三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風が過ぎ去った30日の月曜日♪ <br />この日は代休を取って日曜&amp;月曜と連休<br /><br />11月に国家試験があって、日々引きこもって勉強の毎日で、ストレスも疲労も溜まっている状態であり、このままでは頭が腐りそうだったので、どこか近場で遊びに行きたいと思っておりました(^_^;)<br /><br />日曜日は台風で一日中引きこもって勉強の合間を縫って、どこか近場で面白いものは無いものか?とネットで行き先を探してたら、京浜急行の『みさきまぐろきっぷ』が横浜発着で3400円とリーズナブルなお値段で販売してたので、三崎港周辺を散策する事にしました^_^<br /><br />みさきまぐろきっぷは<br />横浜発着の往復乗車券&amp;京急バス乗り放題<br />まぐろ満腹きっぷ(お食事券)<br />三崎.三浦おもひで券(施設利用又はお土産引換)<br />3枚のチケットが発券され、提携先で使えます。<br />品川発着で3500円<br />横浜発着で3400円<br />10月5日にエリア拡大に伴い500円程値上げになりましたが、それでも大変コスパが良いチケットでした。<br /><br />勉強に仕事に疲れ、頭が腐り始めてたので、三崎でまぐろのDHAを注入♪<br />まぐろ料理でウマウマ(*´∀`*)<br />城ヶ島の景色にも癒されて大変有意義な休日となりました。<br />またこのチケットを使いたいと思います^_^

みさきまぐろきっぷDE行く!まぐろてんこ盛り超ウマウマ♪三崎港&城ヶ島散策の旅

2017/10/30 - 2017/10/30

YASUさん

台風が過ぎ去った30日の月曜日♪
この日は代休を取って日曜&月曜と連休

みさきまぐろきっぷは
横浜発着の往復乗車券&京急バス乗り放題
まぐろ満腹きっぷ(お食事券)
三崎.三浦おもひで券(施設利用又はお土産引換)
3枚のチケットが発券され、提携先で使えます。
品川発着で3500円
横浜発着で3400円

まぐろ料理でウマウマ(*´∀`*)
城ヶ島の景色にも癒されて大変有意義な休日となりました。
またこのチケットを使いたいと思います^_^

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

朝起きて天気が凄く良かったので、三崎口行き作戦決行する事に♪

いつもの小田原駅から上野東京ラインで横浜へ♪
    三浦半島は小田原からだと車の方が便利なんですが、今回はお酒も飲みたいので電車利用です(≧∇≦)

9:17発の小金井行き
    宇都宮線や高崎線へ直通するようになってから、酔っ払って電車に乗る時は注意するようにしてます♪

熱海から乗って気付いたら栃木…
    なんてシャレにならん(^_^;)
    最近の酔っ払い乗越記録は
    平塚です(^_^;)

小田原から横浜まで約50分
    横浜で京浜急行に乗り換え♪
    横浜駅で京急のみさきまぐろきっぷをGETします♪

みさきまぐろきっぷは券売機で購入します♪

きっぷ→お得なきっぷ→みさきまぐろきっぷ
    この順で券売機をタッチすれば、簡単に購入出来ちゃいます^_^

横浜駅発着で3400円
    品川発着だと3500円です^_^

安い(≧∇≦)
    ちゃんと儲けあるのかな?(^_^;)

みさきまぐろきっぷを購入すると3枚のチケットが発券されます♪

横浜から三崎口までの往復乗車券
    三崎エリア32店舗で使用できるお食事券
    提携施設利用又はお土産引換券

乗車券は三浦エリアでの移動の際に京急バスも乗り放題で使えます^_^

チケット購入したら駅でみさきまぐろきっぷのパンフをGETして、電車車内でじっくりと行動作戦を練っておりました(^_^;)

10:30発の快特三崎口行きに乗ります♪

久々の京急♪
    乗るのは10年振りかな(^_^;)
    昔、横須賀の担当顧客の所へ行くのによく利用してました(^_^;)

