2016/03/27 - 2016/04/01
19346位(同エリア42400件中)
にゃんこさん
旅行の楽しみの一つ~お土産です。
パパと息子君の二人参加の方が、エルメスの大きな紙袋を抱える中、にゃんこ夫婦は安いお土産を爆買い!
殆どがスーパーマーケットで購入したお菓子ばかりです。
末っ子君リクエストのタバコです。
免税店で買った割に高かったー。
たばこの価格を知らないから騙された感満載でした。 -
左から…
バジル・リコッタチーズ&トマト・ボロネーゼ
パスタソースです。 -
左:ペペロンチーノの素
一緒のツアーの人が大絶賛していたので、思わず買っちゃいましたが…。
メッチャ辛いだけで、味は無く、塩を足さないと食べられません。
右:唐辛子・にんにく・ローズマリーが入ったオリーブオイル
ブーツ型のビンが可愛かったので買いました。
炒め物用に使ってましたが、香りも味も普通のオリーブオイルでした。 -
上:カントッチョ
飛行機で食べるおやつて思って買いましたが、爆睡してたので食べませんでした。
帰国後食べましたが、あんまり美味しくなかったです。
真ん中・右:バッチチョコレート
チームコストコと会社へのお土産です。
ネットで評判が良かったので大量に買いましたが、買って正解でした。
美味しかった〜。
下:リゾット
チームコストコと、自分の家用に買いました。
mixiで、イタリア語のレシピを訳してくれた人がいたので、無事作れました。
分量通りに作ると硬めなので、水を多めにしてみたら美味しかったです。
安かったし、もっと買えば良かった。 -
左上:チョコレート
ジャンドゥーヤ風味で美味しかったです。
会社とチームコストコ用です。
真ん中上:飴⇒やはり、のどを潤わせるアメは必需品です会社ばらまき用
下:チョコレート⇒中がクリーム状になってました。会社ばらまき用
右:ビスケット⇒機内おやつ用に購入しましたが、家で食べました。
ごま風味の塩味のクラッカータイプでした。 -
左➡ショートパスタ(リボン)
日本で売ってるのと大差ありません。
真ん中➡リゾットの素
右➡ペペロンチーノ
これは、真ん中くん(次男)へのお土産です。 -
左上:チョコレート
ジャンドゥーヤ風味で美味しかったです。
会社とチームコストコ用です。
ごま風味の塩味のクラッカータイプでした。 -
ピンクマスクを末っ子君にかぶせてみました(^^)
イタリアではまったアニメ、マーシャ熊のマーシャ人形です。
ぬいぐるみが欲しかったのですが、売っていなかったので、三輪車に乗ったフィギュアを買いました♪自分へのお土産です。
トイザらスでぬいぐるみを探そうと思っています。
ロシアのアニメのおもちゃ売ってるかな…?
にゃんこさんの関連旅行記
イタリア の旅行記