亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
築地でしっかり飲んだのに、少し呑み足りなく。んでも、買い物で背中重いんで、一旦帰宅して、酔い落ちしました。<br /><br />目が覚めたところで、シャワー浴びて出かけましょ。もうすぐ夕方ですけどね。

20171028-2 大島 立ち飲み酒場 番外地再び

2017/10/28 - 2017/10/28

hhb00102

hhb00102さん

もうすっかり夕方ですから、築地の鰻屋さんは帰っちゃってるだろな…ま、土曜日に店行きゃ会えるんで、えぇけどね

今日も賑わってますねぇ。んでも、入れそうかな?酔い落ちとシャワーのおかげで、しっかり飲めちゃいそうです。築地の鰻屋さん曰く、この店はホッピーが良いよと。んじゃ、そうしましょうね。セットは300円になります。

ステンレスジョッキで、いつまでも冷え冷えかな?

つまみは、軽めに。この赤いのにしてみましょかね。麻婆豆腐です。“辛いけど、大丈夫?”“多分ねぇ”

200円だっけ?持って来てくれてからお支払い

ん、確かに辛いです。花椒は入ってないかな?なので、ひたすら”辣“の辛さね。

お姐さんから、“汗かいてるけど、平気?“と聞かれますが…上着着てると、ちと暑いせいもありましてね。

ちう事で、今度は辛くないのを。ホワイトシチューやね。これも200円やったっけ?

ブロッコリが好き

ホッピーのナカを2杯おかわり。1杯100円って…

最後に、久米仙いただいていくかな?

ごちそうさんでした。しっかり酔っ払って、1000円少々。酔っ払いにも財布にもお優しい。

そ言えば、ホッピーナカ以外に、100円ってなんか有ったっけ?

ま、また来るでしょうから、色々いただいてみりゃ分かるでしょう