京急バスは横浜から羽田空港に行くのによく利用してるけど…
    電車は超久しぶりでワクワクします^_^

横浜駅から三崎口まで快特て約1時間
    三崎口駅に到着です^_^

みさきまぐろきっぷのエリア拡大に伴い、駅舎の看板を『三崎マグロ駅』に表示が変更になりました。

車内のアナウンスや行先表示は『三崎口』のままです^_^

『三崎マグロ駅』出ると観光案内所があり、みさきまぐろきっぷの使い方や提携先の情報など教えてくれます^_^

ここからバスで城ヶ島へ向かいたいと思います♪

三崎口や三崎港、城ヶ島でレンタルチャリを借りる事が出来るので、チャリ借りてブラブラするのも面白いと思います^_^

私は今回はバスで(≧∇≦)

さすが田舎のバス…
    本数が少ない…
    1時間に2~3本です(^_^;)

11:50発の城ヶ島行きの京急バスに乗車
    このバス代もチケットに含まれていて、降車時に乗務員へチケットを提示すればOK♪

ほとんどのお客さん
    まぐろきっぷ利用者でした(^_^;)
    平日なのに満員で出発♪

週末ならもっと混むと思うので、時間に余裕があると良いでしょう^_^

三崎口駅から約25分で城ヶ島に到着♪
    城ヶ島バス停から徒歩3分の所にある『中村屋』でランチにしたいと思います^_^

ここはみさきまぐろきっぷの提携先で、ネットで調べると評判が良いので、ここに決めました^_^

家庭的な雰囲気が良いです♪

まぐろてんこ盛り丼
    小鉢、漬け物、味噌汁か付いて1350円
    通常はお金取られるんですが、京急から発券されたお食事券を提示します^_^

お食事券を提示すると決まったメニューのみの注文になりますが、だいたいのお店が『おススメメニュー』なのでハズレは無いと思います♪

オーダーの時にこのチケットを出します♪

ビールを注文しちゃいました(≧∇≦)
    ビールは実費精算になります♪
    650円でマグロのお通し付き♪

ウマウマ~(*´∀`*)

イカの一夜干し♪
    これもチケットのお食事分♪

甘めの醤油タレがかかっていて、七味を振るとパンチが出て絶妙なバランスになります(≧∇≦)
    ビールに合う♡
    ウマウマ~(*´∀`*)

このお店は親父さんとオバちゃんの2人で切り盛りしていて、オーダーして手元に届くのも時間がかかるんですが…

オバちゃんが
    『待たせて悪いね~』
    『これサービスね~』

Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

イカゲソをサービスしてくれた♪

サービスって…
    クーポン利用でビールしか飲んでない客に…
    金にならない客にサービスなんて…
    素晴らしいサービス(≧∇≦)

凄~く人情味があるお店だなぁ~
    なんて思いました(≧∇≦)

イカゲソもウマウマ~(*´∀`*)

まぐろてんこ盛り丼です♪

凄いボリューム♪
    これがクーポンで食べれちゃうんです(≧∇≦)
    やるなぁ~
    京急(≧∇≦)

中トロです(≧∇≦)
    脂が乗っていて超ウマウマです♪

中トロ以外にもビントロや漬けまぐろ、まぐろ赤身、ネギトロなど
    本当にまぐろてんこ盛りです(≧∇≦)
    こんだけ食べてビール代の650円だけ♪

お店のオバちゃん凄く感じが良い
    お会計の時に
    『お兄さん何処から来たの?』
    『小田原です♪』
    『結構遠いなぁ~ また来てね~』

良いオバちゃんや
    それにまたお兄さん!なんて言ってくれて♪

オッさんと自覚するようになって、オッさんと言われる事も増えてきたのに、まだお兄さん!に見えるんだなぁ~ (^_^;)

中村屋を出ると目の前が城ヶ島灯台へ行ける階段があります^_^

階段を見ると…

Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

マジ?(^_^;)
    階段が急やん…

この時、クアラルンプールのバトゥー洞窟にある心臓破りの階段を思い出しました(^_^;)

メタボ気味の重たい身体にムチ打って…
    頑張って登ろうと決意(^_^;)

登ってみると大した事なかった(^_^;)

城ヶ島灯台
    ここは相模湾側の海の安全を守る役割になっています♪

灯台から海側の方へ歩いてみると、凄く景色が綺麗(≧∇≦)

