神流・上野・南牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月程前より予定していた軽井沢旅行。<br />でも、皆さんが知っての通り、選挙期間のこの週末・・・<br />台風が来て、雨です。<br /><br />でも軽井沢の保養所を予約していたし、パパにもお休みを取ってもらっていたのでとりあえず軽井沢方向に行くことに。

2017年秋!:軽井沢の旅1日目:花園フォレスト&関東一デカイ鍾乳洞『不二洞』で自然が作り出す神秘に触れてきました!(1泊2日(家族で!))

2017/10/21 - 2017/10/22

働きマンさん

2ヶ月程前より予定していた軽井沢旅行。
でも、皆さんが知っての通り、選挙期間のこの週末・・・
台風が来て、雨です。

パパの意見?で鍾乳洞に行くことになりました。(鍾乳洞好きです。雨降っても大丈夫だし。)
    そして、ランチ?は寄り道して花園フォレストに。

驚くほどにパンが安い!(ほとんどが108円でした。)

そうして、ジェラートを食べた我が家。
    お蕎麦を食べましたが、美味しかったかなー。

晴れていたらバラ園がとてもきれいだそうで。

まあ、台風来ているし仕方ないよね。

そうして、お次は不二洞まで。

すると「上野スカイブリッジ」という橋に到着!

この橋がとてもとても高くて・・・

渡るのに1人100円いるのですが、とても楽しい?体験でした。(笑)

・・・紅葉の季節だったら・・・めちゃくちゃ綺麗そう。。。(笑)

そうして、その横にある不二洞へ。

思っていたより入園料が価格不二洞。
    家族4人。JAF割とリロクラブの価格割で2200円だったかな?
    それにしても、このトンネル・・・とっっても怖いです。。。

トンネルの向こうの窓を開けると、お次は階段が出てきました。

その階段をてくてく登ると

150段くらいあるそうです。

するととっても綺麗なスポットに到着。

これは・・・入園料も高くて納得。

管理するのが大変そうです。

それにしても・・・

関東にこんな大きな鍾乳洞があるなんて!

見つけて中に入った人は勇気がいったことでしょう!

結構人が少なくて

道を進むのにも勇気がいります(笑)

そうして、もと来た道を戻り、だいたい40分から50分くらいでしょうか?

楽しい?不二洞散歩ができました。
    それにしてもパパ・・・よくこんなところ見つけてきたわね。
    軽井沢・・・全然関係なくない?(笑)

そうして、雨も降ってきたので宿に到着。

相変わらず。。。夜ご飯が豪華で美味しいです!

美味しいのでついつい食べ過ぎてしまう働きマン。

でも子供たちは早くお部屋に帰りターーーイ!と先に帰ってスィッチで遊んでました。
    明日は・・・台風が来るらしい。
    さて・どうしようかな。。。(笑)

• たらよろさん 2017/10/28 19:20:36
    不二洞
    こんばんは、働きマンさん

本当にこの秋は雨ばかり、、、
    私も先日上高地に行くつもりだったんだけれど、
    結局雨で上高地に行っても仕方ないよねーと、
    急遽お宿で考えて、白川郷に行ってサクッと帰ってしまいました(笑)

そんな雨でどうする?の時の不二洞。
    面白いですねー
    軽井沢の近所?
    私も軽井沢に行った時に行ってみたいなぁって思ったけれど、
    やや場所違うのか?

気になる、、、調べてみようっと。

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/10/30 13:02:34
    RE: 不二洞
    たらよろさん

こんにちわーー!
    コメント、いつもありがとうございますね!
    そうそう!10月は本当に週末ごとに雨でしたよねーーー!!

雨だと予定ががんがんに崩れるので本当にやってられません!(笑)

ところで、不二洞・・・マニアックでしょう?
    私も全然知りませんでした。
    多分、パパが相当行きたかったんだと思います。(笑)
    私が不機嫌になるのも無視して
    「雨だけど関係ない!子供が喜ぶ!」
    等、必死でプレゼンしてきましたから・・・(笑)

軽井沢の近所・・・って言うより山道を車で1時間半ほどでしょうかね。。。
    結構離れています!

とはいえ、そこにもフォレストアドベンチャーと言うジップの出来るアスレチックがあったので、ご興味があれば是非!

ただ・・・たらよろさんがいつも行かれている軽井沢旅行とは相当、趣が異なるとは思いますよ!

行かれる際はスニーカーで!

働きマンさんのトラベラーページ