ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月17日(火)5日目・最終日&amp;お土産<br /><br />とうとう最終日になってしまった<br /><br />新羅ホテルでの目覚めは昨夜のアルコールアレルギーの余韻で目覚めた<br /><br />少し頭が痛いが大丈夫だろう<br /><br />今後は気を付けないといけないなー<br /><br />空港へは昨日ホテル移動の際、知り合った模範タクシーの人にお願いしてあるので安心<br /><br />

リベンジ!韓国旅行 シニア旅 ③ 5日目最終日&お土産

2017/10/13 - 2017/10/17

ココたん

ココたんさん

10月17日(火)5日目・最終日&お土産

とうとう最終日になってしまった

少し頭が痛いが大丈夫だろう

今後は気を付けないといけないなー

カップル・夫婦(シニア)
タクシー

【新羅ホテル】

4泊ここで過ごしたかったくらい気に入ったので次回もここでと言いたいけど予算がありません
    今回は航空券は安かったので泊まれたんです

さて朝食へ向かいますか

【新羅ホテルソウル】

な・な・なんとカメラを忘れて朝食へ・・・

皆さんが投稿されているような素敵な朝食を頂きましたが正直言うとクラブラウンジではなくザ・パークビューでの朝食を食べたかったです

昨日約束したタクシー待ち

この方です

とても日本語が上手で楽しい道のりです

次回一緒に地方へ行く約束をしてライン交換

12:30離陸で10:20にカウンターが開きます

【仁川国際空港】

免税店でいつものタバコ・酒・コスメを買うと用事がありません

【仁川国際空港】

今回は新羅である程度購入したから空港では時間が余ってしましました

いよいよ帰国です
    寂しい既に次の旅行計画が頭に浮かぶ

韓国はまだまだ行きたいところ買いたいものがたくさんある

ごま油
    香りがよく美味しい

大きさ比較

結構な量があります

【購入品・お土産】

韓国の唐辛子は甘くて美味しい

明太子

ロッテマート購入品

【購入品・お土産】

このシャンプーは一人釜山旅の時にフェリーの売店で購入して香りが気にったので購入しました

チーズラーメン

韓国ラーメンにしては全く辛くない

YouTuberとぎもちさんの動画で購入したかった美味しいです

【購入品・お土産】

各地のハチミツを食べ比べしてるのでチェジュ島のを購入

みかんの味がほのかにします

甥っ子へのお土産

布団

自分用

【購入品・お土産】

セボサ  おすすめの店です

【購入品・お土産】

南大門のお店で見つけたアルミテーブル

これも「三食ごはん イ・ソジン編」を見て欲しかった

テーブルセンター

数年前に仁寺洞で購入したブルー

テーブルセンター今回購入の白

端の刺繍が可愛い

孫娘もお気に入り

ベッドカバー

寝室を写すのはあれかなーと思いましたが

自分の備忘録でもある旅行記なので

気にいってますが一枚13.000円と高額

ボッタくられ感満載のカバー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る