ススキの向こう側には房総半島がクッキリと見えました♪

灯台から遊歩道を歩くと岩場に出ます♪

岩場がまた雰囲気が良い♪
    波が岩場に当たり波しぶきとなって、それがまた凄く綺麗です(≧∇≦)

それに
    正面には箱根の山、さらにその向こう側には、うっすら富士山が見えました(≧∇≦)

台風の影響が少し残ってるのか?
    波が少し高めでした♪

岩場と海の組み合わせ
    それに海風を感じながらこの場所に身を置いて♪
    凄く気持ちいいです(≧∇≦)

伊豆大島もうっすら見えました♪

東側には房総半島
    西側は伊豆半島に富士山
    南側には伊豆大島

凄いロケーションだなぁ~
    なんて思いながら散策を楽しんでました♪

この岩場のすぐ裏に城ヶ島京急ホテルがあって、日帰り入浴がみさきまぐろきっぷの『おもひで券』が利用出来ちゃいます♪

なので…
    ここでゆっくりお風呂に浸かって
    日頃の疲れを癒したいと思います(≧∇≦)

それではゆっくりとお風呂へ
    フロントで『おもひで券』を提示するとフェイスタオルが貰え、バスタオルが必要であれば200円でレンタル出来ます^_^

また平日限定ですが、靴下もタダで貰えます(≧∇≦)

この先施設内を撮影したいところではございますが、オッさん達のヌード写真がアップされちゃう恐れがあり、撮影は控えさせて頂きました(^_^;)

オッさんのヌード…
    有害ですからね~(^_^;)

しかし…
    ここのお風呂の眺望は最高(≧∇≦)
    露天風呂は西向きに位置して、遠く箱根の山だけでなく富士山まで見えて♪

お風呂に景色にダブルで癒されました♪

お風呂を堪能した後は…
    安房崎灯台方面へ散策したいと思います♪

普段、デスクワーク中心なので、超運動不足なんです(^_^;)

なので、今日はしっかり身体にムチ打って歩きたいと思います^_^
    トラベラーは足が命♪
    鍛えておかないとね♪

ん~~~
    先は長い( ̄▽ ̄;)

城ヶ島で有名な馬の背洞門に寄り道♪

馬の背洞門周辺も岩場となっています^_^

少しアップでパチリ♪

この美しい景色にウットリ(๑˃̵ᴗ˂̵)
    人間の手ではなく自然が作り出した芸術だと思います♪
    岩穴から覗く太平洋は神秘的な絶景です♪

こういうのは
    本当にいつまでも大切にしないとですね^_^

午後になり風が強くなりました♪
    木枯らし1号だったんですね~
    波も少し高くなって、岩場を打ち付ける波しぶきがまた素晴らしい(≧∇≦)

馬の背洞門を後にして、遊歩道を歩いていると、ウミウ展望台に♪

冬の城ヶ島の風物詩ウミウの群れは10月下旬から4月頃まで見る事が出来るそうです^_^

この日は…
    トンビがエサを求めウロウロとしてました(^_^;)

城ヶ島公園に到着♪
    園内をブラブラ散策します^_^

園内端にある展望台♪
    左側には安房崎灯台が見え、正面には房総半島
    ここが浦賀水道、東京湾の入口です^_^

城ヶ島は景色が綺麗な所が多い♪

房総半島の鋸山の方向です♪
    鋸山の岩肌がハッキリと見えました^_^

三崎港に戻ろうと城ヶ島公園近くのバス停に行ったら…

バスは行ったばかり…( ̄▽ ̄;)

仕方ない…
    行ける所まで歩こう(´・ω・`)

てくてく歩いて三崎港に向かい、城ヶ島大橋を渡ります♪

橋の中央付近からの景色♪

車に乗っちゃうと見過ごしてしまうから、綺麗な景色は目に焼き付けておきます^_^

バスに乗れなかったYASUさん…
    超ポジティブです(^_^;)

城ヶ島大橋の端には料金所が…

え…
    この橋、金取るの?( ̄▽ ̄;)
    普通車5ナンバーは100円
    普通車3ナンバーは150円
    往復料金になってるそうです♪

城ヶ島で生活してる人…
    車で橋を渡ると毎回金取られるのかなぁ~
    毎日だと大変ですね~

結局、バスを待つより歩いた方が早かった♪
    城ヶ島から三崎港まで歩いちゃいました(^_^;)

