阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに行ってきた南阿蘇<br />道路の復旧も進み安心して楽しめました。

南阿蘇に行ってきました!

2017/10/18 - 2017/10/19

ちょび

ちょびさん

久しぶりに行ってきた南阿蘇
道路の復旧も進み安心して楽しめました。

まずは、黒川温泉の山みず木へ。目的は最近できた別館の深山山荘です。

立ち寄り湯に入ります。
    すぐ隣に山みず木もあるんですが、入ったことがないんでコッチに決定。

内湯しかないのですが、大きな窓から切りとられた景色はまるで絵画の様。開放感たっぷりです!!

そして硫黄の臭いがすごいです。黒川温泉ってこんなに硫黄臭かったかな?

お風呂あがりに休憩。

次はランチです。
    みやまダイニング畔

日本酒呑み比べセット
    1000円

肥後牛ステーキセット
    3500円

お肉が柔らかくて美味しい!!

デザートの柿ゼリー(左のやつ)が信じられない美味しさでした。

またね。

お次は月廻り公園
    子供連れには丁度良い公園です。基本無料です。

でっかい広場や

ゴーカート
    1000円
    一キロ程のガタガタ道です。

山羊放し飼い。

子供達は雑草を千切って山羊に与えていました。

南阿蘇到着。
    白川水源です。

もの凄い透明度。とても綺麗な水でした。
    ここで買ったお米が美味しかった。

水源から少し下の方。
    夏場は水遊びが出来るかな??

グリーンピア南阿蘇

元々税金で建てられたもので、現在は地元の企業に買いとられたみたいです。
    建物自体は古いけど、しっかり清掃されていました。

景色は抜群!!

風呂に入って、夕食です。

• !!<br /><br />飲み放題が800円!?

!!

飲み放題が800円!?

ご飯も思っていた以上に美味しかった。これで一万円ならまた来ようかな♪

次の日は、道の駅に寄ってから帰宅します。

バイバイ
    南阿蘇。