那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シュノーケリングをしました!<br />泊港から船で20~30分の所のクエフ島でやりました。

夏を求めて南の島へ!今シーズン2回目 4日目

2017/10/12 - 2017/10/16

ゴン

ゴンさん

シュノーケリングをしました!
泊港から船で20~30分の所のクエフ島でやりました。

レンタカー ANAグループ

4日目です。

朝ごはん(ブッフェ)を食べます。

テラス席で食べます。
    内容も満足、眺めも最高!
    ゆっくりしたいとこですが、那覇まで行かなきゃなのでのんびりできず。。

那覇、泊港に到着!

港には外人、特に中国人がいっぱい。

ホント、どこにでもいるな。。。

クエフ島に向けて出港~

今日は快晴!!

暑い、暑いぜ!!
    これだよ、これこれ!!
    これを感じに沖縄にきたんだよ!!

大きな船も停泊してました

那覇空港の傍を通ります。

EVAのkitty jetが通過していきました。

青い海!

写真では伝わらないのが残念

クエフ島に上陸します。

波が高くて船が島に近づけない為、沖から泳ぎながら島に上陸です。

こんなことはほぼないとのこと。

貴重な体験です。シュノーケルしに来たのに、波にもまれながらの上陸は楽しかった。

透明度抜群!!

色とりどりの魚が目の前を泳いでいきます

魚すくいができるほど魚がいる!!

石垣でやったシュノーケルはあれはあれで楽しかったが、今回のシュノーケルを体験したら石垣のはへっぽこだな。

餌を持っていると、すごい数の魚が!!

さんごでできた島、クエフ島。

ところどころにペットボトルなどのごみが落ちていました。
    なんか残念な気分になりました。。。

楽しかったシュノーケルも終わりです。
    1時間くらいいましたかね。

また荒波にもまれながら船まで泳いでいきます!

深さ14mほどの海の中もクリアにみれました!1

もう少し居たかったなー

すごい波!!

帰りの船がまた揺れる揺れる。。

気持ち悪くなりダウンしかけました。。
    いやダウンしたな。。

那覇に戻り、名護方面に戻ります。

昼は【キングタコス】でタコライス。

キャベツとトマトいりのを頼むのを忘れた!
    ってことでチーズと肉だけのタコライスです。

ボリューミーでおいしい。
    やっぱ沖縄きたらタコライスも食べなきゃ!

にしても暑い、暑い、暑い

新垣ぜんざい屋でかき氷を食べました。

沖縄と言ったらあずきがはいったかき氷!
    竹富島ではまりました。

美味しいいいい

お腹一杯、早起きで眠たい、

ホテルに帰って来ました。
    寝ようかと思いましたが、ホテルを散策してお風呂に入りに行きました。

風呂に入ってサッパリした後で、タクシーまで時間があったので星を見にプールサイドへ。
    ちょっと曇ってて見れなかった。。
    まったりして、タクシーに乗り込みます。

【かふぅ】というアグー豚の店に行きます。
    海ぶどう、ジーマーミ豆腐、オリオンビール、泡盛。
    最高です。

アグー豚のしゃぶしゃぶ!
    おかわりしましたよ。

いっぱい食べてお腹いっぱい❗️

これにて4日目終了です。