まあ良いの♪
    普段運動不足だから
    歩かないとね~

ここでも超ポジティブなYASUさん(^_^;)

三崎港のお土産屋さんを覗いてみたいと思います♪

みさきまぐろきっぷの『おもひで券』
    施設利用で使わなかったら
    ここでお土産に引き換える事も出来ます^_^

中に入ると…
    時間は16時を回ろうとしているところ…
    中は閑散としてました(^_^;)
    閉店まであと1時間だからなぁ~~

三崎で採れた新鮮な野菜もどさくさに紛れて販売しておりました^_^

三崎は栽培してる野菜が豊富なのは驚きました♪
    マグロだけじゃないんだなぁ~^_^

まぐろ売場です^_^

美味しそうなまぐろが多い♪

まぐろのとろまん♪
    これが非常に気になる(≧∇≦)

はい!YASUさん
    お買い上げでございます(^_^;)

1つ250円♪

『外で食べる時はトンビが狙ってますから、気をつけて下さいね~』
    と店のオヤジさんから注意を受けましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

トンビに注意しながら
    とろまんをパクリ♪

ん~~♡
    美味い(≧∇≦)
    ウマウマです♪

豚肉のようにしっかりとした味付けでなく、アッサリとした優しい味付けで、まぐろの魚臭さとかなくて、素材の味を活かして作ってありました♪
    見た目は中華まんのイメージを持って食べてみましたが、中華まんとは全然違う味♪
    三崎港に行ったら絶対に食べたい逸品です(≧∇≦)

まぐろのカマ焼きをお土産に2つ購入♪
    レンジで温めるだけの簡単調理♪
    男の一人暮らしの必須アイテムとしてGETしました~

さぁ~
    三崎港からバスに乗って帰ろうか?
    と思ったけど、ここで簡単に帰るYASUさんではございません(^_^;)

もう1件寄り道です^_^

三崎港バス停から徒歩3分の『中華料理牡丹』
    まぐろラーメンが食べたくて、急遽ネットで検索したら、近くにあったので行っちゃいました(≧∇≦)

まぐろラーメンです♪
    これで850円
    懐に優しいお値段です(≧∇≦)

塩系の鶏ガラスープに漬けまぐろ
    まぐろラーメンを注文したら、店のオバちゃんが漬けまぐろしか無い!と言うので漬けで良いよ~
    そうしたらこれがウマウマ~♡

塩系の優しいスープに、程よい味付けの漬けまぐろの相性は抜群で、細縮れ麺にシャキシャキの野菜が口の中で美味しいハーモニーを奏でる♪
    スープもアッサリなので美味しく頂きました(≧∇≦)

まぐろラーメンを食べたら17時少し前
    三崎港バス停からバスに乗って三崎口駅に向かいます♪

夕日が凄く綺麗♪
    城ヶ島でゆっくり夕日を眺めるのも良いかも知れません♪

三崎口駅に到着♪
    17:03の特急品川行きに乗車♪

途中の京急久里浜で快特に乗継ぎが出来るとの事でしたので、京急久里浜で快特に乗継ぎました^_^

三崎口駅から京急久里浜で乗継ぎ横浜駅まで約1時間で到着です(≧∇≦)

その時間を使って…
    この旅行記を作り始めました(^_^;)
    移動時間を有効に使わないと、せっかくの旅の思い出を忘れちゃうと困るので…
    携帯とにらめっこしてました♪

横浜からは東海道線に乗継ぎ♪
    横浜から小田原まで約50分♪

通勤時間になったので、電車も結構混んでました(^_^;)

小田原駅に19:10に到着♪
    ちょっと小腹も減ったので寄り道しちゃいます(^_^;)

ラーメン食べたばかりなのに
    食欲旺盛なYASUさん(^_^;)

台湾旅行の為に…
    適度に胃袋も鍛えておかないと(^_^;)

明日から
    滝に打たれ、草を食べる生活になる訳でもありますから、プチ贅沢最後の晩餐です(^_^;)

