大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハンガリー在住のtabibito88です。この夏里帰りでうん十年ぶりに大分へ。<br />おいしい日本食がいつでも食べられない私たちなので、感覚がちょっと違うかもですが、何かの参考になれば。。嬉しいです。<br />大分駅近くの美容院へ行った帰り(毎回帰国時は切ってもらう、日本のカット技術もいつも恋しいです)、偶然見つけたラーメン屋『ふくや』さん、うめ~!!!と親子3人は叫んだのであった。

大分駅近くのおいしいラーメン屋さん

2017/06/28 - 2017/06/28

tabibito88

tabibito88さん

JRローカル 徒歩

日豊線佐伯駅普通列車で大分駅を目指します。普通の日の9時台の車内

大分駅到着 見た目も30年前とは大違い

トイレもかわいく変身に思わず撮影。

電車だってキュートに!

その名は 『ふくや』 さん 駅のすぐ近くです。他にも店舗はあるようですが、確か九州限定と聞いたように思います。

パリパリの餃子もおすすめ!お味も価格も店員さんも全て○○二重マル◎