桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今,成田空港。荷物預け済み,カードラウンジです。あと,2時間くらい,時間潰して、今,成田空港84ゲート。誰もいない。JL809便787ー8機材,WiFi装備だが,SNS送信が出来なかった。JL809便787ー8機材、出発時、成田空港、ドアが閉まってから、20分待機。18時30分に動く。機長のアナウンスあり。18時発なのに、18時50分ごろ離陸。臺灣桃園國際機場に到着が、21時14分。予定では、20時50分。最近にない遅れでした。常客証で、入國管理は、早いが、荷が遅い。<br /><br />Twitterの記録からコピペしました。<br /><br />今回の目的は、10/25に、B型肝炎ウィルスワクチンの最後の3回目の注射。国際旅展に行けたら、行く。台北榮總醫院へ付き添い。臺灣製ASUSのタブレットのSDカードに記録方法を伝授してもらう。牙(歯)科に牙石整除、保養。11/5に台中での訂婚式出席。11/18台中で、結婚披露宴出席。あとは、買い物少々。11/22朝便にて、日本に帰国。<br />

台風21号明けのぎりぎり、台湾行き。JAL809便787-8機材です。

2017/10/23 - 2017/10/23

板橋

板橋さん

Twitterの記録からコピペしました。

鉄道 徒歩 飛行機
JAL

この日の朝方に、関東地方を台風21号が通過して、ぎりぎり、動いていました。

まだ、風が強い。

いつものスカイライナー。

画が不鮮明です。スイマセン。

特急券のみです。Suicaとの併用です。

河も満杯です。

水かさが増しています。

まだ、土手のそこまで、水が来ています。

線路際に、ソーラー発電所です。

結構、時間変更があります。

同じ時刻に、JALの成田高雄便もあるのですね。

平常通りです。

昔、よく乗ったCI101も遅れています。

出国後のタイムスケジュール日本版。

出国後のタイムスケジュール英文版。

搭乗機と夕陽。

本日の搭乗口。

乗り込みます。

今晩の機内食。

メインにホワイトカレー。椰子汁が、入っているかも・・・。

ハーゲンダッツアイスも付いていました。

ルートマップ

ルートマップ拡大版。

到着予定時刻の表示など・・・。

高度の表示など・・・。

サムファンキンポーのカンフー映画「 おじいちゃんはデブゴン」を鑑賞。
    自ら、監督も・・・。

その後、台湾時間20時50分着予定が、21時14分に着陸。
    迎えの方に、迷惑をお掛けしました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る