選んだお店は
    箱根強羅で有名店の田むら銀かつ亭

ここの豆腐かつ煮鍋は超有名で
    強羅本店では行列が出来るそうで、仕事で箱根に行った際に食べようと何度もお店に足を運んでみましたが、激混みで諦めてました(^_^;)

なので今日は
    豆腐かつ煮鍋を食べたいと思います^_^

でもその前に
    生ビールで(≧∇≦)

豆腐かつ煮鍋定食です♪
    グツグツ熱々で提供してくれます^_^

これで1300円♪

豆腐と豆腐の間に挽肉の餡が挟まっていて、かつのように衣を着てカラッと揚げて、鍋に移してかつ煮に♪

これ!
    豆腐の優しいお味で
    かつ煮の味と凄く相性がいい(≧∇≦)
    ウマウマです♪

箱根で食べられなかったら小田原でリベンジ出来ますよ~
    オススメのお店です(≧∇≦)

20時過ぎに留置場マンションに到着♪

さて…
    今回は国家試験の勉強の合間に、三浦半島の三崎港や城ヶ島を散策して参りました。
    身近な所にお金を掛けずに楽しめないものか?と考えた時に京急の『みさきまぐろきっぷ』が食事も施設利用もついたチケットが販売されている事を思い出し、早速リサーチして実行しました。
    実際に使ってみると凄くコスパが良いだけでなく、比較的高級なまぐろ料理を気軽に楽しめ、提携先も非常に多く使い勝手が良いチケットだと思いました。

チケットの使い方や回り方は無限大にあると思います。数多くこのチケットを使って、色々なまぐろ料理のお店を食べ歩いても面白いかも知れません♪
    本当に素晴らしいチケットだと思い、企画している京急と地元三崎の相互協力で成り立ち、そして地元活性化に一役かってるんだと思います。
    なかなかこの様なチケットは無いと思います。

そして私が住む神奈川には、箱根や鎌倉などの観光地が近くにあり、お得な周遊パスなども扱ってる事を再認識しました。
    この様なリーズナブルなチケットを使えば、旅の選択肢や旅の幅が広がると思います。
    身近な所にリーズナブルなチケットってあるんですね~

これからも旅のスキルを上げる為にら身近な所にももっと目を向けていきたいと思います^_^

長々と拙い旅行記ではございましたが、ここまで拝見して下さいましてありがとうございました^_^

• kittyさん 2018/03/09 18:01:04
    そうなんです、コスパいいんです!
    YASUさん、再びコンニチハ。
    みさきまぐろきっぷの旅行記におじゃましていました。

私、京急ユーザーなんですよ~
    三崎あたりへは車で行くのがあたりまえという感じだったのですが、このきっぷはお得だったので、けっこう前ですが私も利用しました!
    そのときは「三崎マグロ駅」ではなかったような…
    こういう遊び心、好きです(^m^ )クスッ

城ケ島は東京や横浜からそんなに遠くないのに、島内はけっこう田舎で、ここも神奈川かー!みたいなカルチャーショックが心地よいですね。
    あ、そういう意味では箱根も似ていますね。

おみやげの引換券はまぐろのカマ焼きにしたんですね!
    私は、まぐろのテールステーキにしました♪
    当時はフォートラを始めていなかったのですが、"よこすかグルメきっぷ"を利用したときのことは旅行記にしました。
    (今は"よこすか満喫きっぷ"って名称になったみたいです)
    こちらのきっぷもかなりお得なので、もしまた頭がくさっちゃいそうになったら、ご利用くださいませ♪♪
    (宣伝してますが、京急の社員ではありませんよww)

kitty

YASU

YASUさん からの返信 2018/03/09 21:35:51
    Re: そうなんです、コスパいいんです!
    kittyさん♪ 再びこんばんは~^_^

京急ユーザーさんですかぁ~
    京急はホントお得な切符が多くて魅力的な路線ですよね~
    『三崎マグロ駅』のネーミングはオヤジギャグ的な感じもしますが、遊び心がありますね~ 丁度、昨年の秋頃に看板を変えたらしいです( ^ω^ )

