その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />今日はトゥイの北にあるホテルから出発。<br />レドンデラの先くらいまでは行きたいなあ。

ポルトガル-スペイン 巡礼の旅②

2017/10/29 - 2017/11/04

hayatexさん

2日目
今日はトゥイの北にあるホテルから出発。
レドンデラの先くらいまでは行きたいなあ。

朝の8時。まだ薄暗い中を出発です。
    このホテル、巡礼路とは少しだけ離れた場所にあるのですが、頼めばトゥイの街や巡礼路でピックアップしてくれて、翌日にそこまで送ってくれるみたいです。

異常に頼りない橋。

はるか昔、巡礼中に亡くなった人の墓地だったところらしい。

突然現れた絵画。サンチャゴ・デ・コンポステラの風景が描かれています。

道沿いに自販機を発見。飲み物が尽きていたので迷わず休憩。疲れた身体にコーラが沁みます。

出発から3時間くらいで小さな街、オ・ポリーニョに到着。

少し早いですが、次いつレストランがあるか分からないので早めのランチ。

オ・ポリーニョを出てしばらく歩くと一面の畑。
    たくさんの案山子がお出迎え。
    旅行中に畑はたくさん通ったけど案山子はここだけだった気がする。

モスという村を通過。

モスの教会。残念ながらクローズド。

ここから山道が延々と続きます。
    着々と脚にダメージが蓄積。キツい。

散々歩いて山の頂上から。
    一番奥に海とレドンデラの街が見えます。
    絶景すぎたのと疲労がピークきてたので小休憩のつもりが15分くらいダラダラしちゃいました笑

レドンデラの街に到着。この時点でまだ16時でどうしようかなーという感じだったけど、脚がキツかったのと次の街の情報がなかったので、ここに泊まることを決定。

細い路地に色々なお店が並びます。

今日の宿は『A Casa da Herba』というアルベルゲのツインルーム。ロゴがかわいい。
    シャワーとトイレが共用ですが、とても綺麗です。
    ドミトリーもあります。

有料の洗濯機と乾燥機があるのが嬉しい。

レドンデラの街中を流れる川。

魚がうようよいます。

街の教会。

夕食はツーリストインフォのお姉さんに教えてもらった『SAMOA』。
    地元の人で賑わっていました。
    タコのグリルとイカのフライを白ワインで。
    おいしい。

2日目歩いたのは30キロくらい。
    ひたすら山登りをさせられたのもあって宿に帰ったら一瞬で寝落ちしてしまいました。
    明日にダメージが残ってないといいなあ。

hayatexさんの関連旅行記

hayatexさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る