有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年に一度の東京モーターショー。あくまでも目的は車です。コンパニオンのお姉さんじゃないんだから。

お台場ハロウィン&東京モーターショー2017

2017/10/30 - 2017/10/30

motoさん

毎度のことですが、人・人・人の大混雑ということはわかっていたので。

先にお台場で腹ごしらえをしておこうなんて。ここデックスもハロウィン一色

雲一つないクリアな景色。たまの休日。この日は平日ということもあり、こちらはわりと閑散としてます

ハロウィングルメから何をセレクトしよう

ハロウィンメニューではないけれど、無性にステーキを食べたくなって、カニピラフと組み合わせたものにしました。お肉がやわらかくて、とろける^_^

そしてデザートに、かぼちゃプリン。かぼちゃの味がとっても濃厚で、まさにかぼちゃ!って感じ。

窓側席なので青空を満喫

お台場を後にして・・

着きました。満員のゆりかもめの乗客たちがほぼココで降りる。

レンズを下に向けられないくらい超混み。

でも今日の目的はこれなんだから、しっかりと巡ろう。まずはポルシェのブース

次はアウディ。毎回ブースが凝ってる

凝りすぎてて、見えないじゃん

今回は「未来形」デザインが多いね

こちらはコンパニオンのお姉さんが横に座って教えてくれます

スバル

• 三菱

三菱

レクサス

涙目のような顔したレクサス

フォルクスワーゲン

そしてとても広いブースのメルセデス。ここもめちゃ混みでレンズを下に向けられない

最初に車を作ったメーカーなので、最新技術も一歩リードしているような説明

今年はどこも人工知能と電気自動車だね

威圧感(^_^;)

これは話しかけてくる車かな。

そしてBMW

他のメーカーなども色々巡ってるけれど、集中してみているから、実はかなり疲労していることに気づいていないmoto

トヨタのブースは、きのこみたい。

こちらも未来形。

これは来年モデルチェンジするクラウン

ヘッドライトをまん丸にすると、未来っぽくなりますね

さりげないハロウィン。写真の枚数、かなり間引いているけれど、ここまでかなり歩き疲れた。人混みのせいか、余計に疲れてくると・・

ついついコンパニオン撮ってしまう。これは福祉型の未来車両かな。

コンパニオンがいるところは、写真撮ってる「客層」が何となく違うんだよなぁ

写真の下の黒いのは、バズーカ砲のようなレンズのカメラ。コンパニオンがいる所は、こういうカメラ持った人たちの、レンズの方向が車じゃないからね。

結局今回も、車を見に来たのか、人混みを見に来たのか、わからないくらい混んでましたが、コンパニオンを見に来たのではないことだけは、もう一度言っておきます。

個人的には、年々、ワクワク感が減っていくように感じるモーターショー。若い頃は展示車が手の届かない存在だったのが、身近になったせいなのか。こんな青空なら自分で運転して紅葉ドライブしてもよかったのかも。

• momotaさん 2017/10/31 23:54:00
    時代
    motoさん、こんばんは♪

珍しく平日休みだったんですね。
    ここのところ天気が悪かったのでいい時にお休み取れましたね。

東京モーターショーってすごい昔に一度だけ行ったことあるけどすごい
    人気のイベントなのよね~。暇だしなんとなく行ったらとんでもなく
    混んでいてすごく疲れたのを覚えている。
    その頃未来の車だと思っていたのが今は当たり前に走っているのかな。
    自動運転なんてそんな馬鹿な…と思っていたけど実用化されたもんね~
    そういえばmoto氏のお車もそうでしたよね、すごいなぁ。

時代と共に車は進化していくけど、motoさんがあえて露出少なめのを
    載せているのかわからないけどコンパニオンのお姉さんたちはむしろ
    控えめになってる気がする。
    前はミニスカでピチピチしたファッションが多かったよね。
    車<コンパニオンの人は若干物足りないのでは?
    motoさん、あまり否定するとかえって怪しいよ・・・

旅行もそうだけどさぁまだ見ぬ世界を想像するワクワク感って
    手にすると終わっちゃうんだよね~
    あぁ私は平民でよかった。
    まだまだ手に入らないものがいくらでもあるわ~(*´▽`*)

moto

motoさん からの返信 2017/11/01 10:02:46
    RE: 時代
    こういうネタはそれ専門のサイトでUPしろって感じですよね。

以前もモーターショーネタをUPしましたが、普通の旅行記に比べて
    訪問者が少ない少ない。
    momotaさんに言われて、アクセス数を気にしてみたら、
    全然UPしていない期間に人数はとても少なくても
    アクセス数が人数に見合わないくらい多い時っていうのは
    特定の人に、色々な旅行記をじっくり見られているのかなぁ。

ま、モーターショーネタは女子ウケはしませんね。
    そんな中、訪問してくださり、感謝感謝。
    会場も圧倒的に男性で、女性は車好きのダンナにつきあって来てる感じ。

この日は強風で、特に海に近いから、ちょうど風の通り道を
    歩いていたら、風に飛ばされるってこういうことなんだっていう
    くらいの初体験をしました。周りの人たちも飛ばされてました。

moto目線では、お目当ての車を探し回るときは目に入らないけれど
    福祉車両とか技術の展示では、先にコンパニオンに目が行っていた
    かもしれません。カメラ小僧には勝てないわ。

motoさんのトラベラーページ