2017/10/20 - 2017/10/20
osokumaさん
- osokumaさんTOP
大阪城脇にある戦前の建物がそのまま放置されていたのだけれども、今回MIRAIZAという商業ビルにリニューアルされて開業です。
かつての日本陸軍の司令部だったところで今回4日間だけ屋上が開放されたので行ってきました。
- カップル・夫婦(シニア)
- JRローカル 私鉄
- 多良さん 2017/11/01 15:11:42
- MIRAIZA!!!
- osokumaさん、こんにちは~♪
TVで拝見しました!\(^o^)/・・・あ、いきなりスミマセン、つい興奮してしまいました~(苦)
かつての軍事施設がこのように「平和」な施設に生まれ変わるって、ホントに素晴らしいな~っと思っていたところでした^^。
古いモノをそのまま残すのも大切ですが、こうして「利用」するのも大切な事かと~♪
屋上から目の前が大阪城って・・・(●^o^●)
いや~~~素敵な旅行記を拝見させていただき、ありがとうございました^^。
一度、機会があったら行ってみたいと思います!
多良
- osokumaさん からの返信 2017/11/02 07:58:10
- RE: MIRAIZA!!!
- > osokumaさん、こんにちは?♪
> TVで拝見しました!?(^o^)/・・・あ、いきなりスミマセン、つい興奮してしまいました?(苦)
> かつての軍事施設がこのように「平和」な施設に生まれ変わるって、ホントに素晴らしいな?っと思っていたところでした^^。
> なんだか頭の良さそうな経営者が出演していましたが、素晴らしいアイデアにうらやましいやら、あこがれるやら・・・(苦)。
> 古いモノをそのまま残すのも大切ですが、こうして「利用」するのも大切な事かと?♪
> 屋上から目の前が大阪城って・・・(●^o^●)
> いや???素敵な旅行記を拝見させていただき、ありがとうございました^^。
> 一度、機会があったら行ってみたいと思います!
> 多良
> ありがとうございます。
4日間だけの屋上公開でした。また来年夏には本格的にオープンのようです。
目の前に大阪城が迫ります。
大阪城・京橋(大阪) の旅行記