ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイやベトナムにも再訪したいけど結局、韓国に決めてしまう<br /><br />私が飛行機が苦手なのが最大の理由だけど<br />夫婦共韓国大好きなのが一番の理由です。<br /><br />しかも今回はエアソウルキャンペーンで片道4,000円<br />諸税等込で1人11,350円で行ける!!<br />ただ7月から預け荷物が23kgから15kgになったので5,000円支払って<br />私だけ23kgにした<br /><br />最終日は楽天シークレットで新羅ホテル・クラブラウンジがお手頃価格になっており一泊する予定<br /><br />北○鮮情勢が不安定で子供たちからダメだしされつつも楽しんで来ました。

リベンジ!韓国旅行2017秋 シニア旅

2017/10/13 - 2017/10/18

1992位(同エリア27500件中)

ココたん

ココたんさん

タイやベトナムにも再訪したいけど結局、韓国に決めてしまう

私が飛行機が苦手なのが最大の理由だけど
夫婦共韓国大好きなのが一番の理由です。

しかも今回はエアソウルキャンペーンで片道4,000円
諸税等込で1人11,350円で行ける!!
私だけ23kgにした

カップル・夫婦(シニア)
タクシー

【米子空港ラウンジ】

カードラウンジここで搭乗時間まで過ごします。

アルコールはないけどコーヒーがあるから

【米子空港・免税店】

殆ど陸の上を飛びます

機内販売

機内販売

【エア・ソウル】

一度くらいは食べてみようかなぁ

そろそろ着きますね

【仁川空港】
    約1時間半で到着!!

仁川国際空港 (ICN) 空港

【仁川空港】
    トイレがきれいです

【空港鉄道・A`REX 】

バスやタクシーは渋滞にハマったら最悪なので

いつも空港鉄道利用

【ロイヤルホテルソウル】

最近、定宿になりつつあるホテル

喫煙室希望だと低層階(このあとラッキーな事が・・・)

ロイヤル ホテル ソウル ホテル

いつもと同じような部屋

とりあえず荷物を置いて出かけましょう

【ロイヤルホテルソウル】
    ツインでないと眠れません

【ロイヤルホテルソウル】
    部屋のカードキーの調子が悪く直しても直してもダメで
    部屋をチェンジ
    15階へ少しアップグレードです
    ベッドが少し大きい

備品が違う

【ロイヤルホテルソウル】
    アメニティも少しだけいい

コーヒーマシン・カプセル

部屋のチェンジで時間がかかり遅くなりましたが
    今回楽しみにしていた夕食

TVの「二度目のソウル」で見たタッカンマリ

「ソンガネ・タッカンマリ 」へ行きます

【ソンガネ・タッカンマリ 】

地下鉄を乗り継いでやってきました

怪しい店やラブホがあるので少し躊躇します

• 【ソンガネ・タッカンマリ 】<br /><br />美味しそう~(*´∀`*)

地図を見る

【ソンガネ・タッカンマリ 】

美味しそう~(*´∀`*)

【ソンガネ・タッカンマリ 】

尿酸値を気にしながらビールを飲む旦那(笑

さて食べます

【ソンガネ・タッカンマリ 】

うまい!うまい!うまい!

これは・・・うまい!

ここ最近でダントツNO1

【ソンガネ・タッカンマリ 】

どうしたらこんなに美味しいの???

東大門の陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ とは違った美味しさ

【ソンガネ・タッカンマリ 】
    ここはリピ決定!

同じ新設洞(シンソルドン)にあるユクチョン食堂(人生を変える焼肉)とどちらに行くか迷った結果ソンガネ・タッカンマリにしました
    次回はユクチョン食堂に行きたい

お腹いっぱいになりタクシーでホテルへ帰り就寝

10月14日(土)2日目

おはようございます
    いざ朝食へ

ホテル前のソルロンタンとお粥の店の前は大勢の人が並んでます

【明洞栄養粥・栄養餃子】

数十回ソウルに来てるけど初めての店

【明洞栄養粥・栄養餃子】

口コミでは賛否両論ありますが我が家的には正解のお店

衛生的で美味しい

明洞栄養粥 栄養餃子 韓国料理

メニュー

• 【明洞栄養粥・栄養餃子】<br />旦那は海鮮粥<br />私は野菜粥

旦那は海鮮粥
    私は野菜粥

【東大門・南平和市場(N.P.H) ・現代アウトレット】

お腹も満たされたのでいつもの「南平和市場(N.P.H) 」でお店を開けるほどの鞄や財布を購入します

毎回行く「現代アウトレット」も外せません今回もTHE NORTH FACE
    (ザノースフェイス)のダウンジャケットを2点購入

何かのイベントをしてます

カメラを向けるとピース?

