久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017 久米島始めての旅。ぎりぎりで夏季休暇をすごすため調べていると、久米島に惹かれて行くことに決定。きれいなビーチが目的です。<br />自分と小さい人2名だったのでいろいろ心配でしたがとても楽しく過ごせました。

くーみん 久米島 初めまして。

2017/10/18 - 2017/10/21

keicoさん

2.0
2.5
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

出発!さて行きますよ!行く時が一番楽しみですね

那覇空港に到着

• 空き時間に小腹満たし。沖縄だしと、A&amp;W。あれには挑戦せず。どんな味なんでしょう。

空き時間に小腹満たし。沖縄だしと、A&W。あれには挑戦せず。どんな味なんでしょう。

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

カーリーポテト。うん、ポテト。カリカリほっくり。

A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン

• ブルーシールの紅芋&amp;バニラ。この時久米島行きが遅延のため、30分以上待ちぼうけ

ブルーシールの紅芋&バニラ。この時久米島行きが遅延のため、30分以上待ちぼうけ

那覇空港 空港

久米島でよるごはん。ふらふら近所歩いても大丈夫そう!食べログで人気店、波路へ。
    久米島は車海老の養殖が盛んだそうで、刺身を。味は北海シマエビが好きかも

お決まりオリオン

波路 グルメ・レストラン

クルマエビの塩焼き。頭もしっかりいただきます

波路 グルメ・レストラン

イーフビーチホテル プールサイドでの朝食 普通のバイキングです

THE OCEAN DINING グルメ・レストラン

今日の天気はどうなるでしょう。台風が近づき心配・・

イーフビーチ ビーチ

はての浜ツアーに参加することに。ボートでいざ出発。ホテルのツアーは高かったけど、いろいろ探すのも面倒でお願いすることに。せっかくなのでシュノーケルつきにしました。海はとっても青くてきれい。癒される・・

ハテの浜 自然・景勝地

はての浜!キレイキレイキレイ!!!

リゾート感ある!

ハテの浜 自然・景勝地

お昼はホテル特製カレーライス。南でカレーも・・と思ったけど、これがおいしい!
    次の日の朝食バイキングでもいただきました。

帰りの海。きれー!!!

五枝の松というらしい。です。ぐねぐねしています。大きな木ですが観光客も誰もいなくてさみしかったなぁ・・。

久米の五枝の松 自然・景勝地

ミーフガーといいます。
    海が荒波でザッパーんときていて、怖くて近づけませんでした?

ミーフガー 自然・景勝地

宇江城後・・・たくさん上ったけど久米島に行くと決めた理由のひとつ。

宇江城城跡 名所・史跡

• 宇江城城跡 名所・史跡

今夜もオリオン。

居酒屋 海坊主 グルメ・レストラン

前日に予約した海坊主。大変人気店らしいです。刺身盛り合わせ2000円くらいかな。

居酒屋 海坊主 グルメ・レストラン

今日は車海老唐揚げ!塩焼きの方がすきかなー

もずく天ぷら。沖縄天ぷら美味しいですよね。

子供が大好きな海ブドウ

天気悪いですねー海の色イマイチです

畳石に来ました。天気が悪く潮も満ちている感じ

奥武島の畳石 自然・景勝地

亀の甲羅。素敵なインスタフォト撮りたかったけど、天気が。。

ぼーっとしていたら潮がひいてきた。カメの甲羅みたい。

隣のウミガメ館。水槽は1つですが、ローカルだけどワールドワイドな空間で好きになりました。クイズはとても難しい、半分しか正解できませんでした・・。

久米島ウミガメ館 動物園・水族館

喫茶店みたいな雰囲気でした。そばで有名なゆきさん。

こちらも人気店。好きなんです、沖縄そば。本島でたべた大きなソーキが乗ったそばが忘れられません

味噌クッキーで有名らしい。マンゴーかき氷はありませんでしたので、ぜんざいを。かなりのボリュームできつい・・。

お、いきますね!!残さないでくださいね。

見たことないので買ってみた。甘いですねぇ。食べ通しの旅。

最終日は亀吉です。こちらも口コミ人気だったため予約してみました。家族連れも多く入りやすい雰囲気です。

海鮮味処 亀吉 グルメ・レストラン

最終日ですね、刺身盛り合わせ。シークワーサーはつきものです。

ざるもずく!おすすめとのことでオーダー。ゴマダレです。極太もずく。

エステのお姉さんに聞いた紅芋チップス。薄くてパリパリでおいしかった!

沖縄そばもオーダー

ホテルの廊下。イモリさんもたくさんいました。動きが速い!

さようならイーフビーチ。きれいだと下調べでしたが、宮古島のほうがきれい。ビーチコーミングはたくさんできました。見たことのない貝がらもひろえました。

過去に台風にあたって帰られなくなったことがあって、帰りがとても心配でした。久米島空港はかなりアットホームな雰囲気。

これに乗って那覇に行きます。歩いて移動です。

久米島空港 空港

プロペラ機っていい感じです。

久米島上空です。白波立つほど荒れていますね?。風も強く便を早めてよかった、と。実は以前の那覇旅行で台風のため、欠航。延泊を余儀なくされたことがありまして、先手打ちました。

そらの上は快晴!

台風の影響が・・

乗り換えまで時間があったので国際通りです。ゆいレールでなかなかタイトなスケジュール。

国際通りでブルーシール!でも空港のほうがクリーミーでおいしかったなぁ。店によって違うのかな。紅芋×バニラのミックスがおすすめです

国際通り 名所・史跡

さようなら、夏やすみ。いやなこといっぱいあった現実からのリフレッシュ。旅している間は忘れられました。旅は終えた時から喪失感で余計にさみしくなるので、終わるときにまた次の計画を立てるのがいいと聞きました。さて来年どこにいこうかな。

誰にも言ってなかったのでおみやげ少なめ・・。おすすめは・・ミミガージャーキーとシークワーサー!楽しい現実逃避ありがとう。またいつかいきたい久米島。