台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった台湾に行って来ました。<br />食べ歩き中心の旅行でした。

初台湾 1

2017/10/17 - 2017/10/20

あっこさん

ずっと行きたかった台湾に行って来ました。
食べ歩き中心の旅行でした。

1日目

夕方桃園空港に到着し、MRTで西門へ

天天利で食べました
    お店は混んでたけど、お店のおじさんが優しくて、入り口でとまどってたら声をかけてくれ、無事食べることができました

空芯菜炒め
    薄味だけど美味しかった

このスープがとても美味しかった

次に中山へ移動し、念願のピンザンでマンゴーかき氷

夜だったのですぐに入れました

食べかけでごめんなさい
    マンゴーはもちろん、氷がとても美味しかった

二人でシェアしました

お次は寧夏夜市へ

方家で鶏肉飯と空芯菜炒めをたべたけど、写真撮り忘れました

こちらも美味

写真は、夜市のはじっこにあるおにぎりやさん

行列だったので、ならんで買ってみました
    凄いボリュームで、中に色々入ってておもしろい味でした

夜市の後は、古早味豆花へ

メニューがたくさんあり迷ってたらお店のお兄さんがお薦めを教えてくれたのでそれを注文
    甘すぎず、何といっていいかわからないけどクセになる味。
    また食べたい

オークラでパイナップルケーキを買いました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る