有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運良く第45回東京モーターショー2017 プレビューデーチケットをゲットしたので行ってきました!二万人限定のプレビューデーなので自分の好きな場所から車の写真撮れました!<br /><br />にしても東京モーターショーもフェラーリとかアルファロメオなどのイタリア勢、アメリカ勢も来てないしローカルショーみたいな感じになって来たのが残念でもあります。<br /><br />あと残念なのはパンフレットがだんだん簡素化されてきて、皆さんあまりそういうところにお金かけないのねって感じで究極系は名刺サイズのカードにQRコード。メルセデスベンツ、ポルシェ、プジョー、シトロエン、DSなどがこのスタイル、BMWはポストカードにQRコードって感じですした。QRコードで特設サイトにアクセスしてみてねと言われるとモーターショーに行く意味は!って思ってしまう。その中でもメルセデスベンツはカードがプラスチックで高級感を出してるって感じでした。<br /><br />国内勢では西館1階をトヨタ・ダイハツホールとしてしまうトヨタグループ(^^;) シトロン、ボルボにいたっては展示ホールじゃなくて西館1階のエスカレーター降りたとこのフロアで展示(・・?) トヨタ見に行く人は絶対通る場所ですが。。。会場幕張に戻した方が良い気もしますが。。。ローカルショーに成り下がった東京モーターショーなんで幕張じゃ広すぎるんですかね???<br /><br />でも日本人大好きなドイツ勢は来てて、なかなかコンセプトカーがカッコ良かったです!<br /><br />プジョーは写真撮らなかったけどQRコードのスペシャルサイトはこんな感じ<br />http://web.peugeot.co.jp/motorshow2017/?utm_source=card-1710&amp;utm_medium=DPR_DPR&amp;utm_campaign=2017_10_branding_vn_ap-motorshow2017_promo_time-limited_ap_jp_central_dpr_dpr_ld<br /><br />同じく写真撮らなかったですがDSのQRコードから<br />http://web.dsautomobiles.jp/motorshow2017/?utm_source=card-1710&amp;utm_medium=DPR_DPR&amp;utm_campaign=2017_10_branding_vn_ds-motorshow2017_promo_time-limited_ds_jp_central_dpr_dpr_ld<br /><br />スズキも写真撮らなかったので特設サイトのURLです。<br />http://sp-suzukicar.jp/car/motorshow/2017/<br /><br />*プレビューデー見に行って速攻投稿したこの旅行記ですが、日々アップデートしてほぼ完成版になりました。観客が減ったとか言われる東京モーターショーですが、モーターショー特集の雑誌などもいまの時代にあんまり代わり映えしなくて面白くないってのも原因では?とかって思います。あとはテレビでもあんまり盛り上がる報道ってされないですよね。<br />今回の旅行記は写真は全部自分が撮った物ですが、動画は各自動車メーカーの公式YouTubeページから色々集めてきました。最近インターネットでプロモーション出来る時代、でもそこにたどり着けるかが課題。意思を持って見に行かないとたどり着けないので、この旅行記が入口になってくれたらって思いショートカット着けました。

第45回東京モーターショー2017 プレビューデー レポート 完成版

2017/10/27 - 2017/10/27

nshi

nshiさん

同じく写真撮らなかったですがDSのQRコードから

スズキも写真撮らなかったので特設サイトのURLです。

• たらよろさん 2017/10/29 18:12:56
    プレビューデー☆
    こんばんは、nshiさん

いつの間にか東京モーターショーにも行かなくなったなぁ。
    数年前までは2年に一度の絶対イベントだったのに、
    やっぱり、イタリア車が来なくなった頃から関西からわざわざ行く気が失せちゃって。
    今やアメ車もなくなっちゃって、ドイツ車だけならディーラーで見れるしなぁって。
    もちろん、コンセプトカーを見る楽しみはあるんだけれど、それだけのために東京まで??ってなると上海に行っちゃおうか(笑)

ルノーのメガーヌ、今の車買い換える時に、試乗してすごく楽しかったのを覚えています。
    今更ながらだけれど、ミッション買っちゃう??って(笑)

Z4も、次代が出て格好良かったら戻ろうかな?って思っていたので、
    コンセプトカーがみれて嬉しいな♪
    格好良くなりそうな予感ですねー♪

たらよろ

nshi

nshiさん からの返信 2017/10/29 20:25:35
    Re: プレビューデー☆
    たらよろ さん

コメントありがとうございます。

東京モーターショーは車好きの絶対イベントでしたがアジアのインターナショナルショーは中国にもってかれちゃっていますよね。

メガーヌのマニュアルはすごく楽しいですよね!今度のメガーヌRSはDCTとマニュアルと両方設定あるみたいだからDCTも良いかもです。

BMWに乗られてたですね、BMWはコンセプトからするとデザイン期待出来そうですね。

nshiさんのトラベラーページ