キブロン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キブロンからブルターニュの絶景ベル・イルへぶらぶらお散歩。<br />夏のバカンスシーズンは、ちゃんと下調べしないとだめですね…。反省。<br /><br />

キブロンからベル・イルへ ぶらぶらお散歩

2017/08/16 - 2017/08/16

kanetti

kanettiさん

キブロンからブルターニュの絶景ベル・イルへぶらぶらお散歩。

TH Hafnaoui
    33 rue de Verdun, 56170 Quiberon, France

今日はTHで朝食を食べてから出発。
    パン・オ・ショコラをいただきました。

GARE MARITIME Quiberon

キブロン駅から徒歩10分のところにある
    Port Maria港の切符売り場。

バカンスシーズンは大混雑。
    9時の時点で12時までの便の予約は埋まり、
    12時45分発のチケットを買いました。
    事前に調べてくれば良かったです。

キブロンからベル・イルまでの切符。
    往復券を購入しました。(写真は片道切符)

切符売り場の窓口でベル・イル(La Palais港)との往復を
    伝え、空いている船の便を調べてもらいます。
    発券の際は、名前(名字)を伝え、切符に印字してもらいます。
    日本名は通じにくいので、紙に書いて伝えました。

片道大人15ユーロ、子供7.5ユーロ(2017年8月現在)

車やオートバイ・自転車も別料金で同乗が可能です。

乗船まで時間が空いてしまったので、
    キブロンの海岸線に沿ってぶらぶらお散歩。

快晴で海も空も綺麗でした。

ブルターニュらしい黒と白の塔

海沿いに白い大きな観覧車

砂浜では、ピラティス教室

壁はあれど、完全に覆われてない
    オープンな観覧車

港の対岸まで来ると砂浜から岩場にかわります

地形の観察も面白い。
    遊歩道もあります。

右の古城は、個人宅でした。

岩場でカモメと戯れる午前11時

カモメのひながかわいかったです。

乗船時間です!
    全席自由席でした。

2階のデッキにも出られます。
    デッキ部分は屋根がないので、日焼けしました。

約45分の船旅。
    ワクワクして乗り込みましたが
    港から離れると穏やかな海が広がるのみ。

デッキでうたた寝し、さらに日焼けをしました。

ベル・イル到着。

あまり揺れず、快適な船旅でした。

ベル・イルの街なみ
    バカンスシーズンは混んでいます。

お城の前の運河にはたくさんのヨットが停泊しています。

Citadelle Vauban
    城塞

港から見える城塞。
    徒歩10分ほどで入り口に到着。
    中にMusée Citadelle VaubanMusee Citadelle Vaubanがあります。

城塞の跳ね橋

散歩ルート確認

美しい海が眼下に広がります。
    美しい島、という名前の通りです。

しかし足下はすぐ崖なので注意しましょう。

遊歩道は1人しか通れないくらいの幅です。
    あまり人には会わず、犬に会いました。

途中で誰もいなくなり、さらなる山に入るので
    ちょっと怖かったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る