そうそう♪ 三崎港のバス停を通過するとローカル色が強くなって、城ヶ島に到着すると神奈川にこんな良い所が?ってカルチャーショックを私も受けました♪

景色が美しいですし、散策していても凄く楽しかったですよ~♪

おみやげ券は城ヶ島でお風呂に入っちゃって、カマ焼きは自腹で買ったんです( ^ω^ )
    テールステーキも美味しそうですね♪
    次回はダブル買いですね♪

よこすかグルメ切符は凄く気になってるんですよ~(≧∇≦)
    是非、旅行記を拝見させて頂きたいと思います♪

いつも頭が腐ってるので、是非よこすかグルメ切符利用したいと思います(^_^;)

YASU
  • toobooさん 2017/11/04 10:49:51
    こんにちは😃
    まぐろきっぷだ~。

残念なことに最近値上がりしちゃったんですよね。

それでもコスパ良いですよね。(^^)

毎度のことながら、本当に美味しそうな旅行記です。
    私まで食べた気になりました。
    いつもありがとうございます😊

私は、車の運転をしないので、京急のお得きっぷシリーズを愛用しています。
    結構お得で楽しいですよね。

お身体に注意して勉強頑張ってください。(^^)

YASU

YASUさん からの返信 2017/11/04 12:02:27
    Re: こんにちは😃
    toobooさん♪
    こんにちは~~
    いつもありがとうございます♪

toobooさんのまぐろきっぷ旅行記を拝見して以来、凄く気になっていて、早速使ってみました^_^
    値上げにはなってますが、それでもコスパは良いチケットだと思いますね~
    提携店舗も拡大した事で、このチケットを使って色々なお店に食べ歩いても面白いと思います♪

美味しくサービスが良いお店で、ホントお腹も満たされて、まぐろきっぷのお陰で良い休日を過ごす事が出来ました(^_^;)

来週末に国家試験なんですが、また栄養を補給しようとブラブラしております♪
    あと1週間
    頑張ります(≧∇≦)

• はすのはなさん 2017/10/31 22:17:08
    気分転換のプチ旅行ですね♫
    YASUさん♪

こんばんは。
    このところの週末台風と、まさかの木枯らしであっという間に冬に…

気分転換が上手ですね♫

以前は京急線沿線に住んでいて、三崎のマグロ切符は知っており、そのうちね~~なんて思っていると、やがて引っ越してしまい、遠い地になってしまいました…
    シーメンスのドレミファインバータ音が懐かしいです( ^ω^ )

ちゃんとお店も口コミが良いところを押さえて流石です♫
    人懐っこいYASUさんだから、店主さんたちにも可愛がられるのですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

まだまだお兄さんですから、YASUさんは。

途中、温泉にも浸かり、城ヶ島の綺麗な景色に、自然の雄大さを感じました♫

その昔、TBSのドラマで「ふぞろいの林檎たち」のシーンを思い出しました←古いからYASUさんはご存知でないかも…

話は戻しまして、気温が下がって視界がクリアになるよい時期にプチ旅行されましたね♪

マグロ切符を有効活用、プラスYASUさんなりのアレンジが旅慣れているなって感じましたよ♪

国試までのいい息抜きになりましたね♪
    お勉強、お仕事頑張ってくださいね♪

はすのはな

YASU

YASUさん からの返信 2017/10/31 23:53:57
    Re: 気分転換のプチ旅行ですね♫
    はすのはなさん♪
    こんばんは~
    ホント寒いですよね~(>_<)
    木枯らしが吹くのも早い気がします。

休みでゆっくり勉強出来る環境だったんですが、毎日勉強していて頭が腐りそうだったので、思い切って出掛けちゃいました(^_^;)

まぐろきっぷ♪今はテレビとかでも取り上げられて有名になりましたよね~
    京急のドレミファインバーターは、京急名物ですね♪
    ドレミファインバーターは楽しみにしてたんですが、搭載されてない車両に往復当たってしましました(^_^;)
    しかし、京急の座席はロングシートでもフカフカで長時間乗っても腰やお尻が痛くならないのは有難いです♪

