伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になっている高遠へ桜を見に行ってきました。<br /><br />ついでに少し寄り道して、木曽福島で星空も見てきました。<br />

高遠桜と星空2017

2017/04/22 - 2017/05/23

starjetさん

毎年恒例になっている高遠へ桜を見に行ってきました。

ついでに少し寄り道して、木曽福島で星空も見てきました。

1万円未満
自家用車 徒歩

桜を見る前夜に出発して、スキー場で星空を見てきました。夜明けに近づく時間帯だったのでもう夏の星空を見ることが出来ました。

開田高原マイアスキー場 スキー場

駐車場に到着してお城までの道のりで出会った光景。こういう演出があるので田舎は好きです。

お城に向かう途中にある小さな公園です。桜のトンネルになっているので、ここは好きで毎回通る場所。

お城の入口からの眺め。町のあちこちに桜が咲いています。

お城に入る前の広場。たぶん地元の人はここで花見をしていると思います。ここでも十分見ごたえがあります。

お城に入ります。確か入場料は500円くらいだった気がします。

朝ですがすでにたくさんの出店が出ています。

観光客もすでにたくさん来ていました。

伊那のカントリーサインは桜と雪山?だったきがします。この眺めがモチーフでしょう。

高遠城址公園 花見

雪山が撮れるポイントは大人気です。

もう一か所からの眺め。

反対側の入口に抜けました。ここからの見上げる桜も大好きです。

コブシと桜の競演。

こちらは仙丈ケ岳と桜の眺め。カントリーサインのモチーフはこっちなのか?

桜のクローズアップです。淡い色合いが好きです。

もう一つの名物?枝垂桜。お城から15~20分くらい歩くと到着します。

勝間薬師堂しだれ桜 花見

小さな祠があります。

ここからの眺めも素晴らしいです。ちなみにお城は中央の桜で埋もれているポイントにあります。

お城に戻ってきました。小さな池からの眺め。反射した桜が綺麗です。

帰りにたまたま見つけた桃花?一面カラフルになっていてきれいです。

雪解けした春を祝って咲く桜。田舎のいい景色です。