知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年自分のお誕生日に知床か十勝に温泉に行ってるんですが去年は知床の予定が義父の逝去でキャンセルしたので今年はもう一度知床の予定を立てました!網走周りで知床に入り次の日は層雲峡温泉とちょっと戻る旅を立てて笑結局3日目は帯広まで下りて行くというドライブ旅です( ・ᴗ・ )

やっぱり第一ホテルだな(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡

2017/10/07 - 2017/10/09

ゆっちんこっつ

ゆっちんこっつさん

札幌を朝7時に出発して途中休憩取りながら道の駅へ!
    季節が中途半端なのかあまりいいものがなかったな

ハロインの時期だからこんな可愛いオブジェが(≧▽≦)

今回もうちのこっちゃんが一緒です!宿泊は車だけどね(´•ω•̥`)

お昼に恒例の蕎麦屋を探したらこんな趣のあるお店発見(≧▽≦)

牡蠣の天ぷらと

牡蠣とろ蕎麦

辛味大根蕎麦・・・はマジ辛かった(*꒦ິ⌓꒦ີ)

道の駅しゃり(^^♪
    あともう少しだわ

何故かこんなオブジェが

• 着いた~&#127926;<br />知床第一ホテル(⊃´ ³ `)⊃♡

着いた~🎶
    知床第一ホテル(⊃´ ³ `)⊃♡

お部屋はまあまあ(つ´∀`)

大浴場♪ホントは撮影禁止なんだけど誰も居なかったので特別に許可頂きました!がここだけです笑

私のホテル至上一番大好きなマルスコイ(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡

種類も多いし味が超最高です!絶対おすすめ(⊃´ ³ `)⊃♡

このラクレット最高!ハンバーグ持って来てもかけてくれますよ(≧▽≦)

混んでるけど広いので苦になりません

食べきれないほどの量(^^♪カニもあります!

• 次の日は天気も良くこの時期には珍しいくらいのぽかぽかで最高のクルーズ日和&#127926;

次の日は天気も良くこの時期には珍しいくらいのぽかぽかで最高のクルーズ日和🎶

この船で行きます(^^♪

すごいうろこ雲

と思ったら真っ青(^^♪

カムイワッカの滝まで行って帰って来ました

ゴジラ岩(≧▽≦) ゴジラに見えるぞ!

硫黄山にも寄って

なんか前来た時もっと活気があったし…あれ?卵売りのおっちゃんがいない?

めっちゃ熱い

卵売りのおっちゃんは実は違法業者らしく今は売店でしか売ってなかったです|ω`)でもおっちゃんの卵の方が美味しかったよな~

屈斜路湖も寄りました(^^♪
    クッシーのいる湖です笑

今日も恒例の蕎麦屋笑

いきなり風呂ですみません(◞‸◟ㆀ)
    今夜のお宿は層雲峡グランドホテルですが外観が塗装中で写真撮ってませんでした!

やっぱりマルスコイ行っちゃうとね~笑
    いや、不味くはないよ(^^♪

飲み放題でやったらこんなハイテクなビールマシンが(≧▽≦)

パスタ美味しかった(^^♪

これは次の日の朝ごはん笑

足りないから夜食のラーメン屋へ(≧∇≦*)

娘と2人で笑

この塩ラーメン美味しかった(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡

次の日はロープウェイ乗りました!

先週寒かったからあまり紅葉綺麗じゃないな~

なんか枯れてるし

やっぱり枯れてるし~(´༎ຶ۝༎ຶ)

ここから少し歩いて上まで行ったけどやっぱり枯れて早々に下りてきました

豚丼だけ食べに帯広に来ました(≧∇≦*)

ぱんちょうの豚丼おすすめです!めっちゃ美味いです!

行列覚悟です

炭で焼いた肉は最高です(≧∇≦*)
    さあこれから札幌に帰るぞ!運転は息子に交代して(^^♪
    来年のお誕生日は何処にしようかな(。◠‿◠。)♡