日が差すと暑いくらい

たくさんのテントでたくさんのアウトレット商品が販売されてる

買うものは買ったので南大門へ移動

【南大門・セボサ】

ここでは11月に結婚する旦那の甥っ子へのお祝いの品を買いに来ました

カラフルな小物と風呂敷など結婚に関わる品をリーズナブルに買えます

日本語はあまり通じず翻訳アプリで何とか通じました

南大門市場 市場

【南大門・セボサ】

我が家用にもいろいろ購入しましたが仁寺洞で購入するより
    3割くらい安かったと感じました

向かいの布団屋でベットカバーや布団を衝動買いしてしまし後悔
    (写真は後ほど)

明洞へ帰り「明洞餃子」で昼食
    いつもの本店でなくてまずかった(`A´)

明洞餃子は本店がオススメです

【ARTBOX・アートボックス】

ここは娘からの頼まれごとで来ましたがシニアには完全なアウェイ状態の店です

こんなんや

こんなんを購入

日本でも買えるようなものばかりだと思いますが

【ダイソー・明洞駅店】

旦那はいつもの「アジアンエステ」へマッサージに行ったので

私は一人でショッピング♪

【ダイソー・明洞駅店】
    8Fまであるのでエレベーターで一気に8Fまで行き降りていきます

旦那がいないから、ゆっくり、ゆったり

欲しいものだらけユーチューバーの「とぎもち」さんのオススメの商品を購入

ダイソー (明洞本店) 専門店

韓国チックな物を購入

【THE NORTH FACE・ザノースフェイス】

ダイソーの隣にTHE NORTH FACEのお店があったので覗きました

なんか入口からして高級感満載

【THE NORTH FACE・ザノースフェイス】

アウトレットばかり行っている私には高くて手がでません

【明洞・散策】

旦那との待ち合わせ時間が迫ってきたので明洞街へ帰ろう

娘家族へのお土産

【明洞・散策】

無事に旦那と合流し夕食に向かいます

ホテルへ帰ってからの二次会用の酒のアテを購入

【安東チムタク (明洞2号店)】

今夜の夕食はここ!

今まで辛すぎるとの口コミが多くて尻込みしてたのですが頼めば辛さを調節してくれるとの情報があり挑戦してみることに

安東チムタク (明洞1号店) 地元の料理

【安東チムタク (明洞2号店)】

たくさんの人が美味しそうに食べてます

【安東チムタク (明洞2号店)】

ノースパイシーと伝え出てきたのがこれ

なんか辛そうだけど大丈夫かなー

恐る恐る口に入れると んっ??すき焼きじゃん!!

まるで「すき焼き」です・・・少し辛くしてもらえば良かったなぁ

失敗した

明洞の露天を冷やかしながらホテルへ帰ります

旦那がマッサージ中に店員が慌てて店長連れてきて「大丈夫ですか?」て言われ「何が?」と答えると「背中が真っ赤になってきてますけど」

旦那・・?そう言われれば痒いような気がする

本人が自覚がないので続けて施術

今頃になって痒くて堪らないからホテルへ帰ると言い出す

【BEANS BINS 明洞店 】

「えーそれはないわーワッフル食べる約束でしょ!!」と無理やり連れて行きました

いつものごとく殆ど私一人で完食

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

さっき購入したイカが足りないだろうということで追加購入

お土産リクエスト・ラインがきて長女家族の服も追加購入

次女からのラインで服と同じカバンが欲しいと言われ購入

自分の物を殆ど購入せず不完全燃焼の2日目が終わりました