小淵沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年9月30日(土)つい最近行ったなぁぁぁと思い、自分の旅行記を検索したら12年もサントリー白州蒸留所に行っていない!!! <br />ひぇ~!そんなに行っていない?<br />っとびっくりしつつ、サントリー白州蒸留所の見学予約サイトを見たら、2カ月先までぎっしり埋まっていました。が!9月30日の10時半からがたまたま空いていたので、2名ポチッと。<br />前回は自家用車で行ったのですが、車だとどちらかが飲めなくなるし、旅費を節約する為、西荻窪から小淵沢まで鈍行で♪<br />お家から西荻窪まで17分ぐらいてくてく歩き、朝焼けが綺麗でした♪<br />のんびり列車内で主人と話をすることが出来て楽しかったです!(^^)!

心の安らぎ旅行(2017年 サントリー白州蒸留所 見学 Part1)

2017/09/30 - 2017/09/30

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

ひぇ~!そんなに行っていない?

西荻窪発05:53の列車に乗ります。

乗り換えます♪

こちらの列車にて♪

鈍行だとちょっと遠く感じました!(^^)!

小淵沢駅から見える風景♪

小淵沢駅の改札♪

なんだかお洒落。

贅沢なつくり。

サントリー白州蒸留所までのシャトルバス。

小淵沢駅。
    すごいなぁ。

サントリー白州蒸留所行きのシャトルバスに乗車☆

朝2番目のバスなので人が少ない?

サントリー白州蒸留所に到着♪
    入口で予約名を告げ、入場許可書を頂き、園内へ♪

サントリー白州のグッズ♪

寒くない?

てくてく♪

サントリー白州蒸留所の建物まで小路になっています。

小路にはこういう宣伝が♪

サントリー白州蒸留所の建物はこの先です♪

白州のグラス♪

たくさんおたよりがあります。

サントリー白州のショップです♪

人が少ない♪

ウイスキー樽♪

ウイスキーの良い香りがほのかに♪

サントリー白州蒸留所の集合場所です。

建物内は博物館になっています。

こちらの右側の椅子に座って待ちます♪

時間が来ると案内の方が来て、30名ぐらいをマックスに工場見学が始まります。