮] の続きです。<br /><br />「大甲鎮瀾宮」を後に「高美濕地景觀橋」へ向かいます。<br />一度街の方に戻ってから橋へ行くものとばかり思っていたら<br />そうではなく護岸路という高美濕地へ続くちょっと狭い道路を<br />走っていました。<br /><br /><br />写真:高美濕地景觀橋

2017_台湾の旅 《台中》 3-2 [高美雙曲景觀橋]

2017/10/17 - 2017/10/24

y.e.huang

y.e.huangさん

「大甲鎮瀾宮」を後に「高美濕地景觀橋」へ向かいます。
一度街の方に戻ってから橋へ行くものとばかり思っていたら
そうではなく護岸路という高美濕地へ続くちょっと狭い道路を
走っていました。

写真:高美濕地景觀橋

鉄道 タクシー
その他

高美濕地と高美風車大道の遠景

護岸路を走っている途中で遠くに風車が見えて
    来ました。

高美濕地と高美風車大道の遠景

高美濕地景觀橋銘誌

後ろの建物が「高美濕地遊客中心」です。

高美濕地景觀橋

高美雙曲景觀橋ともいいます。

写真の手前方向には「高美濕地遊客中心」と「公厠」が
    あります。

予定では先にこの橋に来てその後 高美濕地へ行くつもり
    でしたので高美濕地前を通過して先に橋まで来ました。

車を降りて歩いてこの橋を渡り対岸の風車のところまで
    行きます。 車は対岸で待っています。

高美濕地景觀橋

この日はとても強い風が吹いていました。
    強風と言うより暴風でした。 あんな強い風は
    経験したことがありませんでした。
    暴風の中橋を渡るのはとても怖かったです。

遠くに「高美燈塔」「清水幼兒園」「西安朝天宮」が
    見えます。

高美濕地景觀橋

無事橋を渡り終えました。

高美風車大道

たくさんの風車が並んでいます。

高美濕地景觀橋に一番近い風車

高美濕地景觀橋に一番近い風車

高美濕地景觀橋と風車

高美風車大道の風車と高美濕地

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る