三崎に着いたらどこで食事をするか?パンフで探してましたが、目移りしてしまって、ネットで口コミの良いお店を選びました♪
    サプライズのサービスもあって、お店の人も優しくしてくれて、ホント良いお店でした(≧∇≦)

まだまだお兄さん!ですか
    ありがとうございます♪
    もっと磨きをかけて、長くお兄さん!でいられるようにですね(^_^;)

ぶぞろいの林檎たちは、シリーズだったので90年代初頭にやってたのは知ってますよ~ それ以前のは…
    いとしのエリーがテーマソングでしたね(≧∇≦)

これからの時期、寒いですが景色を楽しむのに良い季節かもしれないですね♪
    自然の美しい景色に美味しいマグロ料理に癒されました。
    国試前にストレス発散し大いに元気を貰いスパート掛けて頑張って参ります^_^

はすのはなさんも
    体調に気をつけてお過ごし下さいね♪

• ちちぼーさん 2017/10/31 17:21:22
    DHAをたっぷり吸収しましたね!
    YASUさん、こんにちは。

いつもながら、バッチリなスケジュール。
    これをまねすれば、切符が有効に使えますっていうモデルプランの様ですねえ。

うちの沿線も「みさきまぐろきっぷ」が販売されるようになって
    ポスターも見るので気になっていたところです。

お得だと聞いていたのでいつかは使ってみたいと思っていましたが
    本当にお得そう。

出会うお店の人に親切にされるのは、きっとYASUさんの人徳なんだと思います。

個人的には馬の背洞門が一番気になります。
    海外に行かないとみられないのかと思っていたような眺め。
    マグロ以上に魅力的かも。

DHAをたっぷり吸収して、ストレス発散もできたようですね。

寒くなりましたので、勉強以上に風邪対策をしっかりして
    試験頑張ってくださいね。

ちちぼー

YASU

YASUさん からの返信 2017/10/31 20:15:11
    Re: DHAをたっぷり吸収しましたね!
    ちちぼーさん♪
    いつもありがとうございます♪

バッチリなスケジュールでしたか♪
    ありがとうございます^_^
    『みさきまぐろきっぷ』は往復乗車券&バス乗り放題、お食事券に施設利用券が付いてますし、駅でパンフレットを貰って、行きの電車でパンフレット眺めながら作戦を立ててました^_^

京急は販売提携してますので、地元の沿線から使えるならオススメですよ~
    ホントお得なチケットです^_^
    それに、三崎に訪れてたお客さんのほとんどが『みさきまぐろきっぷ』利用でした♪

中村屋さんはホント親切なお店でした♪お店のオバちゃんやオヤジさんが凄く優しいですし、サービス精神旺盛な商売も頭が下がります^_^
    また行きたくなりますね~♪

馬の背洞門はホント感動的な美しさでした(≧∇≦)
    こんな美しい景色が関東にあるとは…
    感動(≧∇≦)

DHAをたっぷり注入しましたし、ストレス発散もしたので、国家試験の勉強頑張れそうです^_^

ちちぼーさんもお風邪など引かれませんようにお過ごし下さいね^_^

• たまごさん 2017/10/31 15:51:18
    こんにちは。
    YASUさま

三崎港、イイですね〜

まぐろてんこ盛り丼1350円てめちゃくちゃ安い。

中トロ好きな私には目の毒なのでした。

YASUさんが載せた看板写真に城ヶ島定食?みたいなのが載っていたの、すごく興味あります。

私が行ったら両方頼んでシェアして食べます。

私は東京の多摩地区出身なので、自分の仕事の転勤で北関東に住む前は城ヶ島に良く行ってました。

懐かしい景色をありがとうございました。

たまご

YASU

YASUさん からの返信 2017/10/31 20:03:08
    Re: こんにちは。
    たまごさん♪
    いつもありがとうございます♪

まぐろてんこ盛り丼1350円は懐に優しいお値段ですね~(≧∇≦)
    これに小鉢や味噌汁、漬物まで付いていますし、このお店の目玉商品になってますし、京急のチケットで食べれちゃうのはホント凄くです♪

城ヶ島定食も美味しそうですね~
    この中村屋さんは、サイドメニューも豊富でしたので、城ヶ島定食をシェアしても面白いですし、サイドメニューからお好きな物をチョイスするのも良いと思います^_^

