台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
公共機関はもちろんのこと、お買い物でも台湾全土で使える“悠遊カード”<br />このカードを使うと運賃の割引があるので持っていると便利でお得なカード。<br />コンビニでも簡単にチャージができますが、今回は駅の機械でチャージにチャレンジ!<br /><br />画面で日本語を選択することも可能ですが、今回はあえて中国語のままやっています。<br /> ※悠遊カードの購入は、コンビニでもどこでも購入可能です^^ちなみに私は花蓮のコンビニで購入しました。

台湾のICカード 悠遊カードの簡単チャージ方法!

2017/10/13 - 2017/10/16

シフォン

シフォンさん

まずは、駅でこのような機械を見つけましょう!

ちなみに、高雄などの台北以外の都市では駅の機械では悠遊カードはチャージができないのでコンビニの店員さんにお願いしましょう ※2017年現在

カードとチャージする金額を用意してね

最初の画面はこれ ※画面はなにも触らないでok

画面下にカードを置くだけで、自動的に画面が変わります

今現在カードにいくら入っているかも確認できるよ

右下にチャージしたい金額を入れます ※おつりはでません

機械が金額を確認するとこうなるので、画面右上の“下一歩”を押す!

はい、チャージ完了!

チャージしたレシートがほしければ、“列印”を押せば...

出てきます^^

あとは改札でタッチするだけ!楽しい台湾旅をヽ(´▽`)/

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る