香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勝手に一人で旅に出てしまう家事放棄の主婦です。今回も一人で参戦するつもりだったのに… ついてくるし。<br />香港wine&amp;dineへ行ってきました。

主婦の一人旅 させてくれないの?

2017/10/26 - 2017/10/30

9722位(同エリア19700件中)

gatyan

gatyanさん

香港wine&dineへ行ってきました。

鉄道 徒歩
香港エクスプレス航空

香港に着いたよ。全く出発時間あれほど言ってたのに、今日だと思ってなかったと、明日の朝だと思ったですって。でも深夜発は難しいよね。26日と27日の日が変わるくらいに羽田出発して香港は27日の朝の5時半です。

朝早く着いた理由は、山の上の飲茶屋さんへ行きたいということ。バスが丁度でてしまったのでタクりました。でもクレソンは7時くらいにできるので、まあバス待っても良かった?

あー美味しい!
    小鳥のさえずりを聞きながらの飲茶。

端記茶楼 中華

セルフサービスなので自分で席決めて持ってくるという感じです。

端記茶楼 中華

お腹いっぱいになり、山の下へ。SIMカード買いに深水ぽへ、

荃灣駅

深水ぽ辺で降りたよバス。

深水ポー駅

SIMカード屋さん探して。SIMゲットして。

鴨寮街 散歩・街歩き

ホテルチェックインして荷物預け、部屋には入れないので、お昼ご飯。池記の雲呑麺。

池記 (セントラル店) 地元の料理

• さあwine&amp;dineです。Grand Wine チケット買って高いワインのある部屋に行きます。<br />毎回高くなるけどおおひとり様600HKDって何?

さあwine&dineです。Grand Wine チケット買って高いワインのある部屋に行きます。
    毎回高くなるけどおおひとり様600HKDって何?

しょっぱなから旦那がいなくなりLLINEで呼び出し。
    早く高いワインを飲みたいんだよ。
    と作戦会議。

GrandWineブース戻る途中。
    まだまだ人が少ないです。

ここが、grand loungeという冷房完備のお部屋
    grand vineがたくさんあります

おおー、ペリエジュエだ、グランダムもある。そうそう喉を潤します。

グランダムのロゼもある。

こちらもシャンパーニュ。アンリアベル。
    うーん。
    この1とか2の数字はトークンの数です。大体1トークン200円くらいなかんじ

さあ賑やかになってきました

お外ではワインもグラスも売ってます。

徹夜弾丸で来たので、そろそろホテルへ

翌朝、ホテルで何気にポケゴーを見ていると
    なんとサニーゴがUP
    ちょっと捕まえに行きました

で近くにあったパン屋さんで買ってきたパイナップルパン
    バター入り。

お昼に、香港に来たのだから美味しいものを食べたいとゴネ、来たのがYUM CHA
    美味しいーとパクパク食べてなんと580HKDやはり物価が高い。

別格の腸粉

ザ ワン ショッピングセンター

取り皿もかわいい仕様。

毎回沢山頼みすぎるんだけど大体食べれちゃうんだよね。エビのから揚げだけお持ち帰りした。

パイナップルがおいしかった。

お店自体も面白く作ってる

さあ、ワイン飲みに
    あの屈臣氏もワイン出してる。

最終日の目玉のワイン。
    時間毎になってます。大体1瓶10杯くらいです。
    ペトリュスもルパンもおいしく頂きました。

ペトリュス1981年。
    こういうワインが出てくるので、またらない。

まだまだ飲み頃。

残りのトークンも消費に向かいます

シャンベルタンーミュジニー

バレバレスコ

昨日の夜見て、煙の出ている青いワイン

額縁にライトつけて肖像画にする

さあ帰りますか。
    深夜の飛行機に乗って朝に羽田に着きます。

さあ来年もくるよ。

この頃は飛行機に名前があったんだよね
    ではまた