ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルの皆さんの情報に助けられたので、私も少しだけ。毛布の事はかなり検索しましたが、無かったので。<br />こんな事を気にする人はいないかもですけど。<br /><br />(╹◡╹) 参考と、日記まで。<br /><br /><br />

JALビジネスの毛布

2017/10/20 - 2017/10/28

うさぎ

うさぎさん

こんな事を気にする人はいないかもですけど。

(╹◡╹) 参考と、日記まで。

私は、ビジネスクラスは場所買いだと思ってます。
    なので、食事よりシートや備品の方が大事なんです

行きはスカイスイート3、写真は帰りの2です。
    行きはヘリンボーンタイプで、帰りはスタッガード。

写真が無いのですけど。
    スカイスイート3のヘリンボーンタイプは、クッションとゆうか、枕に相当する物がとても小さいです。子供の枕?っていうサイズで、オマケにフニャフニャです。
    腰痛持ちの私にはかなり辛かったかな~(T . T)

それからいくと、スカイスイート2のは、写真の如く、大きくてテンピュールタイプでした。クッションとしても、枕としても、とても楽でした~
    (^∇^)

でもね、このむき出しの、カバーもかかっていない枕に顔を当てるのは、かなーり勇気が要ります
    例え消毒済みでも (>_<)

前は誰が使ったんだ? Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

私はどのエアーでも、毎回お気に入りのタオルを持ち込んで、掛けております。(^_^)

巣作り大切!

スイート2の足元。
    ちなみに6Aで、一番後ろの席。
    この左側の窓際席が、隣の方ともお互いのテーブル分離れているので、おススメ。
    ホームページの座席表を見るとお判りになるかと。

前方右下に靴入れが。
    でも、男性の靴は無理じゃないかな?

これが主題の毛布。
    分かりにくい写真ですが、行きも帰りも満席で−
    写メする雰囲気ではなくて。

とにかく、薄い! ペラペラ! 安っぽい (-_-;)
    ストールかと思いました!
    改良を切に望みます。( これがJALに言いたかっただけ)

前はデルタに乗ってましたが、ホームページに載っている様に、あちらは薄い夏掛け程度とはいえ、フカフカで安心感あります。

じゃ、デルタに乗れば?です、はい。
    でも、あの2階建の2階の、コンパートメントに乗りたかったのですが~ 残念
    ソロソロ退役らしく~ 成田からは飛んで無かった。

嗚呼 “ 帰らぬ デルタさんに 。 “(ToT)/~~~

最近は機内も、そんなに震える程寒くはありませんが、女性にはちょっと??

行きは22時発だったので、直ぐ寝ましたから、余計にペラペラ感が増して、実際寒かったです。
    隣のお子ちゃまが、持ち込みのバスタオルに包まれてスヤスヤ寝ていて(-_-)zzz、羨ましかった~

そこで、うさぎは考えた (°▽°)
    これ、帰りに持ち込んだビーチタオル。

ワイキキのロスドレス?
    亀やお花の、派手な模様ばっかりのビーチタオル売り場の中に、この1枚が ~

13$でした。模様面はベロア調のぬくぬく感が。

これで帰りは、起きてる時も寝てる時も、なんかフカフカしていて、暖かかった。
    次もJALなら、この子を持ち込まなきゃ。
    (^∇^)

以前他の方が、もっと素敵な模様のこんなブランケットをひいてらしたのを思い出して。
    4トラ読んでて良かった!

ちなみにこちらは~
    Surf & Seaで買った、H.ブラウンちゃんのお品。 45$もしてます。( ̄^ ̄)

値段に負けて、これはスーツケースに入れてお持ち帰り。

さてさてお泊まりはトランプ

最近は年齢に負けて、アーリーチェックインを神頼みでは無く、確約済み

自力で ¥ 買ってます ( ̄^ ̄)ゞ
    倒れるよりマシかなと。

今回は、デラックスオーシャンビューに

人生初のアップグレードを受ける (≧∀≦) g

こちらのキッチンのスポンジは、必ずパックに入った未開封の物が置いてあります。

炊飯器にお箸まで有りますが、菜箸は無い。
    今まで料理はした事が無かったけど、
    今回1度だけ、インスタントラーメンを作りましたらば~

入れて食べる為の、いわゆるドンブリみたいな物が無いんです、当たり前ですけど。皿やグラスは山の様に有るんですけどね。

次は、100円ショップで買って来なくては!

