テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オセアニア、ニュージーランドには、遠い昔、行ったことがあり、<br />折角の休み、別の渡航先を考えてたけど<br />身内が北島に留学中で、一度来てみてと言われ計画。<br />ついでに人気の南島で星空を観よう!<br />新しいカメラも調達、カメラ操作は??のまま、さあ出発!<br />-------------------------------------------------------------------------<br />テカポ湖では、いろんなアクティビティを予定していたが、<br />乗馬も冬季は営業しておらず、エステや、<br />温水プールでのんびり。<br />写真は、マウントジョン山頂からテカポ湖と右端に町。<br /><br />8/22  CX5381 16:40 福岡-9:10 Hong Kong  CX197 21:05 Hong Kong-<br />8/23  11:40 Aukland  NZ5115 14:20 Aukland-15:30 PMR   Palmerston North Clock Tower<br />8/24  10:00 PMR-12:14 Wellington  19:00Wellington-19:19  PMR   Te Papa Tongarewa(ニュージーランド国立博物館)<br />8/25  Palmerston North Te Manama(博物館)New Zealand Rugby Museum~Massey univ.<br />8/26  NZ5181 9:40 PMR-11:00 CHC  CHC-Geraldine-Tekapo<br />8/27  Tekapo springs~Mt.Jhon observatory<br />8/28  Tekapo-Lake Pukaki-Mt.Cook Hooker Valley Road,<br />8/29  JQ242 20:00 CHC-21:20 Aukland  CX7402 23:59 Aukland-<br />8/30  07:30 Hong Kong  CX5380 11:15 Hong Kong-15:40 福岡<br /><br />

ニュージーランド南島北島スポット旅 海外初ドライブ珍道中 5 テカポ湖

2017/08/22 - 2017/08/30

yoyoma

yoyomaさん

折角の休み、別の渡航先を考えてたけど
身内が北島に留学中で、一度来てみてと言われ計画。
ついでに人気の南島で星空を観よう!
新しいカメラも調達、カメラ操作は??のまま、さあ出発!
テカポ湖では、いろんなアクティビティを予定していたが、
乗馬も冬季は営業しておらず、エステや、
温水プールでのんびり。
写真は、マウントジョン山頂からテカポ湖と右端に町。

8/22 CX5381 16:40 福岡-9:10 Hong Kong CX197 21:05 Hong Kong-
8/23 11:40 Aukland NZ5115 14:20 Aukland-15:30 PMR   Palmerston North Clock Tower
8/24 10:00 PMR-12:14 Wellington 19:00Wellington-19:19 PMR   Te Papa Tongarewa(ニュージーランド国立博物館)
8/25 Palmerston North Te Manama(博物館)New Zealand Rugby Museum~Massey univ.
8/26 NZ5181 9:40 PMR-11:00 CHC CHC-Geraldine-Tekapo
8/27 Tekapo springs~Mt.Jhon observatory
8/28 Tekapo-Lake Pukaki-Mt.Cook Hooker Valley Road,
8/29 JQ242 20:00 CHC-21:20 Aukland CX7402 23:59 Aukland-
8/30 07:30 Hong Kong CX5380 11:15 Hong Kong-15:40 福岡

レンタカー
  • B&amp;Bは教会からまっすぐ南の丘を上がった所にあり、<br />テカポ湖と反対湖畔側の山々が窓から見える。

B&Bは教会からまっすぐ南の丘を上がった所にあり、
    テカポ湖と反対湖畔側の山々が窓から見える。

淋しい町で、貸別荘は怖かったので、B & Bをチョイスしたが
    貸しロッジ、別荘が多く、宿探しは難航した。
    ここも多くのアコモデーションがある眺めの良い小高い丘の裾野に建つ。

マックス5人まで宿泊可能で、二階に住むオーナーの下で過ごす。

この写真では判らないが、
    やはりオーナーの住まいからの景色は絶景。
    農場も営むご夫婦が兼業で宿もやっていらっしゃるが
    リネン、調度品、サプライが、すべてが奥様の素敵なセンスで
    選ばれており、とてもリラックスできた。

オーナー宅のワンちゃん。
    人懐っこく、何度も窓から入って来た。

猫柳が春の訪れを知らせてくれる。

大きな松ぼっくり。

朝ごはんは、泊まっている部屋に用意しておいてくれ、
    好きな時にのんびり食べられる。

朝ごはんを済ませ、川沿いを降りて、湖畔の教会方面へお散歩。

教会が見えて。。。

ロッジから降りると車道に教会の表示。

アジア系観光客が絶対多数。

湖周辺は石ゴロゴロ。

明るい。

犬の像が。。。

わ~!

山々と湖。

教会。

この橋を渡ると、町の中心で、スーパー、レストラン、ツーリストインフォなどが並ぶ。

雪解け水でエメラルドカラーの水面。

橋を抜けて。

テカポスプリングスからの風景。

腹ごしらえをして、マウントジョンへドライブ。

みなさん30分程度で登頂していると
    読んでいたので、車にしては意外と時間がかかった感じが。。。
    車道は、湖の反対側から上がるのでかなり遠回り、
    その上、入山料をとられる。

山頂。

山頂からは湖全体が浮かび上がる。

山頂にて。

山頂。

ほぼロッジのみのテカポの町も。

山頂はかなり寒く、あまり長居できないが、
    マウントジョンを中心に360度に開けるサザンアルプスの景色は見飽きない。

yoyomaさんの関連旅行記

yoyomaさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る