銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて伺ってからほぼ毎月通っているミシュラン店、エスキス。<br />銀座のクリスタルビルにあるフレンチはオープンして1年目でミシュラン2つ星を獲得しました。<br />この辺の詳細は敢えて書く必要無いと思うのでレストランの紹介を致します。<br /><br />シンガポールから遊びに来たクリスの東京で行きたいリストのトップに君臨していたレストラン、esquisseでランチをしました。<br />リピ決定のとても素晴らしいお店でした。<br />今回もお店の方から撮影の許可を得てからの写真です。<br /><br />シンプルな内装、奥には半個室が有り会食に外人サラリーマンが集まっていました。

ミシュラン2つ星フレンチ 大好きなエスキスでランチ

2016/04/01 - 2016/04/02

ThePrincess

ThePrincessさん

初めて伺ってからほぼ毎月通っているミシュラン店、エスキス。

リピ決定のとても素晴らしいお店でした。
今回もお店の方から撮影の許可を得てからの写真です。

クリスが写してくれた一枚から始めます 笑
    セクシーなドレスはミッソーニです。母から買ってもらったパールのネックレスとダイヤの指輪でドレスコードクリア!

スタートはシャンパン。グラスが素敵ですね。私も家飲み用に欲しいわ。

ナプキンホルダーも粋で、和のテイスト。

メニューには前菜、お魚等しか書かれていなく残念ながらよく覚えていませんが、確か帆立のジュレです。

バターは無塩、お好みでお塩をどうぞと出された塩が左側。esquisseのE。

こちらも美味しく見た目も美しい前菜の1つ。

パン屋さんで売っているようなバゲット。

3品目の前菜。

本日のお魚。

最後は本日のお肉。量も多め、お代わりしたい美味しさ。

デザート一品目。

メインのデザート。もう食べられません状態に膨れたおなか。でも幸せ~。

食後はお紅茶を頂き、ここにもスイーツが…

お土産のお菓子を頂き、明日も来たいねと話しながら後にしました。
    さすがミシュラン2つ星獲得のレストラン。

洗練されたスタッフ、少し多いくらいの人数ですが、その分各テーブルに目が届きますし待たせる時間も減りますね。

お一人様ランチをされている方も居ました。次回は私も挑戦しようかな。