どうも、今後は部屋食が増える予感。

スーペリアタイプでも、ダブルシンクですが~

やぱし広い

それから、此処はタオルが沢山置いて有るんです。

前は無かった、シャワーヘッドを掛ける所のフックが、低い位置にも増設。
    (^_^)v 背が低いので助かります。
    水圧強いですよ。

浴槽が深くてお湯が勿体ない?ので、(又々100円ショップ) の手桶をいつも持ち込みしてます。
    お里が知れますネ (^_^)

もちろん、帰る時はサヨナラして置いて来ます。
    だって、帰りのスーツケースはパンパンなんですもの

我が家、くじ運的なモノは皆無ですが、、、
    ツインベッドのリクエストは必ず通って来ました!

今回のマットレスはかなりのフカフカ。
    夫も腰痛持ちなので、固いのに替えてとお願いして交換してもらいました。

わあ、綺麗。

ハレクラニへ出かけて、朝食buffet
    この景色と開放感はトランプには無いので。

ですが、メニューはトランプの陰陽カフェの方が、私は好みです。

トランプは、素麺や中華のお粥などもあります。料理も洒落ていました。交互に行けば楽しいかな。

って言っても、2日続けてこんな生活したら、具合が悪くなりました。

翌日からは、普段通り朝はコーヒーぐらいに留める事に。 年取るとお楽しみも減ります (>_<)

ハワイで初めて、ステーキハウスへ。

なんせ今迄、サントリー&カイワ&しんげん&高橋果実店だけで、まわしてましたから~

甥っ子夫婦の旅行が、我が家の夏休みと数日重なったので、ウルフギャングで。

皆さんが書いてらっしゃる様に、本当に日本人しか?居ない!
    Open table で日本から2週間前に予約。
    お味は好みなので。ノーコメントですが。
    我が家は、若者達が平らげていました。

サントリーがお気に入りですが、改装の為閉店中。

夫と私、2人共お年頃で~
    この後も、夜は蕎麦屋さんとかそんなのばかり。

もう焼き肉も、イタリアンも行ってないなぁ(*_*)

インターナショナルマーケットプレイスに出来た、スーパーミツワ。

夫が、車の運転を拒否るので Σ(-᷅_-᷄๑)
    徒歩圏内で調達するのみ。ここは完璧日本で、我が家は重宝しました。お弁当は10$前後でした。

コンドミニアムステイでも、料理はしませんが、今回滞在中の半分は此方のお弁当を買って、レンジてチンしてました。
    味は濃いめですが、中々どれも美味しかったです。

嗚呼、老けました。お家が楽。

スーパーの奥にラーメンの山頭火が有りました。
    私は、ラーメンはあまり食べませんが、山頭火の塩味は好みです。
    イートインコーナーが有るので、お弁当を買って食べている人も多かったです。

ここはチップが不要で好き。
    ワイキキ横丁とやらの方は、一応お店なので毎回チップが、ねぇ?

さて、今日はこれから、自転車こぎます!

JALのジャロアロカードとやらで、カイルアのツアーに。
    大型バスで連れてきてくれて、3時間ぐらいほったらかしてくれます。

JALパックのツアーで来た人か、個人でエアーを買った人にカードを送付してくれる様です。

カイルアツアーは1人25$位でした。我が家は前回HISツアーで来てカイルアビーチに徒歩で行きましたが、、

今回はラニカイビーチ迄行きたかったので、レンタル自転車です。

ペダルの逆回しでブレーキをかけるのですが、小さいサイズの自転車には、手元にハンドブレーキも付いてました。

ま、でも中々重いペダルで、、、(-_-;)

その時のスタッフさんは良い方でした。

残念ながら、曇り空のラニカイビーチ

これは、昨年のカイルアビーチ
    晴れていて、綺麗でした

又来てこの色を見なくては~

ちなみに、この日は曇り→小雨→本降り→土砂降り→雷雨→雷の天体ショー
    翌日は大きな被害が 出た、ハワイでした。

あ、私、解脱したんです!

マイルでは有りません、人生

誰方かが、素敵なfollow me toの写真を載せてらしたので、真似してと思いましたが~
    いかんせん夫は私の後ろも横も歩かない (-_-;)

Don”t follow me to

ロイヤルハワイアンに新しくオープンしてたパンとクッキーのお店。
    クッキーも美味しかったので、お土産の大量買い!

このお土産ってのが、中々大変ですが~
    このお買い物も、お楽しみの1つだし。

アイランドビンテージは狭くて混んでるので、此処がおススメ。

このお店、老舗の1つですが~
    毎回私の 元祖ハニー(イ-ドンゴン)と名前がごちゃついて (・・?)

