ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISオプショナルツアーに参加!<br />コッツウォルズ周遊~~╰(*´︶`*)╯♡

LONDON 一人旅 2日目

2014/07/02 - 2014/07/07

ほみさん

ほみさんさん

HISオプショナルツアーに参加!
コッツウォルズ周遊~~╰(*´︶`*)╯♡

今日から3泊はホテルを移動して
    大英博物館の近く!
    てことで早朝チェックアウトする際に
    キャリーケースを預けたかったのだが
    相変わらず話がわからないフロントで
    預かってもらえず、、、

そのままグロスターロード駅にてオプショナルツアー集合。
    日本語ガイドさんにお願いして
    何とかキャリーケースをバスに乗せてもらえました(>人<;)

日本語が飛び交っている、、、!安心。
    おばさまおじさまが、お一人できたの?と
    声をかけてくださって感激(笑)

バスに揺られ向かうはオックスフォード!!!

よくガイドブックで見る
    煉瓦造りの建物たち、、、
    バスの中から見てるだけで幸せ気分(゚∀゚)

この色合いが最高~~*\(^o^)/*

まずはクライストチャーチ!
    ハリーポッターの撮影でも使われていました。

ステンドグラス美しい!!!

めっちゃでかかった。
    やはりベストシーズンなこともあってか
    混み合っておりました(*ꏿ⊿ꏿ)

天気も良くて気温も最高。
    過ごしやすい一日でしたʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

来たーーーー!
    ホグワーツの大広間!
    もう次から次へと観光客が来るから
    ゆっくり見れなくて歩きながら止まることなく
    写真撮影(´; ω ;`)

ひたすら感動。。。
    しっかりと目に焼き付けました。

クライストチャーチ周辺を歩きます。
    街の雰囲気も素敵!いい感じです。

それにしても人が多い(笑)

周りの建物には入れず、
    ツアーってせかせかするんだなあと感じた瞬間でした(笑)
    でもお目当てのクライストチャーチは
    クリアしたので大満足。
    次回はボドリアン図書館も行きたい(>人<;)

隅々まで見渡して
    いちいち素敵なものを写真でパシャり(笑)
    時間が足りません、、、

ハリーポッターにこんな景色ありませんでしたっけ??
    とってもわくわくしました*\(^o^)/*

ここはマクゴナガル先生が立って
    寮生たちを率いてたシーンですね~~⊂(‘ω’⊂ )))Σ≡=─
    自分がここにいるのが不思議!!

是非ロンドンへ行った際は
    オックスフォードへも足を運んでいただきたいです٩( ´◡` )( ´◡` )۶
    ロンドンの都会感とはまた雰囲気がガラッと変わりますよ~~。

再びバスに乗車、ボートンオンザウォーター\⍩⃝/

静かで緑がいっぱいで。
    時間の流れがゆっくりと感じられました。

敷地内を一人で散策~~ʕ̡̢̡ ʘ̅͟͜͡ʘ̲ʔ̢̡̢
    ぽかぽかお天気。

再びバス乗車。
    ストラッドフォードアポンエイボン
    シェイクスピアの生家にやって参りました~~。

外でシェイクスピアの劇をされていたので
    思わず動画撮影\⍩⃝/
    カメラ目線いただきました♡♡

動画載せられずすみません、、、

さーて一日中歩き回りバスで爆睡でした、、、
    ホテルにチェックインできたのは22時半頃。
    ツアーバスが渋滞、事故で大幅にロンドン着が遅れました( ´,_ゝ`)
    ホテルにはチェックインは21時にはできると
    言っていたので、ガイドさんがわざわざ
    電話をかけてくださり、チェックイン時間を
    遅らせてくれました、ありがたい(>人<;)

友達に夜遅くに地下鉄乗ったらだめよと
    言われていたため、バス下車後ガイドさんが
    タクシーを捕まえてくださり、大体のお値段も
    聞いてくれて何から何まで、、、ほんとに感謝感謝( T_T)\(^-^ )

暖かく迎え入れてくれました~~。
    こちらはロビー\⍩⃝/
    口コミがめちゃくちゃ高いのに
    お値段かなりリーズナブルで最高のホテル。
    部屋おさえるの大変でした、、、
    オススメですがかなり早めの予約をしましょー!

arosfa hotelです( ˘ ³˘)♡

部屋についた後、夜ご飯食べてないことに気づき
    フロントにて、近くのオススメのフィッシュ&チップス店をきいたところ
    地図を書いてくれました♡

歩いて5分くらい。GIGSというお店で
    グッジストリート駅から近いです、お店の方の
    接客もバッチリ、味もとてもおいしかった( T_T)\(^-^ )

めっちゃでかくて抱えてホテルに帰ったら
    お皿とナイフ、フォークを用意して
    待っててくれました(´; ω ;`)
    なんて優しいのでしょう。。。

全部食べると胃もたれしそうだから
    2/3でおしまい(笑)

お風呂に入って就寝致しました、
    やっと旅を楽しめて来た感じ。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る