シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年7月の週末3連休のシンガポール。これが38回目の渡シンガポール。<br />往路のNRT発のUAが2時間のdelayで現地滞在時間がますます短くなったため、いつもに増して弾丸度が上がったw<br />初めてAlbert Courtの近くにあるParc Sovereign Hotel - Albert Stに投宿し、街ランではBalestierまで脚を延ばした。<br />エスニックなSingaporian Foodも堪能し、あっという間に日本に帰って来た。<br />まさに、航空券上のシンガポールの住人状態の本領発揮w いざ出発

シンガポール38回目(2015年7月)

2015/07/18 - 2015/07/20

stareyes

stareyesさん

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空

NRTにて出国後、まずはいつものオアシス訪問。
    今日は奈良県の酒の日(^^♪ ANA LOUNGE @ NRT

食事もいただきます。いつもながら有難き幸せ
    ANA LOUNGE @ NRT

My flight will be delay in about 2 hours...
    What I can do is just only waiting and take drinking Sake.
    Ohyama, Sake, Dry, made in Tsuruoka City, Yamagata Pref.
    I know, it's exactly wonderful Sake @ United Club NRT

The clock of Albert Court at Albert St.

街ランの途中、Little India界隈のフードコートにてブランチ

ブランチはRoti Prata

Balestier Heritage Trail. Despite hot weather, I ran to there.

街ラン途中の買い食い第2弾w
    Balestier Rd.沿いの「333肉骨茶」。暑いのにまあよう食うわw

333 Bak Kut Teh 肉骨茶 地元の料理

ココの肉骨茶はペッパーが効いてるけど、アッサリして良い塩梅の味だぁ。白飯ススム @ 333肉骨茶

333 Bak Kut Teh 肉骨茶 地元の料理

口直し兼命の水、Lime Juice。暑い時にはコレだね @ 333肉骨茶

333 Bak Kut Teh 肉骨茶 地元の料理

今回の炎天下街ランの走破距離は約16.9km。給水や給食で休みをはさみながらなので熱中症にはならずに済んでいる。
    投宿先に戻り小休憩して夕食に出かける。Little Indiaには徒歩圏内なので、昼間にラン途中で寄ったフードコートに再度w 上質なNasi Biryaniが食べたくなったからである

Nasi Biryani、グリルしてほのかにカレー味が付いたチキンが入っている。これがほぼ本場の形

日暮れて夜になっても人ごみで賑やかなAlbert St.をブラついているうちにBugisに到達。新しめのSCに入ったら美味そうなアイスクリームを売っていたので入店。スパイシーな料理の後のデザート(^^♪

今回のシンガポール滞在記はおしまいです。
    カンカン照りで暑い炎天下で良く走ったな。ほぼ街歩きの延長って感じだったが。おかげで元々走り焼けで出来ていたガングロ状態がさらに上塗りされて、ガンガングログロ状態に進化w
    ランパン・ランシャツを着ていた所だけやけに白い。夏だねぇw