三崎港はまぐろの聖地♪
    中トロ好きのたまごさんにとりまして、まさに天国ですね(≧∇≦)

多摩地区のご出身なんですね~
    私は23区の大根で有名な区出身なんです♪
    城ヶ島には良く行かれてたんですね~
    京急のチケットはオススメですので、是非また足を運んでみて下さい♪

• someさん 2017/10/31 13:58:57
    台風の後のお楽しみ
    YASUさん、こんにちは
    いいですねぇ みさきまぐろ切符
    電車だと気軽にビールも楽しめますし
    リラックスして三浦半島をゆったり散策
    お風呂も入られて日頃の疲れを解放し
    雄大な景色を楽しんでエネルギーもたっぷり自然から頂けたのでは?
    私的にはどさくさに紛れて売られていたお野菜に目がいっちゃいました。
    地域の活性化に効果大だとも思えました。
    東京には結構行くことが多いので一足伸ばしてみるのもいいかも?って
    思えました。
    ご紹介ありがとうございました。

YASU

YASUさん からの返信 2017/10/31 19:53:57
    Re: 台風の後のお楽しみ
    someさん♪
    こんばんは~♪
    コメント頂きましてありがとうございます^_^

いつも車での移動が多くて、美味しい物に出会ってもお酒は我慢しなきゃなので、今回は『みさきまぐろきっぷ』を利用してみました♪
    往復の電車代&バス乗り放題、お食事券に施設利用券が付いてまして、懐にも優しいですし、加盟店が多いので自由度の高い旅も作れちゃうのが魅力的で、周りのお客さんを見てると殆どの人がまぐろきっぷを使ってました^_^

三浦半島の景色も凄く綺麗で、普段よりたくさん歩きましたが、気持ちも良くて、胃袋も満たされ、お風呂でも癒され、ストレス発散にもなりました^_^

どさくさに紛れて売ってた野菜も水々しくて美味しそうだったので、次回行った時は買って帰ると思います(≧∇≦)

東京にいらっしゃる事が多いんですね~
    品川から1時間ちょっとなので、是非とも足を運んでみて下さい^_^

• ふわっくまさん 2017/10/31 08:10:40
    まぐろ切符バスで・・♪
    YASUさん、おはようございます。
    近場でも行こうかなぁーとおっしゃっていて、さっそく有言実行されたのですねー!
    台風が過ぎ去った日、DHA注入も兼ねて「まぐろてんこ盛り」って・・
    朝から、お腹が空いてきましたよー(笑)

城ケ島灯台からは、うっすら富士山が眺められて・・☆
    馬の背洞門も、素晴らしい景色でしたね(^-^)
    城ケ島一帯は公園になっているようで付近を散策されたり、帰りのバスを待たずに歩かれたり・・
    イイ運動になって、さらに食欲が増したのでは・・
    ご当地で食べたマグロや、サービスで提供されたイカもおいしかったと思いますが・・食堂の方のお気遣いで、また温かみが増しましたね。

帰りの電車で旅行記を作成とは有意義に過ごされたご様子で、観光&グルメ情報をタイムリーに拝見させていただきました。
                     ふわっくま

YASU

YASUさん からの返信 2017/10/31 19:01:32
    Re: まぐろ切符バスで・・♪
    ふわっくまさん♪
    こんばんは~

ふわっくまさんの橿原神宮への旅行記を拝見してから、近場をブラブラしたくなっちゃったんですよ~♪
    それがDHA注入の『まぐろてんこ盛り』になっちゃいまして(^_^;)
    私も写真で振り返るとお腹空いてきちゃってます(^_^;)

城ヶ島は素敵な景色が豊富で、これから空気が澄んでくる時期になりますので、もっと景色が綺麗なんだろうなぁ~ なんて思っております。
    馬の背洞門の美しさは感動的でした♪

まぐろ三昧の旅でお腹も満たされて、いっぱい歩いてストレス発散にもなりました^_^

是非、関東にお越しの際には、三浦半島はアクセスも良いのでオススメします(≧∇≦)

コメント頂きまして、おおきに~でございます♪

YASUさんのトラベラーページ