釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機乗りたい病が発令したので、近くの釜山へ。<br />チェジュ航空のキャンペーンで片道1,000円でした。<br />初めての場所なので、定番の観光地とグルメばかりです。<br /><br />飛行機<br />チェジュ航空 往復6,360円(諸費用込み)<br />行き 成田(14:20)→ 釜山(16:35)<br />帰り 釜山(10:30)→ 成田(12:45)<br /><br />ホテル<br />Trinity Hotel(西面)2泊で13,866円<br /><br />【1日目】<br />慶州朴家クッパ 西面店<br />ロッテ百貨店 釜山本店<br /><br />【2日目】<br />湖南光州フェッチッ <br />チャガルチ市場<br />甘川文化村<br />BIFF広場<br />南浦洞<br />ソルビン 釜山本店 <br />釜山タワー<br />海雲台ビーチ<br />チョガハヌ<br />ロッテ百貨店 釜山本店<br /><br />【3日目】<br />ダンキンドーナツ<br /><br /><br /><br /><br />

2泊3日釜山ひとり旅☆2017

2017/10/21 - 2017/10/23

ぽてこ

ぽてこさん

飛行機乗りたい病が発令したので、近くの釜山へ。
チェジュ航空のキャンペーンで片道1,000円でした。
初めての場所なので、定番の観光地とグルメばかりです。

飛行機
チェジュ航空 往復6,360円(諸費用込み)
行き 成田(14:20)→ 釜山(16:35)
帰り 釜山(10:30)→ 成田(12:45)

Trinity Hotel(西面)2泊で13,866円

チョガハヌ
ロッテ百貨店 釜山本店

【3日目】
ダンキンドーナツ

銀座から片道900円の東京シャトルで成田第3ターミナルへ。
    せっかくLCCの格安航空券をとれたから自宅から空港までも安く行かなくちゃ。

初めての第3ターミナル。このコンパクトで効率的な感じ、けっこう好きです。

チェジュ航空のカウンターは入口を入ってすぐの場所にありました。
    ソウル行きと釜山行きでカウンターが分かれていて、列の進みが遅めです。

この写真、撮ってみたかったんです。

搭乗口から飛行機まではこんな道を通ります。
    簡易的な通路だけど、地面を歩いて飛行機に乗るなんて、なんだかワクワク。

金海国際空港からは金海軽電鉄+地下鉄2号線でホテルのある西面へ。
    西面駅7番出口から徒歩10分くらいのTrinity Hotelに泊まりました。

館内も部屋もきれいでスーツケースを広げられるスペースが十分あります。
    (写真はチェックアウト直前に撮ったのでシーツがぐちゃぐちゃ…)

テレビ、テーブル、空気清浄器、冷蔵庫が完備。クローゼットがあれば尚よかったです。

大きめの浴槽の隣にシャワーブース&トイレがあります。
    仕切りはスケスケのガラス張りですがひとりなので問題なし!

時間がないのでさっそく街に繰り出しましょう。

西面のデジクッパ通りにある慶州朴家クッパ で夕飯。
    今回の旅はどこのお店で何を食べるかあらかじめ決めてきました。

店内は地元民風のおじさんや家族連ればかりで居心地がよかったです。

「タロクッパ ジュセヨ」と注文。
    自分好みに味付けできるって素敵です。少しずつ色んな具材を足してみました。6500w。

このスープ、冷凍保存して持って帰りたい。

食後は西面の街を散策。屋台が根付いている文化っていいなぁ。

ロッテ百貨店でお土産の下見をした後、セブンイレブンで夜食を買って初日は終了。
    このポテチ、カルビーのしあわせバター味に似てます。
    今日は自宅を早く出発しすぎたので少し疲れました。明日に備えて早めに就寝。

2日目。
    6時起床&7時ホテル出発。朝食を食べにチャガルチ市場へ。

湖南光州フェッチッというお店。
    事前のネット情報で朝から刺身定食が食べられるとのことでしたが、おじさんに「フェ?」と聞いたら「ねーよ」的な反応をされ…

泣く泣く焼魚定食を注文。でも魚もおかずも美味しかったので結果オーライです。8000w。
    この後の食事も決めているので、刺身は次回の旅に持ち越しで。

朝のチャガルチ市場。まだお客さんがまばらで準備中といった感じ。

外にもお店がずらり。奥に見える街並みがきれいでした。

一皿ください!と言いたい。

近所に住んでたら買いたいなぁ。

美味しそうな干物たち。

この大きなプールはなんでしょうか。

朝の海沿いの通りは犬の散歩をしている人だちがいたりして時間がゆったり流れていました。

チャガルチ駅の近くからマウルバスに乗って甘川文化村を目指します。
    バス停で待っているとき中国人観光客に「カムチョン(甘川)?」と聞かれました。降りるバス停が心配だったけど、この人たち目的地が一緒だと安心です。

スリリングな運転を期待していましたが意外に安全運転でした。

たぶん乗客全員が観光客だったので到着すると運転手さんが「甘川!!」と叫んで教えてくれました。

バスと降りるとすぐこの景色!

