2017/10/20 - 2017/10/23
wtsnkeyさん
- wtsnkeyさんTOP
今回初めて利用した宿泊ホテルについてです。
楽○ト○ベ○、あまりにも安価料金、お得な特典!!だったので予約申し込みした次第(結果6割失敗の巻き)。
① スタンダード ダブル部屋:金・土は各60500W、日は50000W = 合計支払い17万1000(約1万7100円)。
② お得な特典:1ランクアップ→ スタンダードダブル/ツインからスーペリアダブル/ツインへ。
【これが大問題、どこがスーペリアか全く解らず!!バスタブ無くシャワーのみ、狭い!! フロントで聞いたならば「一般の部屋にバスタブはありません」と、スーペリアは一般なの?。 絶対に違うと思う!!!過去の他ホテル宿泊で】
③ 周辺情報:ホテルの後ろには栄養たっぷりの飲食通り → 期待込めて行くもうたい文句にはほど遠い!!結果、明洞等へ行く!!
④ 確かにホテルから2分程度の地下鉄・新設道駅は非常に便利!!ところが明洞は「1号線~東大門駅・4号線に乗り換え(結構歩かなければならない)」、ソウル駅方面は1号線なので乗り換えなしは便利!♪。
【結果、1号線乗車し市庁駅下車し明洞・南大門(徒歩約20分程度は天気良く健康管理兼ねてでした)】
⑤ 行きつけの南大門市場・個人キムチ店は自身が食べる、友人へお土産で1㎏白菜×3、タラ・明太子は各500g×4、
イカ・タコ×各500g×2+ごま油塗られた海苔×3パック+中程度大きさ・布製買い物袋×3+女性用折りたたみ財布(片表面にカバーつき丸い鏡付き)で大荷物!!【東大門東横イン距離までならば毎回ご主人へ移転してから届けてくれた】。
タクシーで、乗車してからホテル名刺・ラマダ アンコール ソウル東大門見せれども運転手四苦八苦!ならばと地下鉄地図の新設道駅(漢字とハングル書き)を指さして見せたが・・・約7分程度経過してカーナビインプットとなりました。
【運転手の未知?それとも名前が知られていないホテル?私には解りませんでした】
⑥ 室内エアコン、掛け布団が薄く羽毛ではなかったので少し寒く暖房に。ところが夜中過ぎて何か寒い?で目覚めたならばエアコンライト、オレンジからブルーになっていた、吹き出し口に手を当てれば冷房!!これでは寒いわいね!!。このホテルの室内エアコンの特徴のようでした。
⑦ シャワーは仕切り用カーテンあり、水圧概ね良し及び途中温度変化しなかったのは非常に感謝!!ところが排出口は洗面台左下の1カ所、これでこの場所の床はお湯でビッショリを経験!!2枚のタオルの内、1枚を足ふきタオルとして使用、翌日からは足ふき用タオルが設置されていたが。(歯ブラシは未設置でした)
【トイレは温水便座ではありません】
⑧ 朝食、ランチ、夕食のレストラン案内あれどメニュー・料金が未記載で利用せず、ドライヤー探せどもなし・クローゼット内にありました。また、ロビー端っこのコーヒーショップは飲料のみ(サンドウィッチ類の食べ物は総べてなし)で時間規制されて不便だった、大好きコーヒーは2000Wで私にとっては味良し、濃さ良しのアメリカンでした。
⑨ フロント、時間によっては全く日本語話せず英語でしたので注意を要します。
⑩ 窓際の台上(チョットした長テーブル)の左に韓国コンセント2個と間に100ボルトコンセントがあり便利でしたよ。
【我々日本人の旅行者さん宿泊していましたが、私の次回の宿泊? これだと会員となっている東大門東横インが便利!!】
- 鉄道 タクシー 徒歩
正面から、地下鉄駅から徒歩2分は便利。向かって右にコンビニがあります。
【勿論、全館・室は禁煙ですので】 -
出入り口から窓・奥方向、左端の鏡がクローゼットドアです。
時計ありますよ、インスタントコーヒー・お茶はいずれもパック、水ヘットボトルも無料。窓はノブ使用したなら上部が内側に開く方式です。
エアコン、ライトスイッチは壁に、及びテレビリモコンにも一括され別にそれぞれのリモコン(ライトスイッチ除く)もあります。 -
窓側から出入り口方向。
Seoul Dongdaemun Hotel ホテル
クローゼットと窓(通常とレースカーテン)、イス・背もたれがギシギシで壊れそうでしたよ。
向かって右が洗面台、仕切カーテンあるシャワーのみ。
必ず入り口まで床は濡れます、ご注意を!!室内入ったならこのような形態か否かチェックされ足ふきタオルがなければフロントに連絡です。 -
普通の便座・温水便座ではありませんから!!
上から2番目のタオルを1日目に足ふき用として使用、翌日浴室ドアの前に置いたままで外出。トイレ水タンクの上に足ふき用タオルが置かれていました!!
歯ブラシセットはなくてもその他の物は?横の所に設置されていました。