木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週も雨の日曜日…ですが、少し用事でお出かけせにゃなりません。ま、最寄駅まで行くだけですが。<br /><br />そ言えば、地下鉄乗ってしまえば、定期券の範囲内で、昨日オススメされたお店が。雨に濡れたついでです。行ってみましょうか

20171029 清澄白河 麺屋宮本、あっさり 岩のり 和風ラーメン

2017/10/29 - 2017/10/29

hhb00102

hhb00102さん

築地のチーズ屋さんから勧められたのは、こちら麺屋宮本さん。確かに駅の出口からすぐね。

って、寿司屋?

営業中の札出てるし、お店の方もいらっしゃいと…んでも、何故か食券販売機が準備出来とらんけど…おーい…

無事食券買って、カウンター隅に着席。一番乗りですから。やっぱ、寿司屋か小料理屋な雰囲気やけど

カウンター上は、ラーメン屋ですね。紙エプロンとか、輪ゴムとか、気配りのお店っぽい。あたしゃ、使わんけどね

さて、二日酔いには…ハイボール頼んじゃいました。ちうか、券買っちゃいました。

なんか、どうぞって。立派なメンマにゴマがパラパラ

結果的に、ハイボール頼んで良かったかも。ラーメン出てくるまで10分以上待ちましたかね。

1000円の高級?ラーメンですから、色々乗ってますね。もっとお安くて、シンプルが良いのだけれど

焼豚、煮卵、ネギ、柚子の皮

もちろん、岩のりはドッサリ。と、焼きのりも一枚

こんなスープ。結構脂感じるね。和風ラーメンってぇと、も少しスッキリかと思ってましたが

麺は、やや細めかな?

焼豚、デカイよ…

なんか、結構食べ応えのあるラーメンでしたなぁ

ごちそうさんでした。

気”愛“、込もってましたかね