別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で弾丸温泉旅行です<br />ジェットスターのキャンペーンで成田=大分を購入<br />片道1990円9(諸税・手数料抜き)ですかね<br /><br />1日目 別府八湯ハンターなので今回は堀田温泉へ<br />2日目 別府温泉で朝風呂、浅見八幡神社に参拝<br /><br />成田→大分 午前発<br />大分→成田 昼発<br />ベッツ駅前のビジネスホテルに宿泊

JETスターのキャンペーン [別府2回目] 堀田温泉~浅見八幡神社~秋葉神社

2017/10/31 - 2017/11/01

大分→成田 昼発
ベッツ駅前のビジネスホテルに宿泊

高速・路線バス JRローカル 徒歩 ジェットスター

使用機材
    沖止めでないのがうれしいですね

定刻で大分空港に到着
    空港内で工事中のため、降機に時間がかかりました

空港バスで別府北浜へ移動 所要時間は小1時間
    片道1500円で交通系ICが使えます

別府のアーケード街で昼食にします

この居酒屋がランチを始めたという事で入ってみます

クレジットカード利用可能なはずなのですが、機械の不調で現金のみ
    なんだかなー

とり天

だんご汁

熊本とは違ってきしめんのような感じですね

別府駅前からバスに乗ります

堀田温泉へ
    湯布院行きのバスですね

この路線で観海寺温泉にも行けます

堀田温泉に到着

帰りのバスの時間を確認します

バス停の目の前の坂の上です

露天風呂もあります
    入湯料210円
    下駄箱10円
    ロッカーは無料と有料100円

バスの時刻の5分遅れでバス停に立ちます

バス停から見た景色

バスが来ません
    5分程度遅れるのかと思ったけど、オンタイムだったのかな
    15分待っても来ないので徒歩に切り替えます

別府駅方向へてくてく歩きます

海のある景色
    良いですね

生目神社に立ち寄ります

参道脇に灯篭があります

参拝します

別府市内を目指して歩きます

霊泉寺
    閉門していました

ここまで歩くとバスの本数が増えます
    3~4系統は通過しますかね

• 阿形

阿形

• 吽形<br /><br />本尊も見たかったのですが次回以降ですね

吽形

本尊も見たかったのですが次回以降ですね

別府駅前
    ホテルはやしに到着

ビジネスホテルではこの辺で最安値です

ゆめタウンで夜飯の買い出しです

関東圏では買えないルマンド・アイス

夜飯たち
    すべて50%引き

この後、ホテルはやしと提携したホテル・シーウェーブで露天風呂につかります
    そして就寝

別府2日目
    隣室の騒音で6時台で覚醒しました

朝食は別府駅前の目利きの銀次

鯨のユッケ

旨塩キャベツ

チーズフライ

キャベ玉炒め

朝食後は別府温泉に入ります
    無人だったのでパシャリ

ホテルをチェックアウトしてフライトまでの時間調整
    浅見八幡神社へ

画像の奥にラクテンチが見えます

浅見川
    川の部分が残っていませんね

神社に隣接する萬太郎広場

鳥居の奥に浅見八幡神社の夫婦杉

身を清めて

参拝して御朱印を頂きました

厳島はいずれ行ってみたいですね

別府駅方向へ移動します

瓢箪の敷石
    盃が見つかりませんでした

参道と御幸橋

道中の秋葉神社で参拝します

別府北浜のゆめタウンで買出し

ルマンドアイスを2個

ゆめタウンの裏手が築港になっています

別府湾を眺めながら地域限定販売のルマンドアイスを食べます

小魚が群れて泳いでいます
    豊かな海です

空港バスで別府北浜から大分空港へ移動します
    バスは満席で補助シートに座る乗客も

小1時間で大分空港に到着

空港のレストランで昼食にします

牛すじ煮込み

サーモンのマリネ

大分名物のやせうま

ゴールド・クレジットカードのラウンジで休憩します
    大分空港は制限エリア内にラウンジがあります
    搭乗機は定刻でDEP

また別府に行きます