村の入口『一つになる』
    この景色を見たいと思ったのが、釜山行きを決めた1番の理由です。
    カラフルで気持ちが明るくなります。

人気スポットなので人が耐えず…景色のみの写真は諦めました。

『天からの贈り物』

『人そして鳥』

アートの中にも生活感があります。

『路地を泳ぐ魚』
    やはりここも観光客が絶えない…

猫ちゃん、こんにちわ。

ホテル?
    営業してる雰囲気はありませんでした。

三脚持参のカップルが仲睦まじく撮影してました。終わるのを待って私も撮影。

山と海と一緒に。

可愛いなぁ。

気が付くとまわりに誰もいません…。せっかく地図を買って見ながら進んでいたつもりがメインの道から外れてしまったようです。急に不安になってきましたが、戻ると体力を消費しそうなのでそのまま進みます。

家と家の間にある階段。
    ボーっとしてると見過ごしてしまいそうな所にもアートがあります。

星の王子様とミニチュア。
    スタッフさんも観光客もだれもいなく心細いので早めに退散しました。

頭に荷物を乗せて歩く女性を何人か見ました。アフリカやバリ島のイメージだったので韓国は意外。

奥に見える道がバス通りです。もう少しゆっくり見たかったけど次の予定もあるのでマウルバスでチャガルチに戻ります。

BIFF広場に念願のホットクを食べにきました!
    10人くらい並んでだけど手際がいいのですぐ進みます。

集金係、焼く係、ナッツを詰める係と分担が素晴らしい。

これがめちゃくちゃ美味しい!生地のモチモチ感、甘さ、ナッツのバランスが絶妙なんです。
    3個くらいペロっといけそうです。

アリアン通り。
    どのおばちゃんのお店も同じようなメニューでした。青空レストランですね。

南浦洞をブラブラした後、ソルビンに来ました。
    昼12時頃でしたが3階席は誰もいません。さすがに寂しいな。。。

王道のきなこかき氷。レジでスプーンの数を聞かれ1本と答えると「Just one???」と言われました。一人で食べ切れる量じゃないことは知ってますよー。でも一人旅ですから。途中からは寒さとの戦い。小さい餅のようなものがお腹にたまるのでお盆の上によけました。700ウォン。ホットク7個分の値段かぁ。

3階席からは釜山タワーのいい眺めです。

お次は釜山タワーに行ってみましょう。

この時の空が1番きれいだったかも。

迷いましたがタワーには登りませんでした。体力に自信がないので温存です。

南浦駅から1003番に乗って海雲台ビーチを目指します。
    渋滞していた訳ではないけど1時間弱も乗っていました。観光バスのような座席なのでゆったり座れます。

到着!わーきれい!!
    ホテルや建設中の高層ビルが建ち並んでいて独特の雰囲気ですね。

鳩も日向ぼっこ中。

それにしてもすごい強風で波も荒い。日本に台風21号が直撃していたからその影響かな?
    大量の砂で目が開かないし顔がじゃりじゃりです。

強風と歩きすぎでクタクタなのでスタバでしばしの休憩。

海雲台市場を歩いてみます。海鮮レストランやお土産屋さんが集まっていて、見ているだけでも楽しい。

男性の欧米人がやたら多かったのは米軍の空母が入港していたからなんですね。

帰りは地下鉄に乗ってボムネゴル駅まで。まだ夕方4時ですが早めの夕飯です。
    この旅で1番楽しみにしていたユッケビビンバを食べに「チャガハヌ」というお店に来ました。

生肉を食べるの何年ぶりだろ~!お肉も野菜も色鮮やかで目でも楽しめます。

これにご飯を入れて混ぜると…

こんな感じ!
    感動するほどの美味しさです。おいしい!おいしい!

左下のスープもお肉と野菜からでてるダシとコクがあって本格的。
    おかずも新鮮な野菜を使ってて全部美味しかったです。
    釜山に来た甲斐がありました。満足満足♪

この後は歩いてホテルに戻りました。朝早かったのでもう限界。。。
    今日は22,000歩も歩きました。

最終日。午前10:30の飛行機なので7時にホテルをチェックアウト。
    行きと同じく地下鉄+金海軽電鉄で空港へ。

イミグレを通った後、ダンキンドーナツで朝食です。
    搭乗口付近には他にソルビン、カフェ、セブンイレブンくらいしかないので、きちんと食事をしたいならイミグレ通過前のお店に入った方がよさそうです。

台風の影響で乗る飛行機の到着が30分遅れました。
    せっかく時間があるので余ったウォンでお買いもの。免税店でパック、セブンイレブンでキンパとスナック菓子を購入。

チェジュ航空のCAさんは行きも帰りも美男美女で見惚れました。
    電車や街でも美肌さんが多いこと!ほんとに同じ黄色人種なの?!
    明日から日焼け止めを毎日塗ろう!と心に誓ったのでした。

飛行機の到着待ちのパイロット。コーヒーを片手に優雅でかっこいいです。

あっという間の2泊3日。釜山は都会なのに山と海に囲まれてて素敵な街でした。
    また来よう!今回はせっかちに歩き回ったので次はのんびりとね。

今年の海外旅行はこれで終わり。(旅行記書いてないけど香港にも2回行きました。)

来年はどこに行こうかな~。

ぽてこさんの関連旅行記

ぽてこさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る