(あ、韓国ドラマ興味ない方はスルーして下さい。)

でもなあ~、ハニー、ホントにヨンシルちゃんと現実でも結婚するなんて~
    幸せになってねー♪( ´▽`)
    応援してるし~

又々、JALのジャロアロカードで、ノースのハレイワ迄。

クアアイナのアボカドハンバーガーとポテト。
    美味しかった~

毎回、此処で何か買うのが、お楽しみです。

後はニーマンマーカス行ったり

日焼けのスヌーピー買ったり

ターゲット行ったり

• 帰国  <br />ソロソロシンデレラも魔法から覚めないと

帰国
    ソロソロシンデレラも魔法から覚めないと

目も悪くなったので、機内で本読んだりテレビ見たりもしませんが。

帰りは流石に昼間で眠くないし。
    映画をつけたら~
    なんと本命ハニーの、パクシフ主演 “殺人の告白” が入っていました! きゃっ (≧∀≦)

これは日本版で藤原竜也もリメイクでやっていて、それもプログラムに~。

ま、私的には断然ハニー押しですが。脇も良くて。
    見られて良かった! JALさんthank you 。

これ、ラゲッジチェッカー?とかゆう名前の重さを計る計測器。 ネットで千円ぐらいなのでお試しに購入。

私の場合は、最後に膨れたスーツケースを計りたかったので、無理はあるんだろうけど~

持ち上げるのも根性要りましたが、数値が安定して出ない。使い方も悪いんだろうけど?

結局は、夫がスーツケース抱えて体重計にのりまして、そこから体重を引くとゆう (-_-;)
    非常に原始的なやり方で終わりました。

嗚呼、疲れた。

このコロンは、ホノルル国際空港の中だと、1本売りをしてくれます。他のDFSやブティックでは、セット売りです。

去年は好きな香りで良かったけど、今年は欲しい品が品切れで、、、
    慌てて1本買ってみたら、失敗でした (T-T)

だって、
    私の後ろで、
    現実のハニーが
    ハヨセンカイ!と、仁王立ち Σ(-᷅_-᷄๑)

やっぱりお買物は友達とじゃないとね~

甥っ子達みたいに、手を繋いで買い物したり、
    、(=´∀`)人(´∀`=)道をふさぐ昭和世代はあんまり居ませんわよネ~

さて、久しぶりに乗ったJALは、やはり細やかな接客で楽でした。
    デルタのメシ食う?的な、ほったらかしムードも嫌いじゃないけど。
    後、あの無駄にガチャガチャシートの角度が変わるのも、結構好き。

今回はJALもフルフラットになったので、乗ってみました。
    さて、次はいつ行けるのやら。

皆様の参考になる話が有ったら幸せです。

• rioさん 2023/02/13 21:38:10
    はじめまして
    はじめまして。

ブセナテラスの旅行記を読ませていただき、その後タイトルに惹かれて、こちらも読ませていただきました。

確かにJALのビジネスクラスの毛布、テロテロですね。
    私も何度か乗りましたが、いつも思います。
    主人がよく出張で乗りますが、主人は手慣れたもので、いつも上下のスエット持ち込みで乗っています。
    機内は本当に寒いですもんね。

トランプ、やっぱりゆったりとしたお部屋ですね。
    我が家は隣のエンバシースイーツによく泊まりますが、いつも次はトランプにしようと思うのですが、結局は面倒になってエンバシースイーツにしてしまうんですよね。

ブセナテラスも素敵ですね。

自己紹介欄からシドニーがお好きのご様子ですね。
    私もシドニーが大好きなんです。
    シドニー好きの方を見つけることができて、とても嬉しくなりました。

また訪問させていただきたく、フォローさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。

お邪魔いたしました。
    これからも素敵なご旅行をされてください。

うさぎ

うさぎさん からの返信 2023/02/13 22:35:25
    Re: はじめまして
    Rio様、わざわざコメント有難うございました。日記代わりに書いているだけなので、たいした情報は無く恐縮です。
    エンバシーも便利な所ですよね。
    コロナだけでなく、物価の上昇も有り、ハワイも遠い国になりました。
    ビジネスももう、乗れないかも~
    って事は海外無理⁇
    ご主人様、スウェット流石です!
    私ももしかしてチャンスが来たら次はそうしたいと。

沖縄はハレクラニ狙いでしたが、諸事情でブセナ泊になりました。
    改装されていましたので、中々綺麗でした。ちょいバスルームは暗い感じでしたが、主人は気にいった様でした。
    古いけど、趣きがあります。
    食事処も割と多いし、ハレクラニより安いのですが、コロナで閉まっている処が多かったです。

シドニーは、4年程住んでいたので、何だか故郷みたいな感じなんです。

フォローして頂くほどの話が無いので、恐れ入ります。

Rio様の所もお邪魔させて頂きます。
    宜しくお願い致します。(^_^)

うさぎさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る